Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Извращенное Евангелие




Читайте также:
  1. I. Евангелие детства
  2. АНГЕЛЫ СОТВОРИВШИЕ МИР ЕВАНГЕЛИЕ МАРКИОНА
  3. ГЛАВА ТРЕТЬЯ Евангелие Царства Божия
  4. Евангелие Истины в юнгианском переводе
  5. Евангелие Иуды
  6. Евангелие от Иоанна, 8: 31-32
  7. Евангелие от Иоанна, зачало 39
  8. Евангелие от Иоанна, зачало 39.
  9. Евангелие от Иоанна, зачало 41б
  10. Евангелие от Иоанна, зачало 59б

"Царство Божье пришло на землю. Пусть все, кто хо­чет, покается и войдет в него", - вот Евангелие, которое проповедовал Иисус и поручил продолжить Своим пос­ледователям. Но в какой-то момент Церковь упустила это, в наше время редко можно услышать, чтобы с кафед­ры проповедовали послание Царства. Мы проповедуем на многие другие темы, но почти никогда о Царстве. Мы говорим о процветании, вере, дарах, служениях и других второстепенных вопросах, но не о Царстве.

Сатана отвлек нас от курса. Один из наиболее эффек­тивных его приемов - занять нас второстепенными веща­ми, не давая заниматься первоочередными. Дьявол умен. Он не пытается заставить нас делать что-то откровенно греховное или неправильное. Вместо этого он сосредоточивает наше внимание на тех вещах, которые хоть и важны, но не являются тем, на чем сказал нам сос­редоточиться Господь.

Если мы делаем что-то хорошее, но не рекомендуе­мое Господом, то правы мы или нет? Допустим, вы наня­ли меня своим поваром и, планируя большой званый ужин, попросили приготовить индейку со всевозмож­ными гарнирами и салатами. Что если вы, подведя сво­их гостей к столу, вдруг обнаружите, что вместо этого я приготовил тушеное мясо? Я буду прав или нет? Это ту­шеное мясо может быть самым сочным, аппетитным и вкусным мясом, которое вы когда-либо клали в рот, но все же это не то, что вы просили. Люди склонны думать, что если что-то не является плохим, значит, это хорошо. Но даже хорошее становится плохим, если сделано не вовремя или вместо чего-то другого.

Две тысячи лет назад Иисус очень четко, не оставив никаких неясностей, сказал, какое дает задание Церкви. Он хорошо разъяснил, чему мы должны проповедовать и учить:

"Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам. И вот Я с вами во все дни до скончания века..."

(Мф. 28:19,20).

"...Идите по всему миру и проповедуйте Еван­гелие всему творению"

(Мк. 16:15).

"И проповедано будет сие Евангелие Царства по всей вселенной, во свидетельство всем на­родам; и тогда придет конец"

(Мф. 24:14).

В Новом Завете провозглашены всевозможные "бла­гие вести" (евангелия). Благая весть, проповеданная Иисусом и которую должны проповедовать мы, состоит в том, что на землю пришло Царство Божье и все мы мо­жем войти в него через Христа.



Мы же сильно отвлеклись на второстепенные вопро­сы. Кажется, что послание Царства просто исчезло. Ник­то не сомневается, что Иисус Христос умер на кресте, для того чтобы нам были прощены грехи и мы нашли в Нем жизнь вечную. Также все уверены, что нам нужно гово­рить людям о том, что Он есть Путь, Истина и Жизнь, и что только через Него можно прийти к вечной жизни. Все это часть послания Царства, но не все послание. Крест Христов — это точка отправления жизни в Царстве Бо­жьем, а не конечный пункт назначения. Нет никакого ко­нечного пункта, потому что жизнь в Царстве бесконечна.

У нас существует реальная проблема: мы столько вре­мени говорим людям, как попасть в Царство, что очень ред­ко учим их, что делать, войдя в него. Часто мы и сами это­го не знаем, потому что нас никто не учил этому. Мы столько времени уделяем проповедям о двери, что пол­ностью забываем о дворце, который за ней.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты