Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Домашнее задание. Составить рассказ об одном из народов планеты Хухромухр.

Читайте также:
  1. Ill Задание З. Прочитайте отрывок из научно-технического текста и найдите в нем термины, имеющие лексические эквиваленты в русском языке.
  2. Внимательно прочитайте задание. По данным определите оптовую цену единицы продукции. Из представленных ответов выберите верный.
  3. Внимательно прочитайте задание. По данным определите рентабельность продукции. Из представленных ответов выберите верный.
  4. Внимательно прочитайте задание. По данным определите сумму заработной платы работника . Из представленных ответов выберите верный.
  5. Выполните контрольное задание
  6. Выполните контрольное задание, заполнив пробелы в тематических схемах
  7. Домашнее задание
  8. Домашнее задание
  9. Домашнее задание

Составить рассказ об одном из народов планеты Хухромухр.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ИСТОРИЯ ПЛАНЕТЫ ХУХРОМУХР

Юля, ее папа и Гаф Гафыч приникли дружно головами к отверстию в стене, чтобы лучше слышать своего нового знакомого и соседа. Бум-Дирбом говорил не торопясь, нараспев.
— Наша планета всегда славилась среди других миров своим миролюбием и добропорядочностью. Никогда ни с кем мы не воевали, и все народы планеты дружили между собой, несмотря на большие различия между ними. Таких народов всего пять:

трики — это высокие, очень сильные, храбрые и благородные люди, достигшие больших успехов в звездоплавании;
трумы — темнокожий народ земледельцев и охотников, среднего роста, крепких и коренастых;
мули — народ, прославившийся своим искусством, литературой, философией, они невысокого роста, изящные, тонкие;
шлямы — светлокожие силачи, построившие заводы и фабрики, создавшие удивительную технику; и, наконец,
мой народ бум — маленькие люди, живущие высоко в горах, в глубоких пещерах. Мы добываем драгоценные камни, руду, золото. Мы самый малочисленный народ на планете.

До недавней поры мы не знали бед и несчастий. Наши народы торговали друг с другом, делились своими достижениями и не знали, что такое зло, предательство и войны. Но это легкомыслие дорого нам стоило. Откуда появился Барденбук? Этого уже никто не помнит. Но мы подозреваем, что он не с нашей планеты. Да падет наказание на голову величайшего колдуна и злодея, превратившего цветущую планету в очаг злобы и насилия и лишившего людей их человеческих черт!
— Вы имеете в виду, что Барденбук сумел каким-то образом воздействовать на психику всех жителей Хухромухра и лишил их чувств и эмоций? — спросил папа и добавил: — Впрочем, видимо, не все жители стали его жертвами — ведь мы слышим вас!
— О, мой инопланетный друг! — с тоской воскликнул Бум-Дирбом. — Это не так. Все обстоит значительно хуже. Но выслушайте до конца мою историю — историю несчастной планеты Хухромухр.
Впервые узнали о Барденбуке в стране мулей. Он пришел к правителям этой страны и сказал, что, будучи ученым, психологом, создал удивительный прибор — Психоочиститель, который способен за несколько секунд улучшать все психические процессы, очищать психику от всех вредных влияний и полностью устранять злые побуждения и мысли. Он пообещал правителям, что его прибор сможет изменить людей, сделать их мудрейшими, благороднейшими, счастливейшими. И мули поверили обманщику.
Правители прошли за ним в комнату, где стоял Психоочиститель, и Барденбук включил его. Все тут же упали на пол без чувств. А Барденбук захватил с помощью своего прибора станцию телевидения, и вечером, когда все мули включают свои телевизоры, он подключил к передатчику свой Психоочиститель. Через несколько часов почти все мули во всей стране стали как бесчувственные тряпичные куклы. Это было первое испытание страшного прибора Барденбука. Действие его было ужасным: люди лишались ощущений и восприятий и сразу же погружались в глубочайший сон, вырвать из которого их было невозможно.
Но Барденбук хотел не этого. И он продолжил свои страшные эксперименты. Он пробрался в страну триков и опять с помощью обмана воздействовал на жителей своим Психоочистителем. На этот раз он лишил их чувств и эмоций. С этого момента сильные, храбрые, благородные трики стали послушными слугами злодея, которому нужно было одно — власть! Опираясь на силы многочисленных триков, Барденбук захватил страну шлямов и лишил жителей мышления, а в стране трумов все от мала до велика потеряли память. Барденбук обещал создать нового счастливого человека, а на самом деле превратил людей в животных, умеющих подчиняться только его власти. Только страну бумов не сумел подчинить Барденбук, так как бумы быстро узнали о происходящем и успели спрятаться высоко в горах. Но нас мало, и мы не можем воевать с триками, которые ловят нас и насильно обрабатывают Психоочистителем. Вот, наверное, и я завтра превращусь в послушного раба колдуна Барденбука.
Таков был грустный рассказ Бум-Дирбома, маленького жителя планеты Хухромухр.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Беседа-опрос по книге | Проверка домашнего задания. Психолог распределяет детей на 4—5 команд
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты