Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вот несколько слов о его подготовительном центре.




Читайте также:
  1. В настоящее время существует несколько десятков определений маркетинга. Вот лишь некоторые из них, встречающиеся наиболее часто.
  2. В столовой Брейеров, спустя несколько минут.
  3. Вот несколько идей, которые помогут вам определить, какие события войдут в ваш календарь
  4. Вот несколько примеров триггеров из реальной жизни
  5. Вторая ступень включает в себя сидение в тишине, наблюдение, фокусирование сознания на своем внутреннем центре.
  6. Вы уже готовы совершить несколько позитивных изменений?
  7. Глава 10. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ХРОНОЛОГИИ И ПОЯВЛЕНИИ НА ЗЕМЛЕ ТАЙНОГО ОККУЛЬТНОГО ЗНАНИЯ 1 страница
  8. Глава 10. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ХРОНОЛОГИИ И ПОЯВЛЕНИИ НА ЗЕМЛЕ ТАЙНОГО ОККУЛЬТНОГО ЗНАНИЯ 2 страница
  9. Глава 10. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ХРОНОЛОГИИ И ПОЯВЛЕНИИ НА ЗЕМЛЕ ТАЙНОГО ОККУЛЬТНОГО ЗНАНИЯ 3 страница

При наличии современных сложнейших компьютеров дети с ADD и ADHD могут получить замечательную альтернативную немедикаментозную терапию. ЭЭГ нейрообратная связь — это надежная неагрессивная безболезненная обучающая процедура, во время которой ребенку (6 лет и старше) устанавливают на голову датчики электроэнцефалографа.

Эти датчики доставляют в компьютер информацию о длине волны, на которой функционирует головной мозг данного человека. Информация поступает на цветной экран монитора. Когда люди видят на экране, как работает их собственный мозг, они начинают лучше осознавать свои поведенческие паттерны и могут достичь изменений. Прогресс в этом направлении вознаграждается визуальной и слуховой обратной связью.

Подготовительный центр ЭЭГ нейрообратной связи был задуман как видеоигра, наградой в которой служат успехи в учебе или работе, повышение самооценки, реализация скрытого потенциала. После подготовительного курса обучения детям редко требуются в дальнейшем консультации, дополнительное обучение или прием лекарств.

Нейромускульная интеграция А как вы посмотрите на систему, которая имеет дело с мозгом, помогая наладить нейрообратную связь, но задействует в процессе оздоровления и физическое тело? Карен Болески, магистр искусств в области педагогики, дипломированный специалист-консультант в области медицины и психотерапии, практикующий врач, преподаватель и содиректор Института нейромускульной интеграции, говорит об этом так:

Эта система наряду с другими используется не так давно, но достаточно успешно в работе с детьми, диагностированными как ADD и ADHD. Соматическая нейромускулъная интеграция — это разновидность терапии, в которой активно задействованы физическое тело и ментальная энергия, что ведет к изменениям в состоянии человека — как в физическом, так и психологическом плане. Эти изменения являются результатом структурной балансировки организма, когда к работе подключается одновременно и нервная система. Техника состоит из десяти основных сеансов, в ходе которых используются глубокое воздействие на ткани тела, двигательные упражнения, диалог между пациентом и лечащим врачом, записи в дневнике и другие обучающие приемы, главной задачей которых является перестройка в положительном направлении всего организма и восстановление нервной системы.



Звучит как указание свыше! Соматическая система очень похожа на другие существующие системы, но она принадлежит к числу немногих, которые сочетают в себе миофасциальную работу с неврологической терапией. Чтобы проверить на себе эффективность этого метода, мы с Джен поработали вместе с доктором Сидом Вулфом (который сотрудничает с одним из соавторов нашей книги — доктором Мелани Мелвин). Основной упор в своей работе он делает на миофасциальное освобождение и быстро получает результаты, притом очень положительные! Именно это обстоятельство подвигло нас обратиться к соматическому методу и рассказать о нем.

Система нейромускульной интеграции была разработана доктором философии Биллом Уильямсом. Его команда называет эту систему трехполушарная модель. Конечно, это — просто метафора, которая описывает, как она работает. Как утверждает Карен Болески, цель соматической системы с использованием трехполушарной модели состоит в том, чтобы создать обстановку, в которой пациент начинает использовать и сознательно выбирать, какой мозг более эффективен в настоящий момент или для выполнения данной задачи. Карен объясняет, что эффективнее вообще предпочесть пользоваться другим мозгом, а не доминирующим на сегодня левым полушарием. Соматическая система, как теоретически, так и практически, разработана для реинтеграции трех полушарий таким образом, чтобы каждое из них могло оптимально функционировать и человек мог пребывать в состоянии благополучия, целостности и активности.



Что касается детей с ADD и ADHD, то она пишет:

Все пациенты, диагностированные как ADD и ADHD, как показывает практика, являются людьми, у которых доминирует левое полушарие, причем до такой степени, что речь уже идет о сверхдоминировании. Это держит пациента в рамках режима выживания левого полушария. Будучи в режиме выживания, люди боятся позволить левому полушарию проявиться вовне; поэтому они чувствуют сильнейшее напряжение, вызываемое моментом концентрации, который ограничен 16 битами в секунду. Выражаясь терминами соматической системы, их 16 битов переполнены! Соматическая система работает с каждым пациентом с целью найти доступ к трем полушариям, ориентируясь на его индивидуальные особенности. Я считаю, что случаи ADD и ADHD являются скорее состоянием фиксации доминанты на левом полушарии, чем условием для возникновения такой фиксации. Соматическая работа с телом очень эффективна для перевода внутренних переживаний личности в более интегрированное состояние.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты