Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мои неоднократные просьбы сесть на место были полностью проигнорированы.




Читайте также:
  1. A) диалектическое место науки, морали и искусства;
  2. III. Место Искушения
  3. IV. Место Воды
  4. Quot;Удaлилa из пaмяти: требуется место для хрaнения информaции".
  5. Rule # 1Чтобы задать вопрос в английском языке вспомогательный глагол нужно поставить на первое место
  6. V. Место Воздуха
  7. XII. СУДЬБА НАСЛЕДИЯ: ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
  8. А. Раскисление и легирование спокойной углеродистой стали полностью в ковше
  9. А.А. Реформатский говорил: «Местоимение – удобное звено в устройстве языка; местоимения позволяют избегать нудных повторов речи, экономят время и место в высказывании».
  10. Анализ положения дел в банковском секторе региона и место самого банка в кредитовании

Тогда я собралась… и обратилась к нему тихо, спокойно, по-взрослому. Я сказала ему, что когда кто-то приходит ко мне в гости и начинает хватать вещи без разрешения, это задевает мои чувства. Я заявила, что чувствую себя так, как будто он не любит и не уважает меня. Я спросила его, случалось ли с ним когда-нибудь, что кто-то рылся в его вещах без спроса, и он рассказал, что он дважды оказывался в такой ситуации, один раз дома, другой — в школе. Затем он извинился. Я приняла его извинения, и мы пожали друг другу руки как равные.

На протяжении всего времени общения с ним, которое длилось более четырех недель, пока проходило тестирование, он больше никогда не демонстрировал поведения, которое можно было бы счесть навязчивым или неуместным. Он был внимателен, вежлив и чрезвычайно много трудился в ходе тестирования.

Аманда столкнулась с аналогичной ситуацией и разрешила проблему точно таким же способом и с тем же результатом. Ключевым словом для этого мальчика было уважение! И еще раз подчеркну, никто не признавал в нем того, кем или чем он был на самом деле.

Аманда и я до сих пор пытаемся придумать, как лучше преподнести наши открытия его родителям, поскольку нам не хотелось бы обвинять их в его проблемах, и мы знаем, что его мать и так испытывает немалые трудности.

Однако только они могут изменить окружающую его обстановку и помочь ему научиться справляться с каждодневными лишениями и ожиданиями.

Обобщая все сказанное, можно выделить два способа идентификации Детей Индиго:

Если ребенок Индиго признан трудным, необходимо внимательное тестирование.

Хотя не все пройдут тест на одаренность по всем параметрам, большинство из них, если не все, хотя бы по одному параметру (или вспомогательному тесту на IQ) покажут очень высокий уровень.

Знание школьной программы чаще всего будет по крайней мере на среднем уровне.

Если ребенку поставлен диагноз ADHD, имеется вероятность того, что он Индиго.

Понаблюдайте за ним попристальнее в диапазоне его разрушительного поведения, которое и наталкивает остальных на мысль о синдроме ADHD.

Считаются гиперактивными нарушителями порядка, которые никогда не слушаются, поскольку старые способы воспитания (такие, как прямые просьбы) в этом случае не действуют.



Работа с Детьми Индиго сродни работе по самосовершенствованию. Уроки, которые они нам преподносят, совершенно очевидны. Я чувствую глубокое уважение к этим новым, преисполненным внутренней силы детям!

Я очень рада, что смогла помочь Аманде, так как я была официальным психологом, который работал с этими детьми, и мне доставляло удовольствие пускать в ход всю силу своих знаний. Нам нужно больше таких людей, как Аманда, которые признают, что в отношении Детей Индиго дела не всегда обстоят так, как кажется.

Говорят учителя и авторы этой книги Большинство людей, с которыми мы встречались и которые имеют дело с детьми, — это школьные учителя, гувернеры, воспитатели. Эти мужчины и женщины призваны работать каждый день с группами сегодняшних детей. Многие из них имеют десятилетия педагогического опыта. Они рассказывали нам, насколько интересны те изменения, которые они наблюдают в современных детях.

Дорогие родители! Мы хотим сказать вам: лед тронулся! Многие профессионалы, которые работают с вашими детьми, отдают себе отчет в том, что изменения налицо. Кирпичная стена образовательной системы, о которую вы, возможно, бьетесь лбом, — это только система, но далеко не те люди, которые в ней работают. Сохраняя честь мундира, они не могут сказать вам этого, но, как только вы покинете их кабинет, на их лица нет-нет да и набежит тень досады. Они уже не раз слышали то, о чем вы им говорите, но у них нет методических указаний на такой случай, и они ничего не могут с этим поделать.



В главе 2 мы расскажем вам подробнее о том, каким образом вы можете наладить учебный процесс дома. А сейчас представляем вам учительницу из Калифорнии Дебру Хегерль. Она не учит Детей Индиго — вместо этого она проживает с ними каждый день. Стоит упомянуть, что ее собственный ребенок — тоже Индиго.

Дебра Хегель У меня есть семилетний сын Индиго. Я работала воспитательницей во всех группах, которые он посещал в яслях, в детском саду, и учительницей в школе, где он учился, и все это время я наблюдала, как он контактирует с детьми разных возрастов. Некоторые из них тоже были Индиго. Это очень интересно! Индиго выражают свои эмоции совершенно иначе, чем другие дети, потому что имеют высокий уровень самооценки и целостность. Они могут читать вас, как открытую книгу, и быстро подметить и незаметно нейтрализовать любые скрытые попытки манипулировать ими. И делают они это так, что вы этого не осознаёте! Они от природы обладают установкой прорабатывать все самостоятельно, и хотят только, чтобы их немного направляли, при условии, что руководство осуществляется уважительно по отношению к ним и обеспечивает реальную свободу выбора.



Они приходят в этот мир со своими намерениями и талантами, которые отчетливо проявляются с момента рождения. Они могут впитывать знания, как губка, особенно если им нравится предмет, изучение которого обеспечивает им более высокий уровень развития в области их интересов. Приобретение жизненного опыта помогает им лучше учиться, поэтому они сами решают, в какой области необходимо его набираться, чтобы разрешить насущные проблемы или пополнить свои знания. Они реагируют наилучшим образом, если вы ведете себя с ними как с уважаемыми взрослыми.

С помощью своей интуиции они не только прекрасно распознают скрытые намерения и мотивы других людей, но и с не меньшим мастерством умеют переключить внимание их же авторов на другое. Часто используемый ими метод психологического давления на кнопки приводит к тому, что их считают нонконформистами. Если они замечают, что в ваших попытках заставить их сделать что-то присутствует скрытый мотив, они упорно сопротивляются и при этом чувствуют, что поступают совершенно справедливо. С их точки зрения, если вы не выполняете своей части работы в поддержании взаимоотношений, они имеют полное право бросить вам вызов.

Когда я назвала их прекрасными знатоками кнопок, я имела в виду то, что они работают с нами, взрослыми, чтобы помочь нам узнать, как мы манипулируем своими партнерами. Поэтому, если вы постоянно сталкиваетесь с сопротивлением со стороны Индиго, первым делом проверьте себя. Возможно, они держат перед вами зеркало или в своей непримиримой манере просят вас помочь им в установлении новых границ, проявлении их скрытых талантов и способностей или в подъеме на новый уровень развития.

Индиго имеют врожденный дар целительства и активно его используют, иногда даже сами не подозревая об этом! Самым захватывающим действом, которое я наблюдала, было то, как они формировали группы, собираясь около какого-нибудь ребенка, особенно такого, который, возможно, болен или пребывает в плохом настроении, — они просто садились рядом с ним и как бы окутывали его своим энергетическим полем. Чаще всего они образовывали пары, но иногда их было больше, и они садились либо треугольником, либо в кружок. Это делалось не сознательно, а как-то незаметно. Когда все заканчивалось, они расходились по своим делам.

Это было удивительно! Они это делали, но не желали обсуждать; в некоторых случаях они даже не сознавали того, что делают или почему они это делают!

Это было для них настолько естественно, что, если у кого-то была в них нужда, они просто подходили и садились на некоторое время возле такого ребенка, иногда даже не заговаривая с ним, а затем поднимались и уходили.

Еще одной интересной особенностью их поведения было следующее: на протяжении года Индиго переживали периоды влечения и отторжения — периоды, когда они очень нуждались друг в друге, а затем — не нуждались. Мне до конца не ясна причина, но, кажется, такие перепады связаны с индивидуальными особенностями личностного развития. Те близость и участие, которое они испытывали друг к другу, никогда не покидали их во время периодов отчуждения, но они не сближались до тех пор, пока всё в жизни у каждого из них не налаживалось.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты