Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сын Человеческий и Ветхий днями




Читайте также:
  1. НА КРЕСТЕ БЫЛ УМЕРЩВЛЕН НАШ ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК, ЧТОБЫ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ЖИЛ ВМЕСТО НЕГО.
  2. Подлинно Человеческий образ жизни
  3. Приходили самые сведущие лекари. Хотя Расика целыми днями ухаживал за
  4. Сын Божий/Сын Человеческий
  5. СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ
  6. Сын Человеческий пришел, ест и пьет.
  7. Человеческий кракатау
  8. Человеческий фактор в теории командных ролей Рэймонда Белбина.

Истолковывая сон Навуходоносора о гигантском ис­тукане, Даниил сказал, что царства людей, которые сим­волизировал истукан, будут разрушены, и Бог Небесный поставит на их месте вечное Царство под Своим правле­нием. Во сне Навуходоносора это Царство олицетворял камень, который сам по себе откололся от горы и разбил этот огромный истукан:

"И в дни тех царств Бог Небесный воздвиг­нет Царство, которое вовеки не разрушит­ся; и Царство это не будет передано другому народу: оно сокрушит и разрушит все царс­тва, а само будет стоять вечно, так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, се­ребро и золото..."

(Дан. 2:44,45).

Более того, это вечное Царство должно быть установ­лено на земле божественной личностью, которую Даниил назвал "Сыном Человеческим":

"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын Человеческий, до­шел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; влады­чество Еговладычество вечное, которое не прейдет, и Царство Его не разрушится"

(Дан. 7:13,14).

Этот "Сын Человеческий" пришел с "облаками небес­ными", которые представляют не настоящие облака в не­бе, а воинства ангелов. Сын Человеческий был подведен к "Ветхому днями" (это еще одно имя Бога Отца). Кто же Он? В течение более 500 лет - от времени Даниила до времени Иисуса - евреи считали, что словосочетание "Сын Человеческий" относится к Мессии, Помазанному, Которого Бог пошлет для избавления Своего народа. Как видно из четырех Евангелий, Иисус применял этот тер­мин к Себе. Больше всего Он любил называть Себя "Сы­ном Человеческим".

Неудивительно, что Иисус приводил в ярость мно­гих религиозных лидеров того времени. Им были извес­тны пророчества Даниила. Слыша, как Иисус называет Себя "Сыном Человеческим", они понимали, что Он считает себя личностью с небес, описанной в Книге Да­ниила (7:13,14), которая пришла к Ветхому днями, что­бы получить "вечное владычество". Называясь таким именем, Иисус претендовал на то, что Он Мессия, по­мазанный Сын Божий.

Мы знаем Иисуса как Сына Божьего, Которым Он и является. Почему же Он предпочитал титул "Сын Челове­ческий?" Мы находим подсказку в пятой главе Евангелия от Иоанна. Это было в субботу; Иисус только что исцелил слепого у купальни Силоам в Иерусалиме. Религиозные лидеры посчитали, что была совершена работа, то есть нарушен закон о субботе:



"И стали иудеи гнать Иисуса, и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. Иисус же говорил им: «Отец Мой доныне де­лает, и Я делаю». И еще более искали убить Его иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, де­лая Себя равным Богу. На это Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего, ибо, что творит Он, то и Сын творит также»"

(Ин. 5:16-19).


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты