Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мысль о том, чтобы не приходить обедать, вообще никогда не посещала его.




Читайте также:
  1. Be bold, be bold, but not too bold (будь смелой, но не слишком смелой), Lest that your heart’s blood should run cold (чтобы твоего сердца кровь не бежала холодной).
  2. I. О логике вообще
  3. II. Мы обладаем некоторыми априорными знаниями, и даже обыденный рассудок никогда не обходится без них
  4. IV Разрешение космологической идеи о всеобщей зависимости явлений по их существованию вообще
  5. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого".
  6. Quot;О люди, я оставляю вас с двумя ценными вещами, если вы будете им следовать, то никогда не собьетесь с пути. Это Книга Аллаха и Ахль уль-Бейт".
  7. Quot;Просто подумай об этом, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. Я хочу, чтобы ты осталась в моей жизни навсегда. Я хочу каждый день просыпаться с тобой".
  8. Rule # 1Чтобы задать вопрос в английском языке вспомогательный глагол нужно поставить на первое место
  9. S:Какой режим следует выбрать, чтобы отобрать 5 наибольших значений?
  10. S:Файл Excel 2007 необходимо сохранить так,чтобы он был доступен для работы в предыдущих версиях Excel 2003. Какой командой следует воспользоваться?

Я имела возможность наблюдать этого ребенка и вечером, когда он, как все дети, становился усталым и раздражительным. С помощью строгих слов и соответствующих действий его твердо призывали к порядку. С ним обращались корректно и уважительно, но он все-таки старался любыми способами увильнуть и не шел в свою комнату, стараясь, как и все дети, испытать границы дозволенного. Естественно, за этим следовали дисциплинарные меры, после чего ему без крика давали вполне логичное объяснение. Отличие от общепринятых методов было не столько в том, каким способом ребенка призывали к порядку, сколько в том, как с ним обращались до и во время инцидента. Ребенок всегда чувствовал одно важное правило: Мы ведем себя уважительно по отношению к тебе, и ты делай то же самое по отношению к нам.

И снова мы обращаемся к интервью с Нэнси Тэпп, которая ввела в обиход само понятие.

Совет Родителям Детей Индиго

Нэнси Энн Тэпп, в интервью Джен Тоубер

Нэнси, что вы посоветуете родителям Детей Индиго?

Побольше разговаривать с ними. Стараться принимать участие в событиях вместе с ними, не пытаясь отговориться: Я занят. Если вы скажете: Я занят и не приставай сейчас ко мне, — такой ребенок выйдет на улицу и найдет себе занятие самостоятельно. Он поймет, что вам просто нечего ему сказать.

В таком случае, может быть, предоставить таким детям свободу выбора?

Да, конечно, необходимо дать им возможность выбора. Но вначале вы должны проговорить с ними ситуацию. Например: Когда я был в таком возрасте, как ты сейчас, я сделал то-то и произошло то-то. А как ты собираешься действовать в таком случае? И то, что они будут делать, приблизительно совпадает с тем, что предложили бы вы. (Моя дочь проделывала это со своим сыном, Колином, десятки раз.) Вы можете сесть рядом и сказать: Знаешь, у меня сегодня был трудный день, и мне очень нужна твоя помощь, потому что я измотана до предела. Так что, если ты толкнешь меня, я закричу. Ты ведь не любишь, когда я ору, да я и сама терпеть не могу орать. Так вот предлагаю тебе: ты мне поможешь, а когда мы все закончим, пойдем и съедим по мороженому. Кстати, никогда не забывайте своих обещаний!

Все, что вы говорите, очень интересно, и мне кажется, что это очень ценные советы для родителей.



Да, абсолютно верно. Но пока у нас слабо развиты коммуникативные навыки. А вот обладают ими от рождения.

Поэтому они и пытаются помочь нам развить их?

Они хотят открыть нам глаза на это. Они действительно обладают огромной личной силой — таковы все Индиго.

Если вы запрете их в комнате, они начнут рисовать на стенах. Они сдерут с пола ковер, испортят массу вещей. Если у вас в доме вечеринка и вы рано уложите их спать, они не позволят вам посидеть спокойно, а сделают так, что все в доме будут знать об их существовании. Вы не можете изолировать Индиго от общества без их согласия и заставить силой подчиниться вам.

И вообще, эти дети требуют, чтобы все члены семьи чувствовали себя равными, чтобы с ними считались. Всем своим поведением они будто говорят:


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты