Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Государственная служба как административно-правовой институт, его цели и принципы организации.




Читайте также:
  1. F2: Казанский кооперативный институт, Шевелева Я.Ф.
  2. III. Для философии необходима наука, определяющая возможность, принципы и объем всех априорных знаний
  3. III. Принципы Файоля
  4. Oslash; 1.3. Принципы обмена данными между Windows-программами
  5. V. Анализ миссии целей организации. Дерево целей
  6. V. Все теоретические науки, основанные на разуме, содержат априорные синтетические суждения как принципы
  7. V. Казнокрадство и воровство в спецслужбах
  8. VI. Подковерные противоборства в спецслужбах как порождения значимых социальных конфликтов
  9. VII. Практика массовых злоупотреблений служебным положением в спецслужбах
  10. XVI. Служба караулов по конвоированию

Под государственной службой (ГС) понимается профессиональная деятельность по обеспечению исполнения полномочий государственных органов. Она осуществляется на государственных должностях в аппарате органов законодательной (представительной), исполнительной и судебной властей.

Общая цель ГС – управление государственными делами, связанное с разделением государственной власти на: законодательную, исполнительную, судебную. Цели ГС можно рассматривать в следующих аспектах:

1.Государственно‑политический:реализация обязательств государства по обеспечению определенного уровня жизни, удовлетворению материальных и духовных потребностей людей.

2.Экономический: повышение эффективности государственного регулирования экономики; осуществление от имени государства управления государственной собственностью; поддержка предпринимательства; обеспечение финансирования затрат на государственную службу; снижение затрат на содержание государственного аппарата.

3.Социальный: исполнение и обеспечение полномочий государства и его органов; решение общегосударственных задач управления; практическое осуществление функций государства; создание условий для связи государственного аппарата с народом.

4.Правовой: обеспечение соблюдения законодательства страны; создание правовых условий для нормального функционирования государственного аппарата.

5.Организационный: организационно-техническое обеспечение органов государственной власти; профессионализация государственного аппарата, организация учебы; совершенствование норм, стандартов, правил регулирования состава государственного аппарата, продвижения по службе; приведение структуры государственного аппарата в соответствие с задачами государственной службы.

Функции ГС связаны с непосредственным исполнением полномочий власти. Функции организации ГС можно рассматривать:

1. Как профессиональной деятельности: -осуществление государственного управления: планирование, прогнозирование, принятие решений, исполнение, координация, информация, контроль, стимулирование; -организация аппарата на выполнение полномочий государственных органов; -обеспечение ответственности, дисциплинированности аппарата.

2. Как правового института:-реализация законов государства; -разработка проектов законов и других нормативных актов о государственной службе; -соблюдение законодательства о государственной службе; -регулирование правового статуса государственных служащих.



3. Как социального института:-производство государственных социальных услуг: образование, воспитание, правовая защита, безопасность; реализация интересов, прав и свобод граждан; -эффективное решение социальных задач государства; регулирование и разрешение социальных конфликтов; -регулирование социального статуса государственных служащих.

4. Как публично-правового отношения государства и служащего: -правовая и социальная защита государственных служащих; -определение правовых правил прохождения государственной службы: разработка правовых, нормативных актов, устанавливающих государственно-служебные отношения; -регулирование численности и качественного состава государственной службы; -создание условий для профессионального роста кадров аппарата.

Государственное управление представляет собой сознательное, целенаправленное воздействие на общество как на систему по осуществлению государственной власти (целей, задач и функций государства). Это воздействие осуществляется исполнительной и распорядительной работой государственных органов, в основе которых лежит профессиональная деятельность по осуществлению полномочий этих органов, то есть государственная служба.



Государственная служба выполняет основные задачи государственного управления:

 

1.выработка стратегии, доктрины, концепции социального, экономического и политического развития страны;

2.подбор кадров, способных реализовать эту стратегию;

3.создание организационных структур власти;

4.принятие решений по важным оперативным вопросам жизни страны;

5.осуществление в целях реализации принятых решений прогнозирования, координации, сбора информации.

Принципы организации и функционирования государственной службы

в Российской Федерации

К ГС относится исполнение должностных полномочий лицами, замещающими государственные должности категорий «Б» и «В».

ГС основана на следующих принципах:

1. Конституционные:

- верховенства Конституции РФ и федеральных законов над иными нормативными правовыми актами, должностными инструкциями при исполнении государственными служащими должностных обязанностей и обеспечение их прав;

- приоритета прав и свобод человека и гражданина, их непосредственного действия (обязанности государственных служащих признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина);

- единства системы государственной власти, разграничения предметов ведения между РФ и субъектами РФ;

- разделение законодательной, исполнительной и судебной власти, возрастание конкретных функций в лице государства, общественных организаций;

- равный доступ граждан к государственной службе в соответствии со способностями и профессиональной подготовкой.



2. Организационно-функциональные:

- обязательности для ГС решений, принятых вышестоящими государственными органами и руководителями в пределах их полномочий и в соответствии с законодательством РФ;

- единства основных требований, предъявляемых к ГС;

- профессионализма и компетентности ГС;

- гласности в осуществлении ГС;

- ответственности ГС за подготавливаемые и принимаемые решения, неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей;

- внепартийности ГС;

- стабильности кадров ГС в государственных органах;

- социальной защищённости ГС (денежное содержание, оплачиваемый отпуск, пенсионное обеспечение).

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты