Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Жизнь по интуиции




Читайте также:
  1. II. ЖИЗНЬ ИСПОВЕДАНИЯ
  2. III. Семейная жизнь Ивана
  3. Kак силой мысли воплотить в жизнь свои желания?
  4. VII. Жизнь благородная и жизнь пошлая, или энергия и косность
  5. VII. Жизнь благородная и жизнь пошлая, или энергия и косность.
  6. VII. Жизнь высокая и низменная, или рвение и рутина
  7. X е и Л. Исцели свою жизнь, свое тело, Сила внутри нас / Пер. Т. Гейл. — Ltd «Ritas», 1996.
  8. Аллах – Дарующий жизнь, Умертвляющий и Воскрешающий
  9. АннаЯ статьЯ опубликована 18 декабрЯ 2012 как реакциЯ на статью Selling a Better Life (Џродающий лучшую жизнь), опубликованную в печатном издании Forbes Asia 5 ноЯбрЯ 2012 года.
  10. Антарктида или пять часов, изменившие жизнь.

Работая с группами детей разного возраста (от детского сада до двенадцатого класса средней школы), я заметил, что первоклассники, кажется, понимают гораздо больше, чем взрослые. Они доверяют своим инстинктам и интуиции. Однажды я разговаривал с первоклашками об общении, и один мальчик Индиго просто изумил меня. Мы тогда обсуждали, как важно уметь слушать.

Этот чудесный мальчуган тихо подошел ко мне и произнес следующую мудрую вещь: Мистер Оккер, слова слушать (listen) к молчаливый (silent) — это одно и то же, просто буквы в них стоят в разном порядке. Я улыбнулся, почувствовав всю его гениальность. Мы посмотрели друг на друга и, не обменявшись ни единым словом, все поняли. Своими словами, навеянными интуицией, он рассказал мне все о самом мудром способе общения.

Это достаточно трудоемкий процесс для Малюток, которые радостно несут столь заманчивую и в то же время сверхтрудную миссию, как помощь человечеству в осуществлении перехода к интуитивному бытию. Во многих культурах интуитивное начало просто игнорируется. Доминирующие культуры относятся к этому аспекту настолько недоверчиво, что дети практически с самых ранних лет жизни начинают бояться собственной интуиции и инстинктов.

Молодые люди интуитивно чувствуют, что эго может быть позитивным аспектом личности и необходимо для того, чтобы эффективно управлять своей жизнью.

Наша культура усиливает это ощущение. Однако, — и это как раз та сфера, в которой испытывают замешательство и смущение, — мы учим подрастающее поколение, что слушать свое эго нехорошо и что они должны развивать в себе, как внешнее прикрытие, личность общественную. Тогда они отступают в тень и затем действуют на физическом плане, прикрываясь маской. Образовательные системы, средства массовой информации и авторитеты в области культуры учат, что создание своего образа — дело очень важное.

Эти уроки отравляют подрастающее поколение.

Такие окультуренные дети всегда ищут среди других людей — родителей, учителей и прочих авторитетов — тех, кто укажет им нужное направление исходя из понимания реальности. Случается, что эти дети остаются дезориентированными на всю дальнейшую жизнь, игнорируя внутренний голос своего духа. Подобно прочим членам нашего слепо бредущего в неизвестность общества, они начинают просчитывать свои жизненные ценности, используя неуклюжие и нередко пронизанные беспокойством суждения.



Эти современные дети предлагают новое осознание представления о себе. Они несут планете новое понимание человечности и новый взгляд на интуитивное бытие. Они хотят жить спонтанно, интуитивно — они хотят просто быть! Они желают говорить правдивые слова, не обдумывая их заранее, и испытывать в жизни всю прелесть чистого ума, не замутненного тревогами и неуместной ответственностью. Они хотят знать, как правильно двигаться, как правильно себя вести и как подойти к разрешению любой ситуации. Таков взгляд на человечность, которому они учат нас. Они взывают к нам, чтобы мы доверяли себе, своим инстинктам и интуиции. Ведь все это — права, данные от рождения каждому человеческому существу.

Руководимые надлежащим образом, достигнут зрелости, не только сохранив эту способность, но и развив ее, отточив ее до уровня подлинного мастерства. Они и их общества будут жить, каждое мгновение следуя своей интуиции, и именно так они призывают нас жить уже сейчас.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты