Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обучение Детей Индиго




Читайте также:
  1. A6. Сколько было детей в семье, где вы воспитывались?
  2. А сейчас я хочу поведать вам одну маленькую историю о своем сыне Индиго.
  3. А38. Грудное вскармливание предохраняет грудных детей от инфекционных болезней, так как в молоке матери содержатся
  4. Альтернативное обучение Детей Индиго
  5. Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков организованных коллективов
  6. Аюрведическая дисциплина для детей
  7. Базовое обучение
  8. БЛАГОДАРЯ УСИЛИЯМ ГРЕГА НОВЫЕ ШКОЛЫ СТАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ ПО ВСЕМУ ПАКИСТАНУ, И ЖИЗНЬ МЕСТНЫХ ДЕТЕЙ ИЗМЕНИЛАСЬ НАВСЕГДА.
  9. В ЭТОМ РЕГИОНЕ ПРОЖИВАЕТ ПЯТЬ ТЫСЯЧ ДВЕСТИ ДЕТЕЙ, КОТОРЫМ НЕГДЕ УЧИТЬСЯ. И ВСЕ ОНИ ЖДУТ, КОГДА МОРТЕНСОН НАЧНЕТ СТРОИТЬ ДЛЯ НИХ ШКОЛЫ.
  10. Внутренний Ребенок — и Ваши Дети Индиго

Дженифер Палмер

В своем классе мы выделяем время, чтобы обсудить, чего ученики ожидают от школы вообще и от своего учителя в частности. Обычно такие беседы позволяют ученикам открыться необычайно. Скоро они обнаруживают, что наши ожидания — это взаимный процесс. Они начинают видеть равенство и права каждой из сторон.

Нам приходится в течение года жить вместе, подобно одной семье. И будет лучше, если все мы обсудим принципиальные правила поведения так, чтобы каждый знал, чего от него хотят другие. Правила поведения в моем классе включают больше прав и обязанностей, чем обычно.

Степень тяжести проступка обусловливает степень тяжести его последствий, а не так, как обычно принято: проступок влечет за собой наказание, не всегда адекватное степени тяжести нарушения. Все предписания носят позитивный характер — такие слова, как нет и нельзя, не используются. Чтобы составить, обдумать и запустить в работу наш свод правил, требуется максимум неделя, в то время как обычный список правил делай то и не делай этого висит в школе, не изменяясь, десятилетиями. Но мы надеемся, что эти усилия помогут нам одновременно весело и интересно провести время и значительно подрасти в личностном плане.

Я делюсь с учениками событиями своей жизни, которые могут послужить укреплению наших отношений. Например, я сообщаю им, когда плохо себя чувствую, потеряла что-то, обижена, болит голова, или обсуждаю с ними спортивные новости. Аналогичным образом ведут себя и они. Если они расстроены, им необходимо выразить это так, чтобы другие их поняли. Мы делимся и поддерживаем друг друга.

Они имеют возможность поделиться со мной сокровенным, быть выслушанными человеком сочувствующим, а не тем, кто пойдет и разболтает все на первом же перекрестке. Я тоже могу поделиться полученной информацией с кем-либо, но только получив на это разрешение. Я могу быть их другом и наперсником.

Учебный план

Учебный план разработан с учетом индивидуальности учеников, там, где это возможно, — их разнообразных потребностей и в соответствии с уровнем их знаний и навыков.

Темы для занятий придумываются по ходу урока. Например: работа группой, самостоятельная работа, литература для повторения, исследовательские опыты. Иногда ученикам дается возможность самим выбрать тему или, руководствуясь заданными параметрами, интересующую их область знаний.



Такой подход предоставляет широкий спектр возможностей для выбора задач — от самых простых до сложнейших — и способен удовлетворить тягу учеников к тому или иному стилю обучения. Обычно учащиеся, которые в традиционной школе нуждались в дополни-I тельной поддержке, также выбирают задания повышенной сложности.

Хотя для подготовки требуется как следует поработать, эти затраты окупаются сторицей. Здесь приводится список занятий, разработанных как для более слабых учеников, так и для хорошо успевающих. Сюда входит:


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты