Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Этот восьмилетний мальчик, как и его младший брат просто потрясли меня.




Читайте также:
  1. A) чудо не есть просто проявление высших сил;
  2. Quot;Просто подумай об этом, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. Я хочу, чтобы ты осталась в моей жизни навсегда. Я хочу каждый день просыпаться с тобой".
  3. А вот ссылки на учебники и учебные пособия, даже совсем новые, не поощряются. Их просто не должно быть.
  4. А превратиться ей во «всяческую» ой как легко и просто! На каждом шагу! Экономически. Политически. Юридически. И т. д. и т. п.
  5. А теперь запишите все самые важные для вас дела, разместив их в порядке приоритетности. Даже простое занесение их в список вызовет у вас чувство уже некоторого контроля над ними.
  6. Алексей Ильич, меня однажды спросили: «А зачем была нужна Жертва Христа. Почему Бог не мог просто все изменить, зачем было нужно убийство Сына»?
  7. Аспартам — больше чем просто подсластитель
  8. Благодарю вас, полет был просто замечательный. Остается надеяться, что на обратном пути я снова попаду на борт самолета, авиарейс которого совпадет с вашей сменой.
  9. В соседней просторной комнате .
  10. В соседней просторной комнате.

Меня не покидало впечатление, что две предыдущие истории с одаренными Индиго были призваны только подготовить меня к встрече с этими детьми, которые сидели в моем кабинете. Восьмилетний мальчик смотрел мне в глаза и говорил, что жизнь для него не имеет смысла, если мама не будет его любить. У его младшего брата было такое же недетское лицо и глаза, и хотя он еще не умел толком говорить, он поднял голову и заглянул мне глубоко в душу. Всеми своими манерами этот ребенок будто умолял меня не выдавать его секретов.

Как бы то ни было, по словам их матери, старший сын постоянно заботился о младшем, причем просить его об этом было совершенно излишним, — казалось, он всегда знает, что необходимо сделать в данную минуту. И все же она утверждала, что во всех прочих ситуациях, выходивших за рамки заботы о брате, он был сущим исчадием ада. Она сообщила, что еще с раннего возраста он был гиперактивным: всегда дерзил, всегда и все норовил сделать по-своему и манипулировал людьми, играя на их чувствах. Два года назад она отвела его к психотерапевту, но, когда его поведение несколько улучшилось, прекратила эти визиты. Теперь же, когда ничто не могло заставить его вести себя по-человечески, она определенно решила посадить его на риталин.

Женщина также сказала, что ее старший сын думает, будто никто его не любит. Но она любит его, и очень сильно. По ее словам, забота о младшем ребенке отнимает у нее все время, и муж совсем не помогает ей в этом.

Более того, за последние четыре года они неоднократно меняли место жительства и школы — каждый раз, когда ее муж переходил на другую работу.

Ей хотелось бы больше присматривать за домом и детьми, но из-за недостатка средств ей пришлось пойти работать. Она желала, чтобы муж принимал больше участия в воспитании детей, тем более что старший потерял своего родного отца.

Ни Аманда, ни я не были готовы к результатам тестирования. Этот восьмилетний мальчик выдержал тест на высочайшем уровне (его IQ составил выше 130) по всем параметрам. Единственным тестом, в котором он показал средний результат, была письменная работа по программе средней школы (все остальные тесты по школьной программе он прошел на уровне выше среднего).

Его обучение в школе прерывалось из-за частых переездов, его преподаватели и мать отмечали, что он не обращает никакого внимания на дом и на школу, и поэтому его никак нельзя назвать примерным учеником или идеальным сыном.

Тем не менее такие познавательные способности и показатели знаний по школьной программе, как у него, встречаются среди детей его возраста один раз на 10 000!

Когда я встретила этого ребенка в первый раз, я почувствовала на себе то, с чем приходилось иметь дело его родителям и учителям. Он хватал и изучал каждую мелочь в моем офисе, не делая исключений даже для выдвижных ящиков.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты