Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Любовь — это ключ




Читайте также:
  1. Amor omnia vincit – Любовь побеждает все
  2. Аmor omnia vincit — Любовь побеждает все
  3. Бог есть любовь
  4. БРАТСКАЯ ЛЮБОВЬ
  5. Вариации на тему: IV. Любовь
  6. Вера и любовь
  7. Вечные» темы (любовь, смерть, природа, поэзия) в лирике А. А. Фета
  8. Влюблённость и любовь
  9. Вселенская любовь
  10. Второй важный признак любви параллелен второму признаку влюбленности. Если влюбленность влюбляется за что-то, то любовь любит ни за что.

Помните, что у ребенка было столько же (плюс/минус) жизней, сколько и у вас, и, следовательно, он такая же духовная сущность, как и вы, со своими особыми наработками, талантами, кармой и чертами характера. Ваши дети воплотились, чтобы быть с вами. Они выбрали вас в качестве родителей, чтобы пройти определенный путь, получить опыт, развить свой характер и усилить некоторые слабые места в своем духовном облике.

Это не снимает с вас ответственности родителя, но это освобождает вас от тотальной озабоченности на тему того, кем или чем станет ваш ребенок. Как духовные сущности, они равны вам. На этот раз они предпочли быть вашими детьми; возможно, в какой-то другой жизни они были вашими родителями. Вы знаете, как часто говорят родители: Вот подожди, будут у тебя дети.

Надеюсь, они будут такие же, как ты! Ну, может быть, именно поэтому ваши дети стали вашими детьми в этой жизни! Мы в гораздо большей степени похожи на своих детей, а они на нас, чем мы можем себе в этом признаться.

Величайшей возможностью для нашего развития являются взаимоотношения с другими людьми. Мы можем судить о себе, только глядя на свое отражение в окружающих людях и получая от них обратную связь. Если вы способны взглянуть на проблемы, которые вам доставляют ваши дети, как на возможность для развития как вашего, так и их характера, вы почувствуете, что эти проблемы беспокоят вас в гораздо меньшей степени. Мы лишь добавляем себе трудностей, когда волнуемся, злимся или стараемся избежать вызова, который преподносит нам жизнь через наших четей. Посмотрите на то, с чем вы никак не можете справиться в наших детях, и поймите, что это урок для вас. По мере того как вы будете об этом думать, ваша борьба с ребенком пойдет на убыль, II ваши взаимоотношения улучшатся. Не забывайте относиться с юмором к различным ситуациям и ощутите любовь к этому человеческому существу, пришедшему в мир через вас.

Вам оказали великую честь, выбрав именно вас, так поднимитесь до уровня этой задачи. Дарите им свое время, свое внимание, дарите им себя; это и есть любовь. Дети помнят важные моменты, когда вы были вместе, но они не запоминают, как часто они случались. Поэтому отдавайтесь им всецело всякий раз, когда сможете.



А теперь слово предоставляется Роберту Оккеру. Как специалист в области образования и сердечных проблем, он располагает большим количеством информации на эту тему.

О самооценке Индиго

Роберт П. Оккер

Работая в группе поддержки школьников средних классов над проблемой, как справляться с гневом, я попросил их описать наиболее значительный опыт в своей жизни. Затем ребята читали написанное вслух. Как специалист, я намеревался помочь детям сфокусироваться на их самооценке.

Один восьмиклассник встал и задал вопрос: А знаете ли вы, какое наиболее значительное событие произошло за последние 100 лет? Ребята посмотрели друг на друга, затем на меня и сказали: Нет. Этот Индиго ответил совершенно искренне: Я! Ребята засмеялись, как обычно смеются подростки, когда им не по себе или они чего-то не понимают. Я почувствовал, что уровень вибраций в классе понизился. Я подошел к этому мальчику, посмотрел в его смущенные глаза и сказал мягко и уважительно: Да, это — ты! Я рад, что ты здесь. Мы благодарны тебе за то, что ты подсказал нам одну важную вещь: ты научил группу, что спокойствие и смех сильнее гнева. Спасибо тебе! Мальчик мягко улыбнулся мне в ответ, глядя прямо в глаза, и засмеялся.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты