Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Немного помощи с небес




Читайте также:
  1. Quot;Небесные" и "огненные" письма
  2. S и D спускаются с небес
  3. А ты не обнаглела случайно?? Что с ней сделается?? Выпью крови немного, сотру память, и ничего не было. Что я впервые так делаю что ли?
  4. Алгоритм оказания помощи при клинической смерти
  5. Браки на небесах
  6. Будьте всегда немного сдержанны. Не позволяйте никому знать о вас все. Культивируйте загадочность.
  7. В голубых небесах
  8. В карете "скором помощи".
  9. В ТОМ ЧИСЛЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ (САНИТАРНО-АВИАЦИОННОЙ), МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
  10. Вклад в небесную сокровищницу

Что мы могли сделать? В своем падшем состоянии мы были беспомощны. Своими силами мы никак не могли восстановиться в Божьем благоволении и своем прежнем положении. Мы нуждались в помощи, кото­рую мог оказать только Бог. Вот почему Он послал Ии­суса Христа, Своего Единородного Сына, второго "Ада­ма", чтобы покончить с проклятием, пришедшим на че­ловечество из-за первого Адама. То, что потерял первый Адам, сын непослушания, восстановил второй "Адам", Сын послушания. Это очень похоже на воскресение из мертвых: нам, бывшим духовно мертвыми в своем грехе, подарили новую жизнь во Христе, втором Адаме. Павел объяснил это коринфянам так:

"Но Христос воскрес из мертвых, Первенец из умерших. Ибо, как смерть через одного человека, так через одного Человека и вос­кресение мертвых. Как в Адаме все умира­ют, так во Христе все оживут... Так и на­писано: «Первый человек Адам стал душой живой»; а последний Адам — дух животво­рящий "

(1 Кор. 15:20-22, 45).

Адам потерял Царство; Иисус восстановил его. Адам не утратил небес, потому что никогда не был там - он был образован из праха земного. Небеса не были домом Адама и, соответственно, не являются нашим домом. Для верующих небеса - это зал ожидания, где мы будем до тех пор, пока полностью не осуществится Божий план, но они не являются нашим конечным пунктом назначения. Небеса - это реальное место, духовная об­ласть, где правит Бог, но не забывайте, что Он дал человеку землю как сферу, в которой мы правим от Его имени: "Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим" (Пс. 113:24).

Со времени грехопадения Адама Бог работал над исполнением Своего плана по восстановлению челове­чества в его положении владыки. Бога ничто не застает врасплох — Он ко всему готов. Бог объявил Свой план по восстановлению человека в той же главе Библии, где опи­сано грехопадение человека. Объявляя приговор сатане, этому коварному змею, который обманом заставил чело­века согрешить, Бог сказал: "И вражду положу между то­бою и между женщиной, и между семенем твоим, и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Быт. 3:15).

Здесь слово "голова" означает "власть". Не устояв пе­ред сатаной и не использовав своей власти, чтобы нанес­ти ему поражение, Адам и Ева потеряли свое положение. Однако Бог пообещал, что наступит день, когда появится потомок женщины, который разрушит власть сатаны, от­берет силу, которую он украл, и вернет скипетр владычес­тва над землей человеку, его законному владельцу. Этим потомком стал Иисус Христос.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты