Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



American Montessori Society (AMS) 150 Fifth Avenue New York, NY 10011 (212) 924-3209




Читайте также:
  1. African Americans in WWII
  2. American Corporate Culture
  3. AMERICAN ENGLISH
  4. American Terminology is sometimes confusing
  5. Before the play, Mum and Dad walked down Shaftesbury Avenue.
  6. British and American English
  7. BRITISH SOCIETY - CUSTOMS & HABITS
  8. British spelling American spelling
  9. Building the Information Society

Всемирные Школы Вальдорфа

Школы Вальдорфа впечатляюще демонстрируют качество образования. Все школы прекрасно справлялись бы со своими задачами, знай они о философии, которая заложена в основе образования по системе Вальдорфа.

Доктор Бойер, директор Образовательного Фонда Карнеги

Школы Монтессори являются прекрасно организованной и хорошо известной системой альтернативного образования. Не менее испытанными и проверенными жизнью являются вальдорфские школы, которые известны также как школы Рудольфа Штайнера.

В 1919 году первая вальдорфская школа была открыта в Штуттгарте (Германия). Первая вальдорфская школа в Северной Америке, которая называлась Нью-йоркская школа Рудольфа Штайнера, была основана в 1928 году. На сегодняшний день известно, что система Вальдорфа является крупнейшим и наиболее быстрорастущим нерелигиозным образовательным движением, насчитывающим 550 школ в 30 странах мира. Это движение набирает силу в Западной Европе, особенно в Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Великобритании и скандинавских странах. В Северной Америке имеется около 100 таких школ.

Даже тогда, в 1919 году, вальдорфские школы ставили перед собой четкую цель — воспитание свободных, творческих, независимых, нравственных, счастливых людей. Штайнер суммировал свои задачи таким образом:

Принимайте детей с благоговением, воспитывайте их с любовью, направляйте их вперед, к свободе. Как вы думаете, знал ли Штайнер о Детях Индиго! Он был по-настоящему дальновидным специалистом в том, что касается образования!

Ниже приводится выдержка из статьи доктора философии Рональда Е. Котзча (Kotzch), опубликованная в 1989 году в East-West Journal:

Попасть в вальдорфскую школу — все равно что пройти сквозь зеркало Алисы в чудесное Зазеркалье образования. Это — удивительный, иногда уводящий от привычных ориентиров мир сказок, мифов и легенд, музыки, искусства, физических опытов, пьес, разыгрываемых всем классом, и традиционных фестивалей; учебников, написанных и проиллюстрированных самими учениками, мир без экзаменов, классов, компьютеров или телевизоров. Короче говоря, это мир, где большинство стандартных идей американского образования перевернуты с ног на голову.



Вы можете получить дополнительную информацию, написав нам по адресу:

Association of Waldorf Schools of North America 3911 Bannister Rd.

Fair Oaks, CA 95628 (916) 961-0927 www.awsna.orgwww.awsna.org(http://www.awsna.org/)

Другие системы

Некоторые из перечисленных ниже систем действительно глубоки по содержанию. Они не подпадают под классические категории дошкольного и школьного воспитания и образования, которые мы обсуждали ранее, но тем не менее дают фундаментальное образование. Одним из вопросов, привлекших к ним мое внимание, было то, насколько они интуитивны и просты. Чаще всего они бывают забыты, но вновь возвращаются к жизни людьми с внутренним прозрением. И снова мы повторяем, что здесь вашему вниманию представлены лишь считанные единицы из множества направлений, которые, безусловно, можно использовать прямо сейчас, получая при этом удивительные результаты.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты