Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аюрведическая дисциплина для детей




Читайте также:
  1. A6. Сколько было детей в семье, где вы воспитывались?
  2. Gt;>> Ключ к совершенному мастерству лежит в дисциплине. Дисциплина определяет, как мы тренируемся, когда мы тренируемся и каковы результаты нашей тренировки.
  3. А38. Грудное вскармливание предохраняет грудных детей от инфекционных болезней, так как в молоке матери содержатся
  4. Альтернативное обучение Детей Индиго
  5. АРТИСТИЧЕСКАЯ ЭТИКА И ДИСЦИПЛИНА
  6. Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков организованных коллективов
  7. БЛАГОДАРЯ УСИЛИЯМ ГРЕГА НОВЫЕ ШКОЛЫ СТАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ ПО ВСЕМУ ПАКИСТАНУ, И ЖИЗНЬ МЕСТНЫХ ДЕТЕЙ ИЗМЕНИЛАСЬ НАВСЕГДА.
  8. В ЭТОМ РЕГИОНЕ ПРОЖИВАЕТ ПЯТЬ ТЫСЯЧ ДВЕСТИ ДЕТЕЙ, КОТОРЫМ НЕГДЕ УЧИТЬСЯ. И ВСЕ ОНИ ЖДУТ, КОГДА МОРТЕНСОН НАЧНЕТ СТРОИТЬ ДЛЯ НИХ ШКОЛЫ.
  9. Вожатый с точки зрения детей

Вы когда-нибудь слышали о Дипаке Чопре? Он является едва ли не самым известным автором среди пишущих о психологической самопомощи. Помимо этого, доктор Чопра обучает науке жизни под названием Аюрведа, история которой насчитывает пять тысяч лет. Применяя эту науку в нашей повседневной жизни, мы помогаем планете выйти из бессознательного состояния и очиститься.

Джойс Сэйберн, бывшая сотрудница доктора Чопры, изучила эту науку и применила ее непосредственно к детям! Ее новая книга, которая называется Семь секретов воспитания здорового и счастливого ребенка: ментально-физический подход к проблемам воспитания, сообщает читателям основные принципы йоги, дыхательных техник, рационального питания, массажа и Аюрведы, которые помогают воспитать родителей и подготовить их к воспитанию ребенка. Итак, Джойс сделает краткий обзор этой прекрасной новой книги.

Семь советов воспитания здорового и счастливого ребенка

Джойс Голден Сейберн

Я уверена, что воспитание вашего ребенка дает ему основы, необходимые для того, чтобы противостоять изменениям, стрессам и вызовам, которые будут встречаться ему в течение всей жизни. Я расскажу вам о семи секретах воспитания.

Первый секрет состоит в том, чтобы заботиться о ребенке, когда он находится еще в утробе матери, с самого момента зачатия. Ведите сбалансированный образ жизни, в умеренных количествах, но регулярно занимайтесь физическими упражнениями, придерживайтесь здорового рациона питания, достаточно отдыхайте и занимайтесь самовоспитанием.

Второй секрет — в знании того, к какому ментально-физическому типу (то есть к какой доше[3 - Аюрведа имеет собственный словарь для определения связей между умом и телом, а также для описания квантово-механических принципов связи между сознанием и физиологией. Для описания этих принципов Аюрведа использует три важных управляющих фактора — доши. Это первичные и неизменные метаболические принципы, регулирующие участие разума в физиологических процессах. Доши носят названия Вата, Питта и Капха. Каждая доша выполняет в теле свою функцию: Вата управляет всей двигательной активностью, Питта отвечает за процессы обмена и пищеварения, а Капха определяет строение тела. — Из книги Дипака Чопры Идеальный вес (София, Киев, 2001 г.). В этой, а также в трех других книгах Чопры — Идеальное пищеварение, Полноценный сон и Безграничная энергия — можно найти тесты, по которым легко вычислить свою преимущественную принадлежность к одной из трех дош.Все эти книги изданы Софией в 2000–2001 гг. — Прим. ред.]) принадлежит ваш ребенок. Информацию о ментально-физических типах людей можно получить из Аюрведы, или, как ее еще называют, науки жизни, история которой насчитывает пять тысячелетий и которая представляет собой всеобъемлющую профилактическую систему здоровья, пришедшую к нам из Древней Индии. Так что изучите ментально-физический тип вашего ребенка, понаблюдайте за тем, как он ест и спит, как на него действуют свет и различные шумы и как он общается с другими людьми.



Третий секрет заключается в том, чтобы достичь разумного баланса между вашей углубленностью в себя и вашей способностью смирить и утешить ребенка. Наилучший способ — это своего рода медитация, при этом вы можете разговаривать с ребенком, а можете и просто молчать. В принципе, детям не требуется медитирование, но им необходимо умение погружаться в себя и смирять себя. Еще одним средством достижения этой цели являются ваши чувства, музыка, прогулки на природе, ароматерапия и тому подобное.



Четвертым секретом является ежедневный массаж всего тела, который облегчает ребенку пищеварение и повышает его сопротивляемость болезням, улучшает сон и поддерживает мышечный тонус. Массаж для подростков и взрослых помогает освободиться от мышечного напряжения, а также высвобождает под кожей эндорфины, благодаря которым вы можете лучше себя чувствовать.

Пятый секрет — познакомить ваших детей с упражнениями йоги и дыхательными техниками. Регулярные упражнения будут поддерживать их в тонусе и способствовать координации движений, а также регуляции чувства голода, жажды, сна и пищеварения.

Шестой секрет заключается в том, чтобы употреблять продукты, наиболее соответствующие вашему ментально-физическому типу. Если родители будут систематически выполнять эти рекомендации, дети последуют их примеру.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты