Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Призваны делать невозможное

Читайте также:
  1. Бели мы не готовы в должное время сделать шаг вперед, то нам хочется отступить назад.
  2. Бог не будет делать за вас то, что вы можете сделать сами.
  3. Бог помогает в том, что нельзя сделать по-человечески
  4. Бороться и искать! Найти и переделать!
  5. Будем делать добро от любви ко Христу
  6. Букет из осенних кленовых листьев для украшения стола Идеи красоты, которую вы сможете сделать своими руками
  7. В отношениях с мужчинами я зашла в тупик. Всегда так мно­го напряжения, и я почти никогда не испытываю оргазма. Я не знаю, что с этим делать.
  8. Возможность Подделать Язык Телодвижений
  9. Вопрос: Что вы должны сделать, чтобы восстановить базу данных?
  10. Вредные советы. Что нужно делать, чтобы воспитать в ребенке ненависть к школе и отвращение к знаниям?

Библия переполнена рассказами о людях, которых Бог призвал из обычных обстоятельств и бросил вызов сделать невозможное. Когда бездетные Авраам и Сара были уже в преклонных годах, далеко не в том возрасте, когда можно рожать детей, Бог им сказал: "У вас родит­ся сын, и от него произойдет великий народ".

Бог явился Гедеону, самому младшему в своем роде, который был наименьшим среди колен израильских, и обратился к нему как к "мужу сильному"(Суд. 6:12) и ис­пользовал его, чтобы освободить Свой народ от грабителей-мадианитян.

Возможно, Давид в глазах своей семьи был всего лишь подростком, который ни на что не годился, кроме как пасти стада. Но Бог сказал: "Ты царь", и послал Са­муила, чтобы он помазал его как такового.

Посмотрев на Иосифа, когда тот был рабом в Египте, Бог сказал: "Ты правитель" и возвысил его до положения премьер-министра при фараоне.

Когда Бог к нам обращается, Он всегда обращается к настоящему человеку, а не к тому, которого видят другие или даже видим мы. Он смотрит за рамки наших внешних обстоятельств и личных характеристик и обращается к лидеру, находящемуся внутри нас. Кем бы мы ни были, где бы мы ни были и чем бы мы ни занимались, Бог хочет развить в нас качества лидеров. Где бы мы ни работали, какова бы ни была наша профессия, мы должны думать о нашей работе не просто как о работе, а о возможности, данной Богом, чтобы раскрыть наши лидерские способ­ности. Мы не должны жаловаться на свою зарплату, пото­му что мы и так уже стоим гораздо больше, чем кто-либо может нам заплатить. Цель работы заключается не в до­бывании денег на жизнь. Работа учит нас занимать при­надлежащее нам по праву место лидерства в мире.

Как верующие мы все дети Царя. Первый шаг в ус­пешном лавировании между двумя царствами - это нау­читься думать и поступать как Его дети. В духовном смысле все мы принцы и принцессы, но на практике большинство из нас не занимают этого положения, пото­му что негативное мышление тормозит нашу интеллекту­альную активность. Поскольку мы так и не научились ду­мать, как члены царской семьи, мы все еще ведем себя, как блудный сын, довольствующийся участью раба.

Бог хочет, чтобы мы открыли глаза и увидели все чу­деса того, кем мы на самом деле являемся — Его детьми - и смело востребовали и взяли все то, что по праву при­надлежит нам как сыновьям. Все сводится к решению, которое должен принять лично каждый из нас: будем ли мы жить как сыновья и дочери в Царстве Божьем или как подданные в царстве этого мира.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Бог сотворил мир именно для нас | Столкновение царств
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты