Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



НА ДОПРОСЕ У ВСЕЛЕНСКОГО МАГА




Читайте также:
  1. Те, кто обращается к этому знанию и достигает Моей формы Собственной Сущности, не появляются снова на заре мироздания и не приходят в смятение во время вселенского исчезновения.

— Да, друзья мои, положение у нас очень серьезное, — сказал папа, когда рассказ Бум-Дирбома был закончен. — Если мы ничего не придумаем, то, боюсь, очень скоро мы можем потерять какие-то свои психические свойства. Но, пока ум в нашем распоряжении, давайте подумаем, как быть.
— А я уже придумала, — вдруг сообщила Юля. — Здесь, на Хухромухре, ведь нет разумных собак? — спросила она через щель у Бум-Дирбома.
— Нет. А разве они бывают?
— Еще как бывают! — рассмеялась Юля. — Жаль, что вы не видите через стену нашего друга Гаф Гафыча.
Папа с интересом посмотрел на дочь.
— Что ты там придумала? Ну-ка давай выкладывай.
— Все очень просто! Даже сам Барденбук принял ученого и космолетчика Гаф Гафыча Псового за обычную дрессированную собаку. Так?
— Это подчеркивает его глупость. Хотя и задевает мое достоинство, — заметил разумный пес.
— Именно это нам поможет. Ведь никто не станет обращать внимания на смирную собаку. Гаф Гафычу надо потихоньку убежать, когда нас поведут к Барденбуку. А на свободе ему легче будет помочь нам.
— Браво, Юленок! — ласково сказал папа и посмотрел на дочь. — Вот только...
Он не успел договорить. Заскрипел замок. Пленники отпрянули от стены, чтобы не привлечь внимания стражников к проделанному отверстию. Дверь распахнулась, и в камеру вошли несколько триков.
— Следуйте за нами! Повелитель ждет вас! — прозвучал бесстрастный голос.
Их снова долго вели по длинным коридорам, потом посадили в просторную кабину лифта, который быстро взмыл вверх. Когда двери лифта раздвинулись, пленники оказались в роскошно обставленном тронном зале, где восседал на огромном троне, как черный ворон на высокой скале, Вселенский Маг и Чародей Барденбук. Увидев его, Гаф Гафыч зарычал. Юля, успокаивая его, положила руку ему на голову.
— Приветствую вас, дорогие гости! — ехидным голосом произнес Волшебник и хихикнул. — Как вам спалось?
— Мы не смогли и глаз сомкнуть, — спокойно ответил папа. — Мы считали, что достойны лучшего приема.
— Кто ты такой, чтобы так разговаривать с Величайшим из Космических Волшебников?! — взвизгнул Барденбук и даже застучал ногами.
— Я? Я человек, ученый. А разговариваю, по-видимому, не с Волшебником, а с шарлатаном, захватившим власть, — по-прежнему спокойно проговорил папа.
В горле Барденбука даже что-то заклокотало от ярости. «Интересно, что такое шарлатан? — подумала Юля. — Наверное, что-то очень обидное. Не зря же он так разозлился».
Но Барденбук сумел справиться со своей злобой и даже улыбнулся. Зато сколько яда было в этой улыбке!
— Как ты глуп, землянин! Я принес счастье этой планете. С помощью волшебного Психоочистителя я избавил жителей всех стран Хухромухра от тех особенностей их психики, которые мешали им. Теперь триков не волнуют никакие проблемы и заботы, потому что у них нет чувств. Трумы слишком часто вспоминали прошлое, историю, мифы своего народа. Я избавил их от памяти. Шлямы теперь не ломают головы над созданием сложных машин, потому что у них исчезло мышление. Мули терзались муками творчества, пытаясь в своих произведениях искусства отразить свое восприятие мира. Я очистил их психику от ощущений и восприятий.
— И теперь никто из людей этой планеты не является полностью человеком, — с горечью сказал папа.
Барденбук вскочил с трона.
— Я! — закричал он. — Я здесь единственный человек! Сверхчеловек! И больше никто мне не нужен. Я захвачу всю Галактику! Я захвачу твою Землю и превращу ее жителей в рабов! И ты будешь первым из них! Завтра... нет, сегодня же я очищу твою психику от мыслей, чувств и памяти. Увести их в Психоочиститель! — скомандовал он трикам.
Папа побледнел и сжал кулаки.
Юля задрожала от страха, и слезы помимо ее желания побежали по щекам. Гаф Гафыч оскалил зубы и ощетинился.
Стража сомкнулась вокруг них.
— Постойте! — вдруг приказал Барденбук, как будто вспомнив что-то. — Ты сказал, что ты ученый. Какой ученый?
Папа обернулся. Глаза его гневно сверкнули.
— Я психолог. К чему тебе знать это?
— Психолог? — удивленно переспросил Повелитель Хухромухра. — А имел ли ты когда-нибудь дело с приборами, воздействующими на психику?
— Я принимал участие в создании искусственной психики.
— На Хухромухре не осталось ни одного психолога, ни одного инженера в здравом уме, — сказал Барденбук уже спокойнее. — А без них я не могу отрегулировать Психоочиститель для восстановления психических функций. Мне нужны конструкторы, техники, чтобы создать новые звездолеты для захвата других миров, а все лишены мышления... Ты мне необходим, психолог! Тебе пока рано идти в Психоочиститель. Отвести их обратно в камеру!
— Извините, пожалуйста, — сказала Юля. — Можно вас спросить?
— Что такое? — насторожился Барденбук.
— Можно мне погулять с собакой во дворе хотя бы полчаса?
— Гм... Ладно, под охраной. А психолога никуда не выпускать! Через полчаса девчонку доставить в камеру, — распорядился Маг.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты