Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Царство незнающих царей




Читайте также:
  1. III. Брак и венчание на царство
  2. V. Итоги царствования
  3. Вавілонське царство
  4. Вавілонське царство при касситській династії
  5. Войдите в царство через царя рождение глашатая царства
  6. Вступление в царство магии
  7. Глава 13. Царствование кана Мохаммеда
  8. Глава 15. Царствование Тимара
  9. Глава 19. Царствование Отяка
  10. Глава 2. Идель в правление хонских царей

Проблема многих из нас в том, что мы не знаем, кто мы такие. Мы превратились в царство неосведомленных царей: не знающих о своем статусе, возможностях, силе и власти. Мы уже давно забыли (если вообще когда-либо знали) обо всем том, что у нас украл враг. Лишенные сво­его положения, побежденные и расстроенные, мы, сидя в грязи и источая зловоние свинарника, похожи на блудно­го сына. Как и он, мы грызем сухие рожки, не поднимая глаз нашего духа, чтобы увидеть богатства имения наше­го Отца, которые будут нашими, стоит нам лишь протя­нуть руку и принять их.

Сегодня наш главный враг - это не сатана и не грех, потому что Иисус победил на кресте и того, и другого.

Сила - тоже не проблема, потому что у нас есть сила. Вот почему Бог не посылает какой-то другой силы, чтобы разрешить нашу проблему. Сегодня наш главный враг - это незнание, которое убивает или, по крайней мере, ли­шает нас жизни в полноте и избытке. Противоядием от незнания является знание, поэтому Бог дал нам Свое Слово - Свое живое Слово в личности Своего Сына. Христос пришел, чтобы покончить с нашим незнанием о Боге и Его Царстве и сообщить нам о нашем наследии и положении детей Отца.

Живя во тьме, мы никогда не узнаем, что находимся в плену на своей же территории и являемся рабами деспота-самозванца. Так мы никогда не узнаем, что являемся законными правителями этой планеты, а дьявол - уже побежденный враг. Не зная истины и не осознавая, какой обладаем силой, мы позволяем сатане управлять своей жизнью, губить наши тела болезнями, выкачивать наши деньги, разрушать наши браки, приучать наших детей к наркотикам и алкоголю и уничтожать все вокруг.

Иисус есть свет миру. Свет - означает знание. Он явился, чтобы показать нам, кто мы есть на самом деле, и разоблачить ложное царство врага. Иначе говоря, Иисус пришел, чтобы познакомить нас с Самими Собой и приз­вать стать таким народом, который хочет видеть Бог. Он пришел, чтобы позвать нас домой.

В Книге Даниила 7:18 сказано: "Потом примут царс­тво святые Всевышнего и будут владеть Царством вовек и вовеки веков". Многих верующих смущает слово "свя­тые". Некоторых учили, будто святые - это супердухов­ные верующие, которые вели более возвышенную жизнь, чем другие, и после смерти были награждены этим высоким званием. Но в действительности каждый верующий - святой. Когда в Библии употребляется сло­во "святой", оно означает "каждое дитя Божье, каждый человек, вошедший в Царство, поверив во Христа как своего Господа и Спасителя". Если вы верующий, зна­чит, вы святой, а если вы святой, то вы наследник Царс­тва Божьего.



Слово "святой" является однокоренным со словом "освященный". Быть освященным означает "быть отделен­ным для особого применения; храниться для особенной цели". Вспомните фарфоровый сервиз, подаренный на свадьбу вам или вашим родителям. Стоит ли он на столе, чтобы его использовали каждый день? Скорее всего, нет. Обычно фарфоровые сервизы берегут для особенных слу­чаев, к примеру, для больших праздников, на которые съезжаются даже дальние родственники, или когда при­ходят в гости очень уважаемые люди. В этом смысле фар­форовый сервиз "освящен" для использования только в таких случаях.

Так же и мы, как святые, освящены и для особых це­лей Бога. Все вместе мы являемся Церковью, по-гречески "экклесия", что также означает "призванные". Именно мы получим Царство. Именно мы увидим, как восстано­вится наша сила, власть и владычество. Царство хранится не только для нас, а для многих, многих других, которые еще не вошли в него и кого нужно привести. Вот почему Христос, явив нам спасение и приведя в Свое Царство, сделал нас Своими послами, чтобы мы шли и приводили в него других.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты