Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Многие люди испытывают затруднения, общаясь с такими детьми, так как подходят к ним со старыми мерками, правилами и укоренившимися стереотипами, которых эти дети не разделяют.




Читайте также:
  1. Автоматическая блокировка некоторых типов содержимого в интернете
  2. Большинство людей скорее умрут, чем станут думать. Многие так и делают.
  3. Было бы проще для всех нас, умереть и уйти в небытие. Тогда не надо было задумываться ни о чем. Живи и твори, что хочешь, все равно небытие. Что многие из нас и делают.
  4. В) объем работ, за выполнение которых несет ответственность определенное лицо
  5. Взгляды некоторых европейских философов прошлого
  6. Взрослыми или детьми, они пишутся со строчной буквы. В тех же случаях, когда
  7. Влияние некоторых условий и характерных особенностей учебного труда студента на состояние его организма и работоспособность
  8. ГЛАВА 11. Многие парни обманывают
  9. Глава 18. О некоторых недоразумениях
  10. Глава двадцать девятая. ВСТРЕЧА СО СТАРЫМИ ДРУЗЬЯМИ

Когда вы были ребенком, как часто вам приходилось слышать этот неэтичный вопрос: Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Вы моментально переносились в будущее, пытаясь представить ce6e, какова будет ваша профессия или род занятий. Но не выдергивал ли вас этот вопрос из настоящего, из здесь и сейчас? Спрашивать: Кем ты хочешь стать? — означает нарушение, разрыв, грубое вмешательство в сам процесс бытия, в присутствие здесь и сейчас. Дети уже есть все то, чем они хотят быть; они — это суть они сами. Давайте оставим их в покое, чтобы они могли быть именно тем, кем являются.

Проблемы, с которыми сталкиваются Я исследовал все, что связано с Детьми Индиго, но здесь приведу только три проблемы, с которыми они сталкиваются и которые я наблюдал как профессионал и как родитель.

Они требуют больше внимания и чувствуют, что жизнь слишком драгоценна, чтобы ее можно было растрачивать впустую. Они хотят, чтобы жизнь была более насыщена событиями, и часто форсируют ситуацию, чтобы увидеть результат своих поступков и ожиданий. Родители легко попадают в ловушку, делая все за ребенка, вместо того чтобы проиграть ситуацию вместе с ним.

Такие дети могут быть эмоционально неуравновешенными из-за своих сверстников, которые не понимают их. Они не мо гут представить себе, как это другие могут действовать с каких угодно позиций, но только не с позиции любви. Как бы то ни было, они очень жизнерадостны и способны помочь нуждающимся детям, хотя их помощь часто отвергают. В юном возрасте они могут иметь множество трудностей, пытаясь найти свое место среди других детей.

Детям Индиго часто ставится такой диагноз, как синдром ADD или ADHD.

Совершенно определенно, что во многих случаях такой диагноз был установлен в результате генетической наследственности или медикаментозного лечения.

Но нередко такой диагноз ставят ошибочно, вследствие непонимания истинного состояния ребенка, поскольку наука не признает терапевтического значения такого понятия, как место ребенка в духовном мире.

Я разговаривал с детьми и взрослыми, которым, на первый взгляд, можно было поставить диагноз ADD или ADHD. Но я видел у них работу мысли, фокусировавшуюся на духовных устремлениях и тонких ощущениях. Эти Индиго, награжденные ярлыком ADD, не умеют линейно (тривиально) мыслить. Однако это не является недостатком. Наладить с такими детьми творческий диалог и позволить им активно действовать и самовыражаться в обстановке безопасности — вот ключ к взаимопониманию.



Наклеивание на кого-то ярлыка синдром ADD или ADHD может нанести гораздо больший вред его индивидуальности, чем сами симптомы. Это может очень быстро привести человека к отрицанию своих внутренних достоинств и комплексу неполноценности. Поэтому, прежде чем ставить такой диагноз и начинать лечение, необходимо тщательнейшим образом исследовать все симптомы.

Появится ли на нашей планете следующее поколение Индиго? Ценим ли мы как родители и взрослые этих посланников Творца? Готовы ли мы их слушать?

Мы не сомневаемся в том, что они прибыли сюда, обладая сознанием более развитым и способным лучше воспринимать ту реальность, в которой все мы пребываем. Давайте же все останемся чистыми сердцем и открытыми духом и примем эти посланные нам дары — эмиссаров с Небес.



Теплые и пушистые истории об Индиго Мы хотели бы завершить эту главу двумя историями о Детях Индиго. Это кажется нам уместным, поскольку каждый Индиго уникален и неповторим!

Лучший способ узнать этих детей — общаться с ними!

Я хотела рассказать вам что-нибудь необычное из того, что делала Эмма еще до того, как научилась ходить и говорить… Это — одно из маленьких чудес, хранящихся в нашей семье.

В марте 1996 года мой отец, у которого врачи нашли тяжелую болезнь сердца, находился дома, окруженный любящими домочадцами. Он быстро угасал. Слишком ослабленный, чтобы быть в состоянии принимать пищу, он большую часть времени спал, сидя в своем кресле.

Маленькой Эмме было тогда год и три месяца. Она не могла еще говорить ни слова, не научилась стоять или ходить — однако понимание и сострадание у нее уже были. Что-то там происходило, в этом крошечном мозге; она каким-то образом знала, что ее дедушка чувствует себя неважно и его нужно подбодрить. Поэтому она подползла к нему, поднялась на ноги, держась за его колени, и сунула ему в руки своего любимого плюшевого кролика. Было невероятно, как этот человек буквально воспрял духом, заулыбался и заговорил с ней. Это случилось за два дня до его кончины… наше маленькое чудо! Фотографии, запечатлевшие этот момент, теперь согревают нам душу.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты