Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Они то, что они едят




В вопросах питания не склонны придерживаться существующих традиций. Они не считают, что должны поглощать привычное всем количество пищи. Они будут есть столько, сколько им нужно, чтобы поддержать свое тело; и не умрут от голода.

Их печень может справиться с гораздо более плохой пищей, чем наша, хотя многие предпочитают все-таки живую пищу: овощи, фрукты, мясо и рыбу. Они склонны принимать пищу понемногу и по мере того, как проголодаются, а не по часам. Ваши обвинения, попытки схитрить, застращать или манипулировать ни к чему хорошему не приведут — вы просто потеряете их уважение. Если вы обеспокоены или у вас есть полезная информация по поводу питания, просто поделитесь этим с ними. А затем предоставьте им свободный выбор. Мудрость, им присущая, подскажет, что необходимо для их организма, — правда, если им не засорили мозги всякими причудами и страхами, а также тем, что они должны есть и чего не должны.

В 70-х годах был проведен эксперимент с детьми до 2,5 лет. Всякий раз, когда наступало время приема пищи, им приносили огромное количество разных продуктов. Им разрешали есть все, что хочется, без ограничений. Против всех ожиданий, дети выбирали самую разную пищу и не злоупотребляли сладостями. Один рахитичный мальчик пил масло из печени трески, пока не излечился от рахита. Если уж дети середины 70-х годов поступали таким образом, то почему бы нам не доверить Детям Индиго самим выбрать то, что необходимо их телу?

О сострадании

Они одарены сочувствием ко всем существам на планете: животным, растениям, другим людям. Они реагируют на жестокость, несправедливость, негуманность, глупость, бессердечность и бесчувственность. Хотя они и хотят иметь какие-то вещи, им не хватает практичности (пока они не злоупотребляют чем-то), и обычно они щедры.

Исследования в области психологии со всей очевидностью доказывают, что чувствительные и понимающие родители имеют отзывчивых и чувствительных детей. Недавние открытия показали, что, когда один человек помогает другому, сердце такого помощника начинает биться медленнее. У тех людей, которые не склонны помогать другим, частота биения сердца увеличена. Кроме того, помощники (имеются в виду не взаимозависимые люди!) оказывали содействие другим даже тогда, когда их помощь не очень требовалась. Они помогали, потому что этого требовало их сердце.



Проще говоря, дети, способные к состраданию, были увереннее в себе и обладали более низкой частотой сердцебиений. Эмоционально, ментально, социально и физически они были здоровее. Те же, кому альтруизм присущ в меньшей степени, обычно имели более слабое здоровье.

Исследования показывают, что высокая нравственность берет начало из сострадания. А состраданию человек обучается только тогда, когда в детстве к нему относятся с сочувствием. Уважайте врожденную способность ваших детей к выполнению их жизненной программы и реализации своего потенциала.

Они пришли сюда, имея специфические задачи и особые способности для их решения. Не волнуйтесь по поводу их выбора. Лучше верьте в мудрость их плана и предлагайте поддержку и руководство на этом нелегком пути. Будьте собой и позвольте им самим делать выбор, совершать ошибки и приобретать необходимый опыт. Будьте открытыми в выражении своих эмоций. Дайте детям понять, что вы любите их.

Помощь другим не только имеет свои истоки в сердце, но и благоприятно сказывается на его состоянии. У нас имеются конкретные доказательства того, что альтруизм — это чувство, укрепляющее эмоциональное и физическое здоровье! Еще задолго до того, как дети научатся говорить, то есть до появления какой бы то ни было способности провозглашать моральные принципы или рассуждать о них, они выказывают сочувствие.



Мой сын, Скотт, продемонстрировал мне это, когда ему был всего год и пять месяцев. В тот день я чувствовала себя так ужасно, что, будучи не в состоянии терпеть это, расплакалась. Когда Скотти увидел мои слезы, я попыталась уйти, но он спросил, почему я плачу, и я ответила, что очень расстроена. Он попросился ко мне на руки и стал показывать мне картины на стенах и игрушки, чтобы меня заинтересовать. Это было именно то, что я бы стала делать, если бы хотела поднять настроение ему. Он делал для меня то же самое, что когда-то делала для него я, и это подействовало!

В другой раз, когда Хезер хотела привлечь к себе мое внимание, я сказала ей: Мама сейчас занята. Скотти был поблизости и произнес, подчеркивая каждое слово: Но ты нужна ей! Ему не было еще трех лет, а Хезер было около восьми месяцев. Даже очень маленькие дети способны разглядеть эмоциональные потребности другого человека.

Нравственное развитие рождается из чувства сострадания. Свод этических законов исходит из сердца, а не из жесткого набора правил. В критические моменты человеком управляет не разум, а сердце. Мужество и храбрость являются результатом ставшего привычным чувства бескорыстия и решимости рисковать собой во имя другого, а не результатом логического мышления и оценивания всех за и против в сложившейся ситуации.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты