Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Их духовное восприятие очень отличается от общепринятых церковных догм. А сейчас мы уточним некоторые термины, используемые в этой главе.




Читайте также:
  1. D. НЕКОТОРЫЕ ЗНАНИЯ О ПСИХОЛОГИИ
  2. I. ДИСКОМФОРТ. Эти эмоции не обладают очень высокой интенсивностью, но они беспокоят нас и создают раздражающее ощущение, что все идет не совсем так, как надо. Информация
  3. I. Некоторые данные и предположения о сигнальном воздействии палеоантропов на диких животных
  4. II. Некоторые механизмы нейросигнального взаимодействия между особями и популяциями палеоантропов
  5. Ill Задание З. Прочитайте отрывок из научно-технического текста и найдите в нем термины, имеющие лексические эквиваленты в русском языке.
  6. Quot;Просто подумай об этом, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. Я хочу, чтобы ты осталась в моей жизни навсегда. Я хочу каждый день просыпаться с тобой".
  7. Quot;Я чувствую себя очень легко, отказавшись всего лишь от одного слова. Я чувствую себя лебедем, летящим к вечным снегам Гималаев".
  8. А сейчас я хочу поведать вам одну маленькую историю о своем сыне Индиго.
  9. Анастасия Ефремовна. Какая разница!.. Вы сейчас гулять
  10. Безыскусность очень помогает в монашеской жизни

Аура: жизненная сила вокруг человека, которую особо чувствительные люди способны видеть на тонком уровне; она переливается разными цветами радуги, и каждый из них несет определенное смысловое значение.

Вибрация: ее синоним — частота. Высокая вибрация — термин, который используется для описания просветленного существования.

Карма: энергия одной или нескольких прошлых жизней, которая придает определенную смысловую направленность судьбе человека и способствует формированию его личностных качеств в текущем воплощении.

Прошлая жизнь: воплощение идеи о бессмертии души, которая проживает не одну человеческую жизнь.

Просветленный: человек с высоким уровнем вибраций, который выполняет определенную духовную миссию. Обычно используется для описания человека не от мира сего.

Рэйки: система гармонизации энергии.

Старая энергия: старые модели поведения, которые обычно характеризуют непросветленное состояние.

Джен и я высоко ценим вклад доктора философии Мелани Мелвин, которая покорила нас своими работами в области гомеопатии и помогла нам своими врачебными рекомендациями. Она является специалистом международного класса и членом Британского института гомеопатии. Ее выступление на страницах этой книги содержит много полезной информации, хотя и не дает ответов на все вопросы, но, как считает Мелани, имеет четкую духовную направленность.

Уважайте Детей Индиго

Мелани Мелвин, доктор философии

Индиго приходят в эту жизнь с обостренным чувством самоуважения и непоколебимой уверенностью, что они являются детьми Бога. Ваш ребенок Индиго будет весьма смущен и обескуражен, если вы не разделяете его мнения относительно того, что вы тоже, прежде всего прочего, являетесь духовной сущностью. Ваше уважение к себе является для него самым существенным моментом. Ничто так быстро не отвернет ребенка-Индиго от родителей, как тот факт, что они не пытаются завоевать его уважение, а демонстрируют ему свою силу и родительскую власть.

Когда нашему сыну Скотту было 2,5 года, он вбежал в кухню, где я только что все помыла, а пол еще не просох. Я не успела встать с колен и протянула в его сторону руку, чтобы он не поскользнулся и не упал. Он выпрямился в полный рост, посмотрел мне прямо в глаза и солидно произнес:



Не трогай Скотти. Он воспринял мой жест как неуважение и встал на собственную защиту. Я была покорена неукротимым духом этого маленького существа!

Вы не сможете симулировать уважение в отношениях с вашим ребенком. Это должно идти изнутри. Если вы хотите просто последовать технике, которую порекомендовал вам специалист, эти дети почувствуют подвох. Вы должны быть искренни. Вы должны быть примером для своих детей. Дети заимствуют скорее модели поведения родителей, чем их слова. Если дети почувствуют в своих родителях неискренность, они отвернутся. В любом случае, они совершенно не будут копировать своих родителей, потому что четко определяют фальшь.

Подобный случай произошел, когда моя дочь играла с девочкой, мать которой как раз пыталась воздействовать на нее с помощью техники, но делала это неискренне. Мать девочки подошла, чтобы забрать свою трехлетнюю независимую и своенравную дочь. Она пыталась выглядеть очень доброй и несколько раз повторила, что пора уходить. Однако при этом она явно пыталась нажать на дочь, а та чувствовала лишь презрение к своей матери за ее слабость.



По мере того как ситуация развивалась, мать становилась все более раздраженной и сердитой, продолжая тем не менее говорить с маленькой девочкой сладким, умоляющим голосом. Наконец, когда я уже была не в силах это выносить, я сказала девочке: Если ты не пойдешь домой, когда мама тебя об этом просит, в следующий раз, когда ты захочешь гулять, она тебя не пустит. Девочка посмотрела на меня понимающе и ушла с мамой.

Если бы мать была искренней и говорила бы с позиции уважения и силы, она просто сказала бы: Мне надо идти домой, что тебе нужно доделать, чтобы мы могли уйти? Тогда ситуация развивалась бы гораздо ровнее. Когда чувствуют, что вы ведете себя с ними уважительно и открыто как с людьми, наделенными правами, они проявляют больше желания сотрудничать и вообще иметь с вами дело. Если же они ощущают с вашей стороны попытки манипулировать и обвинять их, это выводит их из терпения.

Уважайте себя, уважайте ваших детей как духовные сущности и ожидайте от них в ответ такого же уважения. Когда мои дети наблюдали за тем, как разговаривают другие дети со своими родителями, они сказали мне: Мама, ты никогда не позволила бы нам так себя вести! И они уважали и ценили меня за это. Одной из наиболее типичных ошибок, которую я наблюдала у многих родителей, являются попытки прогнуться под детей, лишь бы не навредить им и не нанести им психологическую травму. А как же ущерб, наносимый детям за счет предоставляемой вами неограниченной свободы в мире, который слишком велик, чтобы дети могли справиться со своими проблемами без вашего руководства?

Рассматривайте своих детей как равных себе с точки зрения духовности, но в то же время отдавайте себе отчет в том, что вы являетесь родителем, а следовательно, единственным, кто несет ответственность. Дети не несут ответственности. Им дана свобода выбора в том, что доступно их пониманию.



Например, им разрешено выбрать какое-то блюдо из тех, что вы приготовили на обед. Но вы же не повар в ресторане, который готовит на заказ для каждого клиента в отдельности. Я видела матерей, которые сбивались с ног, пытаясь угодить каждому члену семьи таким способом. Это — неуважение по отношению к хозяйке. Если один член семьи приносит себя в жертву, остальные не выигрывают от этого. Каждый член семьи должен стремиться к поддержанию нормальной семейной обстановки.

Самые сердитые дети, каких я наблюдала в своей практике психолога и гомеопата, были те, что воспитывались в обстановке вседозволенности. Я была свидетелем, как дети сами подталкивали своих родителей к тому, чтобы те установили для них границы. Однако если вы позволяете ребенку управлять вашим поведением, значит, вы отказываетесь от своей роли родителя.

Когда нашему сыну было два года, я велела ему не трогать ничего на журнальном столике. Он дотронулся до стола лишь для того, чтобы проверить, как я себя поведу. Я знала, что это была проверка, и шлепнула его по пальцам. Он стал притрагиваться к нему снова, снова и снова, и каждый раз получал шлепок по пальцам. Он готов был заплакать, а мое сердце прыгало в груди, но я знала, что если я сдамся, то будет гораздо хуже. Это означало бы, что он победил родителя, который отвечает за его безопасность. После этого инцидента мы обнялись; он был счастлив, и ему больше не надо было попадать в такую экстремальную ситуацию. Если бы я тогда сдалась, нам пришлось бы повторять этот сценарий еще много-много раз до тех пор, пока не был бы выучен урок, как быть сильным, а не чрезмерно жалостливым.

Если демонстрируют вызывающее поведение, то обычно потому, что они чувствуют, что вы не уважаете их или сами себя, пытаясь оказать на них давление. Время от времени любой ребенок может подвергнуть испытанию ваш авторитет. Уважайте себя и своего ребенка, и вы не собьетесь с верного пути. Уважение основано на любви. Если вы действительно любите своих детей и не рассматриваете их как средство для удовлетворения собственной потребности быть любимым и принятым, это сослужит им самую добрую службу.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты