Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Человек теряет Царство




Читайте также:
  1. I. Методологический аспект изучения инстинкта и его роли в жизни человека
  2. III. Брак и венчание на царство
  3. III. Речь как центральное звено психики человека
  4. III.3.4. КАРТА ПЕРВИЧНОГО ИММУННОГО СТАТУСА ЧЕЛОВЕКА
  5. quot;Понятие "сырая пища" — это синоним культурной пищи, отвечающей требованиям высокоцивилизованного современного человека".
  6. V. Итоги царствования
  7. VI. Анализ человека массы
  8. VI. Анализ человека массы.
  9. VI. ВВЕДЕНИЕ В АНАТОМИЮ МАССОВОГО ЧЕЛОВЕКА
  10. VI. Введение в анатомию массового человека

Что мы (человечество) потеряли при грехопадении? Небеса? Нет. Мы не пришли с небес и не были сотворены для небес. Мы были сотворены из праха земного, чтобы править землей. При грехопадении мы потеряли не небе­са, а Царство. Иисус умер на кресте и воскрес из мертвых не столько для того, чтобы забрать нас на небеса, сколько для того, чтобы вернуть нам во владение Царство, кото­рое мы потеряли. Когда мы примем его, то будем им вла­деть вовеки веков.

Сатана будет бороться против нашего восстановле­ния в правлении своей потери власти всевозможными способами. Этим конфликтом обусловлено появление и деятельность четвертого зверя. Вероятно, это четвертое царство олицетворяет как Римскую империю, так и будущее царство антихриста. Но основное внимание в этом отрывке акцентировано не на подавляющей силе и жес­токости этого зверя, а на его полном и несомненном уничтожении и вхождении святых в вечное Царство. Это те же святые, которых преследовал и угнетал сатана.

В 27-м стихе упоминаются три особенные вещи, ко­торые получат дети Божьи, когда войдут в Царство:

• суверенитет;

• власть;

• величие.

Суверенитет означает абсолютную власть. В истин­ном царстве или монархии, царь обладает полной влас­тью, потому что его слово - закон. Бог - это единствен­ный настоящий Монарх, потому что Он не отвечает ни перед кем, кроме Самого Себя. Все остальная власть яв­ляется делегированной, и это значит, что есть некто боль­ший, кто перепоручает эту власть другому. В рамках пред­ставленных нам полномочий мы обладаем властью.

Это значит, что нам не нужно беспомощно сидеть, пока враг разрушает нашу жизнь. Мы можем пойти ему навстречу и во имя Иисуса взять власть над ситуацией. Это наше право как граждан Царства. Часто мы склоня­емся под бременами, которые нам не нужно нести. Иисус вознес наши бремена на крест и принес нам победу. На­ша проблема в том, что мы отказываемся ее принять. Раб­ское мышление мешает нам иметь все то, что мы можем иметь, стоит лишь попросить. Часто мы довольствуемся неясной мечтой о "пироге в небе, где я пока не был".

Когда Иисус восстановил Царство, Он дал нам не красивую упаковку, внутри которой ничего нет. Вместе с Царством Он вручил нам власть: власть преодолевать трудности, процветать, жить в победе, радоваться и реа­лизовывать наш потенциал.



Наконец, с Царством приходит величие. Человек был сотворен по Божьему образу. Он — венец Его творения, задуманный для того, чтобы править в земных владениях. Будучи потерянными и падшими грешниками, мы все равно несем в себе образ Божий, но лишь являемся лишь слабой тенью нашей прошлой славы. Когда мы восста­навливаемся как граждане Царства, то восстанавливаем­ся и в величии, потому что возвращаемся в то положение, для которого были сотворены.

Иисус сказал, что ключ к истинному величию - это смирение и служение. Помните, что Даниил видел, как цари служат Царю. Кроме того, Иисус показал нам при­мер, когда Он, Царь царей обмыл ноги Своим ученикам. Кроме этого, Он сказал им: "Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Мк. 10:45). Мы были сотворены не для того, чтобы властвовать друг над другом или чтобы над нами властвовали, но в равной степени служить друг другу как цари и священники в Царстве нашего Отца. Только осознав наше положение и роль в Царстве, мы сможем в полной мере понять, что значит величие.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты