Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Царь говорит о Царстве




Читайте также:
  1. III. Психология публичного выступления, или как научиться говорить
  2. Quot;Говорить, - покaзaлa я нa плaншете. - Говорить. Говорить. Говорить".
  3. Quot;Дa! Дa! Дa! - покaзывaю я. И собирaю по слову: - Говорить. С. Мaмa. Пaпa. Говорить. Говорить. Говорить".
  4. А вообще, как обычно говорится, фильм хороший, и мне понравился.
  5. А какие ваши обязанности, если так коротко говорить, были в разведке?
  6. Актер должен уметь говорит
  7. Будут говорить обитатели Рая: «Вон те – это спасенные Милосердным. Он ввел их в рай без какого-либо деяния или блага, совершенными ими».
  8. Вот почему я ничего не говорю о Боге. Дзэн не говорит о Нем, но, безусловно, подразумевает божественную природу всего, что нас окружает.
  9. Вы должны начать с выгод и затем уже говорить о конкретных особенностях бизнеса
  10. Вывод:чтобы привлечь в команду одного новичка, необходимо поговорить с 10 женщинами. Пример.

В Псалтыри есть много мест, ясно говорящих о том, что Давид и другие авторы псалмов знали и почитали Бо­га как Царя царей:

"Я помазал Царя Моего над Сионом, святой горой Моей; возвещу определение, Господь сказал Мне: «Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земливо владение Тебе. Ты пора­зишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника»"

(Пс. 2:6-9).

В этих стихах не только говорится о Боге как Царе, но также содержится пророческий взгляд в будущее — при­ход Иисуса, Который унаследует Царство от Своего Отца.

"ГосподьЦарь навеки, навсегда; исчезнут язычники с земли Его"

(Пс. 9:37).

Царь Давид понимал, что человеческие царства вре­менны, а Царство Божье - вечно.

"Поднимите, врата, верхи ваши, и подними­тесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто этот Царь славы? Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто этот Царь славы ? Господь сил, ОнЦарь славы"

(Пс. 23:7-10).

"Господь восседал над потопом, и будет воссе­дать Господь царем вовек"

(Пс. 28:10).

В этих стихах Давид, второй и самый великий царь Израиля, прославлял Господа и признавал Его "Царем славы", восседающим на престоле вовеки. Слово "слава" буквально означает "тяжелый" или "весомый", особенно если это касается кого-то очень важного и почитаемого.

Фразой "Царь славы" Давид превозносит Бога как вели­чайшего Царя и Того, Кто достоин всяческого почитания.

"Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл Царства Твоего"

(Пс. 44:7).

"Ибо Господь Всевышний страшенвеликий Царь над всей землей... Пойте Богу нашему, пойте; пойте Царю нашему, пойте, ибо Бог

Царь всей земли; пойте все разумно. Бог воца­рился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем"

(Пс. 46:3; 7-9)

В этих стихах из псалмов (приписываемых "сынам Кореевым") говорится о престоле Божьем, на котором Он "воцарился над народами" и протягивает "жезл правоты". "Жезл" - это скипетр, являющийся символом царского правления и власти. Многие земные цари поднимали над своими подданными жезл жестокости и угнетения. Но Божий жезл (и это характерная особенность Его правле­ния) - это правота, или справедливость.



"Господь на небесах поставил престол Свой, и Царство Его всем обладает"

(Пс. 102:19).

"Да славят Тебя, Господи, все дела Твои, и да благословляют Тебя святые Твои; да пропове­дуют славу Царства Твоего и да повествуют о могуществе Твоем, чтобы дать знать сы­нам человеческим о могуществе Твоем и о славном величии Царства Твоего. Царство ТвоеЦарство всех веков, и владычество Твое во все роды..."

И опять Давид обращает все внимание на Царство Божье. Хотя Давид сам был царем, он знал свое место. Больше, чем царь Саул, его предшественник, и все пос­ледующие цари, Давид понимал свою роль не только как царя, поставленного Богом, у которого есть граждан­ские обязательства перед своим народом, но и как свя­щенника, имеющего духовные обязанности, данные его народом. Он показывает нам пример того положения, которое мы занимаем в Царстве. Мы, подобно Давиду, призваны править в этом мире как цари, а также испол­нять роль священников, проявляя духовную заботу о людях.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты