Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Нам не хотелось бы, чтобы Индиго стали как все, но быть, особенными — это трудно. Порой они чувствуют себя одиноко, как белые вороны, — а это ранит.




Читайте также:
  1. Be bold, be bold, but not too bold (будь смелой, но не слишком смелой), Lest that your heart’s blood should run cold (чтобы твоего сердца кровь не бежала холодной).
  2. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого".
  3. Quot;Просто подумай об этом, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. Я хочу, чтобы ты осталась в моей жизни навсегда. Я хочу каждый день просыпаться с тобой".
  4. Rule # 1Чтобы задать вопрос в английском языке вспомогательный глагол нужно поставить на первое место
  5. S:Какой режим следует выбрать, чтобы отобрать 5 наибольших значений?
  6. S:Файл Excel 2007 необходимо сохранить так,чтобы он был доступен для работы в предыдущих версиях Excel 2003. Какой командой следует воспользоваться?
  7. А может быть, действительно не нужен?
  8. А сейчас я хочу поведать вам одну маленькую историю о своем сыне Индиго.
  9. А что в отношении отчетности? Разве она не требует должностей власти, чтобы держать людей в подотчетности?
  10. А. Раскисление и легирование спокойной углеродистой стали полностью в ковше

Если вы станете убеждать их, что они ничем не отличаются от всех остальных, это не поможет: они знают, что отличаются. Вместо этого помогите им увидеть, что различие в их пользу. Спросите их, хотят ли они быть похожими на других, приводя особые примеры; скорее всего, они скажут нет. Это напомнит им об их собственном выборе быть теми, кем они являются.

Независимые Индиго В принципе, — существа независимые. Когда они идут своим собственным путем, не принимайте этого близко к сердцу. То устремление, с каким они движутся к намеченной цели, достойно восхищения, но оно может оказаться скорым поездом, летящим прямо на вас!

Мы с Сидом, моим мужем, как-то раз наблюдали в ресторане маму с маленькой девочкой. Мать ожидала, что дочь смирно подождет, пока она сама доест завтрак. Девочка — ей было годика три — сидела на высоком деревянном стуле без специального подноса, поэтому стул требовалось придвигать к столу. Тем не менее стул был слишком высок для стола, за которым сидела мать, поэтому стул отставили от стола примерно на фут, чтобы девочка не подумала взобраться на стол. Мы с Сидом понаблюдали за ребенком минуту-две и, поглядев друг на друга, одновременно произнесли: Индиго. Мы видели силу и непреклонность в глазах ребенка и то, что она чувствует себя наравне со взрослыми, находящимися в помещении. Она не была смущена или испугана, ей было все равно, одобряем мы ее или нет. Она стояла на высоком стуле. Она встала не затем, чтобы бросить вызов своей матери; у нее не было ощущения, что она делает что-то нехорошее. Она стояла, повинуясь какому-то внутреннему велению. Несмотря на то что она стояла на высоте, я не боялась, что она упадет, да и она тоже. Она прекрасно сохраняла равновесие. Она была совершенно уверена в себе и вселяла эту уверенность в нас.

Я больше беспокоилась за ее мать. Если она будет иметь дело с этим ребенком, руководствуясь устаревшими принципами воспитания, она не справится. Я с сочувствием сказала ее матери: Она знает, что делает! — надеясь подчеркнуть положительное качество ребенка. Конечно, знает! — ответила ее мать со смешанным чувством раздражения и гордости.

Девочка слышала наш разговор, приняла его к сведению и продолжила в том же духе, руководствуясь интуицией и своими мотивами. Если бы мать дала девочке что-нибудь, что отвлекло бы ее, и сказала бы ей, что она может упасть, они, возможно, пришли бы к компромиссу и обе были бы счастливы.



Пока собственная независимость ребенка Индиго закаляется к огорчению других, не стоит привносить в нее чувства вины, боязни чужого мнения или недоверия к интуиции, с чем всегда сталкивались предыдущие поколения.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты