Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Постоянное изменение рабочей технологии — норма на протяжении всей истории учебного заведения.




Читайте также:
  1. II. Внешнее и внутреннее определения понятия начала человеческой истории
  2. III. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УЧЕБНОГО ВРЕМЕНИ ПО СЕМЕСТРАМ, РАЗДЕЛАМ, ТЕМАМ И ВИДАМ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ
  3. R нормы и нормативы затрат
  4. v инструментарий технологии программирования.
  5. А вообще, по вашему мнению, как награждали? Скупо или нормально?
  6. А) федеральные законы и нормативные документы
  7. Адміністративно-організаційні танормативні умови інноваційного пошуку в соціально-педагогічній діяльності.
  8. Акмеологические технологии
  9. Аннотация рабочей программы
  10. Безрисковая норма доходности равна 10 %, доходность рыночного портфеля - 14 %, акции компании А имеют бета-коэффициент, равный 1,4. определите премию за рыночный риск

Все это может быть противоречивым.

А теперь мы предлагаем вам познакомиться с двумя образовательными системами, с которыми мы столкнулись при написании этой книги.

Национальные школы Монтессори

Наша цель — не просто заставить ребенка понять, и еще в меньшей степени — заставить его запомнить, но обратиться к его воображению, чтобы привести его в восторг до глубины души.

Доктор Мария Монтессори

Образовательная система Монтессори широко известна. Ее история началась с появления в 1907 году в Риме дневного детского сада доктора Монтессори.

Впоследствии еще несколько этих замечательных учебных заведений объединились в международную систему школ, где детей характеризовали как независимых учащихся. Американское Общество Монтессори (AMS) было организовано в 1960 году.

Создается впечатление, что революционные методы обучения, с которыми они выступили, были разработаны как раз для Детей Индиго. Ниже мы приводим их собственный материал, в котором даются основные идеи их философии.

Подход к ребенку как целостной личности делает образование по системе Монтессори уникальным. Первостепенная задача программы Монтессори — это помочь детям раскрыть свой потенциал во всех сферах жизни. Деятельность в рамках этой программы способствует прививанию навыков общения, эмоциональному развитию, улучшению координации движений, а также развивает способности к познанию. Холистический учебный план под руководством учителя, прошедшего специальную подготовку, позволяет ребенку испытывать радость от процесса обучения, познавая новое, с удовольствием проводить время — и гарантирует повышение уровня самооценки, а также обеспечивает опыт, на основе которого дети выстраивают свои знания.

Присущий доктору Монтессори подход, который обеспечивает максимальное развитие ребенка, был разработан для того, чтобы гибко подстраиваться под каждого ребенка, а не для того, чтобы подгонять ребенка под программу.

Уважение к каждому ребенку — вот квинтэссенция этой философии. А подобное уважение ведет к развитию доверительных отношений.

Общество Монтессори занимается также подготовкой учителей. В настоящее время в Америке насчитывается свыше трех тысяч частных и общественных школ. Их можно отыскать в зажиточных пригородах, в общинах рабочих-эмигрантов, в крупных городах и сельских поселках. В них обучаются дети из самых разных социальных, культурных, этнических и экономических слоев общества.



Вы можете получить дополнительную информацию, написав нам по адресу:


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты