Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Воспитание Индиго




Читайте также:
  1. А сейчас я хочу поведать вам одну маленькую историю о своем сыне Индиго.
  2. А. ВОСПИТАНИЕ
  3. Альтернативное обучение Детей Индиго
  4. Внутренний Ребенок — и Ваши Дети Индиго
  5. Воспитание
  6. Воспитание Вашей Лели
  7. ВОСПИТАНИЕ ВОЛИ
  8. Воспитание девочки до 5-ти лет
  9. Воспитание детей
  10. Воспитание детей

Дорин Вертью, доктор философии

Мои взгляды на детей сформировались на эклектичной основе. Я мать двоих мальчиков-подростков, психолог и бывший руководитель программы по борьбе с наркотической зависимостью у подростков. Я уже много лет самостоятельно изучаю метафизику и ясновидение и занимаюсь целительством. И, как и вы, я бывший ребенок, который помнит все эмоциональные проблемы, возникавшие в процессе роста.

Вспомните, было ли у вас в детстве ощущение, что вы — взрослый, только заключенный в оболочку маленького детского тела? Практически каждый человек помнит, как он, будучи ребенком, чувствовал себя взрослым или даже старым. Я уверена, что это происходит из-за реинкарнации: мы — старые души, но до тех пор, пока мы не войдем в этот мир как случайные путники, которым ничто здесь не принадлежит, мы должны начинать каждое новое воплощение ребенком.

Однако взрослые часто относятся к детям так, как будто они… дети.

Взрослые забывают, что разговор с ребенком ничем не отличается от беседы со взрослым. Дети ожидают от нас и заслуживают такого же уважения и внимания, какое мы оказываем взрослым.

Это совсем не случайность, что в годы, предшествующие смене тысячелетий, количество детей с диагнозом ADD и ADHD резко увеличилось. Согласно исследованию, проведенному в 1996 году Медицинским институтом при университете Джона Хопкинса, с 1990 по 1995 год количество подростков, принимающих риталин (метилфенидат) от ADHD, увеличилось более чем в 2 раза.

Администрация по контролю за применением законов о наркотиках (DEA) сообщает, что количество выписываемых психотропных рецептов за это десятилетие увеличилось на 600 %. Согласно отчетам этой организации, риталин стал настолько популярным, что в некоторых школах его принимают 20 % учащихся. Журналист Джон Лэнг называет их поколением рецептурщиков, иллюстрируя этот факт следующей угрожающей статистикой: если число выписываемых рецептов будет и впредь увеличиваться с такой скоростью, к 2000 году восемь миллионов американских школьников будут сидеть на таблетках.

Как показывают исследования, проблема заключается в том, что риталин способствует улучшению поведенческих паттернов в школе, но не дома. Все коварство такой ситуации проявляется еще и в том, что военные ведомства отказываются от потенциальных рекрутов, которые принимали риталин в возрасте от 12 лет и старше. Ясно одно, что лекарства не решают проблемы.



Увеличение приема детьми лекарственных психотропных средств отражает наше всеобщее беспокойство, вызванное переменами в жизни. Мы переживаем переломный момент истории человечества, когда оно переходит из старого мира, основанного на конкуренции, зависти и алчности, в новый мир, где царят сотрудничество, любовь и осознание собственной природы.

Кажется, что все, даже наименее развитые в духовном отношении люди, осознают эти изменения. Занимаясь духовно-просветительской работой, я в последнее время заметила, что множество звонков и просьб о консультациях стало поступать от бизнесменов. Эти люди, одетые в дорогие костюмы-тройки, спрашивают меня: Что происходит? и Как я могу жить более осмысленной жизнью? Еще несколько лет назад этим людям не пришло бы в голову интересоваться психическими феноменами. Теперь же, когда они поняли, что корпоративный мир и материальные приобретения не в состоянии сделать их счастливыми, они готовы взглянуть на такие вещи попристальнее, чтобы получить ответы на свои вопросы.



Однако даже если многие люди принимают — или, по крайней мере, готовятся принять грядущие перемены, человечество в общем цепляется за старое. Вот почему мы сопротивляемся, когда кто-то делает что-то не так, как нам это представляется. Например, мы все еще продолжаем судить, соревноваться и бояться недостатка и лишений. И мы не можем похвастаться абсолютной искренностью ни по отношению к себе самим, ни к другим людям, часто скрываясь под маской вежливости или дипломатии.

Дети, которые воплотились недавно, отличаются от других поколений. За это их называют детьми Света, детьми тысячелетия, новыми детьми, Детьми Индиго. Эти создания обладают высокоразвитыми сознанием и психикой, а также повышенной восприимчивостью. Они нетерпимы к неискренности и фальши.

Они сразу распознают, когда кто-то лжет!

Поэтому можете себе представить, как тяжело приходится этим детям в рамках существующей образовательной системы, которая насквозь пронизана фальшью:

— Давайте сделаем вид, что нам нравится быть здесь. Давайте не будем обсуждать, насколько несчастными мы себя чувствуем, когда нас насильно заставляют приходить в школу и обучаться вещам, которые вряд ли найдут практическое применение в реальной жизни.

Дома родители тоже нередко неискренни в отношениях с детьми. К примеру, они могут скрывать от детей очень многое — от своих истинных чувств и до вредных привычек, вроде пристрастия к спиртному. Однако такие дети интуитивно чувствуют, когда что-то не в порядке. Они могут спросить маму или папу, чтобы те подтвердили их подозрения. Если родители отрицают правду, это может довести ребенка до крайней степени раздражения. Дети не знают, как примирить несоответствие между тем, что они чувствуют внутри (правдой), и тем, что говорят взрослые (неправдой).



На этот раз инкарнировались со священной целью: возвестить о приходе нового общества, основанного на честности, сотрудничестве и любви.

К тому времени, когда они станут взрослыми и достигнут зрелости, наш мир кардинально изменится по сравнению с днем сегодняшним. В нем больше не будет насилия и конкуренции. Необходимость соревноваться с другими отпадет сама собой. Как только наши телепатические способности разовьются, ложь станет просто невозможной. И поскольку каждый человек будет осознавать то единое целое, что объединяет все живые существа, основой жизни общества станет величайшая мудрость.

Вмешиваясь в божественную миссию таких детей, мы навлекаем на себя огромный кармический долг. Мы должны холить и лелеять таких детей, чтобы помочь им достигнуть успехов на духовном поприще, и это — чрезвычайно важно. Чтобы осуществить это, мы должны быть с ними предельно честными.

Когда дети спрашивают о чем-нибудь — даже если это вам не нравится, скажите им правду. Я часто молюсь Богу, чтобы он наставил меня, когда я разговариваю со своими детьми, поэтому я могу говорить им правду с любовью. Если вы чувствуете себя неудобно, говоря детям правду, дайте им знать об этом. Вам не надо превращать детей в своих наперсников, но очень важно искренне делиться с ними своими чувствами. Таким образом вы научите их, как надо уважительно относиться к своим эмоциям, и станете в их глазах примером для подражания.

Духовное оздоровление отношений ребенок-родитель За каждым родительским вопросом: Что мне делать с моим ребенком? — стоит скрытое утверждение: Я хочу, чтобы мой ребенок изменился. Сама постановка вопроса выдает желание заставить ребенка подчиниться. Если мы заставляем других делать что-либо, это означает, что мы хотим подчинить их своей воле. Это редко получается, и почти всегда приводит к лобовому столкновению. Особенно это заметно, когда мы имеем дело с высокочувствительными индивидуумами, какими являются. Как и животные, они могут ощущать ваш собственный страх, скрывающийся за желанием их контролировать. Они восстают против ваших попыток одержать победу над ними, потому что ваш страх их пугает. Они хотят, чтобы не только они, но и вы пребывали в спокойствии и чувствовали свою безопасность в общении друг с другом.

Следовательно, всякий раз, когда вы выходите из себя по поводу плохого поведения вашего ребенка, первый шаг — это подавить в себе импульс реагировать сию же минуту. Вместо этого подождите 5-10 минут. Запритесь в ванной или уйдите в другое укромное место, там закройте глаза и глубоко подышите. Помолитесь Богу, ангелам и святым, чтобы они помогли вам.

Особенно эффективный метод — это представить, как вы передаете всю ситуацию в руки Святого Духа. Я часто представляю себе ангелов, которые держат корзину, куда я складываю все, что меня беспокоит. После этого я чувствую в душе тихую радость, зная, что решение ситуации уже идет ко мне.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты