Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПОДЗЕМЕЛЬЕ БАРДЕНБУКА




Читайте также:
  1. ПОЯВЛЕНИЕ ВОЛШЕБНИКА БАРДЕНБУКА

Планету Хухромухр и ее жителей пленникам рассмотреть не удалось. Прямо с трапа звездолета их посадили в большой черный аппарат овальной формы без окон. Внутри только слабо светился низкий потолок. Они почувствовали, что машина поднялась в воздух и через несколько минут опустилась. Открылся люк, пленники выбрались наружу и увидели, что находятся во дворе, окруженном высокой каменной стеной. На темно-синем небе ярко светили два солнца. Не успели пленники вдохнуть свежего воздуха, как равнодушные ко всему охранники велели им следовать за ними. Они подошли к высокому зданию, спустились по крутым лестницам и длинным коридорам. И вот конвоиры остановились, отворили дверь и втолкнули их в низкое, сырое и темное помещение. Пленники без труда догадались, что находятся глубоко под землей. Закрывая дверь, охранник бесстрастно сообщил:
— Завтра Повелитель побеседует с вами. А через три дня вы отправитесь в Психоочиститель.
Через несколько часов Гаф Гафыч, дремавший на полу, вдруг насторожился. Он поднял голову. Уши его встали торчком.
— Мне кажется, кто-то стучит в стену камеры, — сообщил он.
Юля и ее папа прислушались, но не смогли уловить ни звука. И неудивительно — ведь у собак более тонкий слух, чем у людей. Гаф Гафыч осторожно приблизился в стене. Папа последовал за ним. Он приложил ухо к каменной стене.
— Вот здесь, — указал пес на место, откуда доносились звуки.
— Посмотрите, — произнесла Юля. — Вот этот камень, кажется, шатается.
Действительно, один из камней, из которых была сложена стена, держался непрочно. Папа ухватился за его край, и постепенно ему удалось расшатать камень. Камень вывалился из стены, но за ним оказался другой, выбить который папа не сумел. Вдруг они явственно услышали пыхтение за стеной. В щели между камнями появился тонкий металлический стержень. Кто-то с другой стороны стены двигал им туда-обратно, расширяя отверстие. Наконец появилась щель, в которую Юля смогла бы протиснуть свою ладошку.
Из щели раздался громкий шепот:
— Все. Больше я ничего не могу сделать. Кто вы, соседи?
— Мы с папой с планеты Земля, а наш друг Гаф Гафыч — с Собакилии, — ответила Юля. — Нас взял в плен злой Волшебник. А вы кто?
— Земля... Собакилия. Не слыхал, — произнес голос. — Я происхожу из народа бум, а зовут меня Бум-Дирбом, и я тоже, увы, пленник Барденбука. Меня схватили трики сегодня утром.
— А кто такие трики? — спросила Юля.
— Как?! Вы не знаете некогда самого доблестного народа нашей планеты, а теперь самых преданных слуг Барденбука?
— Извините, но мы вообще очень мало знаем о вашей планете, уважаемый Бум-Дирбом, — сказал Гаф Гафыч. — Мы, космолетчики Собакилии, очень редко бываем в этой части Галактики, а на Хухромухре я и мои друзья находимся всего несколько часов. Не могли бы вы объяснить нам, что случилось на вашей планете?
— О-хо-хо! Нашу мирную планету постигло огромное несчастье, — печальным голосом произнес из-за стены невидимый Бум-Дирбом. — Я поведаю вам об этом, жители неведомых мне планет, чтобы вы знали, какая опасность угрожает и вам.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты