Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Остановка у двери




Читайте также:
  1. VI. Имитативно-интердиктивное преддверие второй сигнальной системы
  2. Ваши двери
  3. Глава 7. Ты можешь войти к себе через разные двери, но не стой у порога
  4. Гнев и агрессия: почему мы ломаем двери и крушим стены
  5. Двери истины
  6. Двери сновидения
  7. Дети бегут к двери.
  8. Задача Коши. Общие замечания. Постановка задачи
  9. Заигрывания и двери сновидения
  10. ЗАПРИТЕ ДВЕРИ

Нам нужно вернуться к проповеди Евангелия, кото­рое велел проповедовать Иисус - Благой вести о пришес­твии на землю Царства Божьего. Отец хочет, чтобы у нас было Царство, а Сын является путем к Нему. Иисус ска­зал: "Не бойся, малое стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство"(Лк. 12:32). Задумайтесь об этом! Наш Отец благоволил дать нам Царство. Ему это приятно. Он хочет это сделать. Именно этого Он хотел с самого начала.

Если мы задумаемся о Царстве Божьем как о велико­лепном дворце или особняке, то окажется, что мы совер­шенно не понимаем этого послания. Мы остановились у двери. Для чего нужна дверь? Она позволяет войти в дом или другие комнаты в доме. Подобным образом Сын да­ет нам войти в Царство Отца. Иисус сказал: "Я путь". Дверь - это вход, через который мы переходим из одно­го места в другое. Иисус - это дверь, через которую мы переходим из смерти в жизнь, из тьмы во свет, от чувства вины к прощению, от позора к радости, от вражды к ми­ру, от поражения к победе. Вот в чем разница между царс­твом этого мира и Царством Божьим.

Если мы "застрянем" у двери, то никогда не испытаем полноты Царства, приготовленного для нас Отцом. Нам нужно переступить порог, чтобы открыть совершенно иной мир богатства и славы, находящийся там. Помните, Иисус сказал: "Я дверь: кто войдет Мною, тот спасется; и войдет, и выйдет, и пажить найдет... и... жизнь... с избыт­ком "(Ин. 10:9,10). Царство - это место, где мы можем жить по максимуму.

Можете себе представить, что кто-то, унаследовав прекрасное имение с великолепным дворцом, так "зацик­лился" на своей любви к двери, что не заходит внутрь? "Я люблю тебя, дверь! Ты такая прекрасная. На тебе такие изящные панельки, такое красивое стекло. Ты так чудес­на!" Иисус - это наша дверь в Царство Божье. Очень важ­но, чтобы мы уверовали в Сына Божьего, чтобы Он нас спас и простил наши грехи, но так же важно, чтобы после этого мы вошли в эту дверь и смогли в полной мере радо­ваться в Царстве.

Иисус сказал: "...Я дверь овцам"(Ин. 10:7), но также и: "Я пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец"(Ин. 10:11). Пастухи заботятся о своих овцах. Они их направляют, оберегают и ведут туда, где можно найти пищу и воду. Пастухи не дают овцам траву, они водят их туда, где овцы могут найти хорошие пажити. Иисус более велик, чем король Артур, а Его Царство величественнее Камелота.



Иисус - наш Пастырь, который ведет к богатым пажи­тям в Царстве Своего Отца, но от нас зависит, сколько мы там получим питания. Господь не будет кормить нас на­сильно. Он хочет, чтобы мы в полной мере участвовали в радостях, удовольствиях и благословениях Его Царства, но не будет ломать нашу волю. Сколько благ мы извлекаем из своего гражданства в Царстве, зависит от того, насколько мы готовы и желаем смело требовать принадлежащее нам по праву — то, что Иисус восстановил для нас Своей смер­тью и воскресением.

К сожалению, многие остановились во внешнем дворе и до сих пор не смогли зайти за внешние границы славно­го Царства Божьего. Они так и не осмелились войти в Свя­тое Святых, где живет Бог и где в полной мере проявляет­ся Его Царство.

Представьте на минуту, что вы владеете обувным мага­зином, в котором продается только самая дорогая, изящ­ная, стильная и модная обувь высочайшего качества. Вы вложили два миллиона долларов, чтобы построить краси­вый магазин, и потратили еще тысячи, чтобы представить ассортимент самой качественной обуви. Теперь вы хотите как можно большему количеству людей сообщить новость о том, что в вашем магазине продается отличная обувь. Что вы будете делать? Конечно, рекламировать. Реклама - это форма проповеди; вы распространяете "евангелие" ("хоро­шую новость") об обуви, которая у вас продается.



Представьте себе, что ваша реклама гласит: "Здрав­ствуйте. Приглашаем посетить наш магазин "Мир обуви". Здесь вы найдете самую лучшую обувь для всей семьи. Я уверен, вам понравится наш магазин, а особенно дверь. У нас прекрасная дверь из цельного дуба, покрытая золотой краской и подвешенная на серебряных петлях. В верхней части двери вделано изящное окошко с зеркальным гране­ным стеклом. Высота двери — два с половиной метра, а ширина — почти два. Уверяю вас, друзья, вы не пройдете мимо этой двери. Она вас очарует. Вы просто не поверите, какая у нас красивая дверь, пока ее не увидите. Так что приходите. Надеемся на встречу с вами!"

Как вы думаете, сколько обуви вы продадите с помо­щью такой рекламы? Сколько покупателей привлечете в свой магазин? Возможно, у вас соберется толпа зевак, ко­торые придут только чтобы посмотреть на дверь магази­на, а затем уйдут, смеясь и качая головами, но вы много не заработаете. Цель рекламы в привлечении покупате­лей за дверь, в сам магазин, где они увидят прекрасный товар, который можно купить.

То же самое с Царством Божьим. Мы не исполним всего, чего Господь желает для нас, пока не войдем внутрь и не воспользуемся тем, что предлагает нам Царство. Лишь тогда мы сможем приступить к раскрытию всего потенциала, который в нас заложил Бог. Да, Иисус умер за нас, но Он умер, чтобы обеспечить нас возможностью войти в Царство Его Отца. Иисус сказал: "...Я путь, и ис­тина, и жизнь... "(Ин. 14:6). Жизнь, которую Он нам дает, это жизнь полноты Его Царства, в котором есть все, что нам когда-либо может понадобиться, Царства полного и неистощимого обеспечения.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты