Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Время книги. Психолог. Сейчас вы узнаете, что же произошло дальше с героями книги




Читайте также:
  1. I.V Комплекс ГТО в послевоенное время
  2. II. Время по отношению к бытию.
  3. III. Время дивергенции палеоантропов и неоантропов
  4. Motorrad тестирует шесть спортивных мотоциклетных шин на сухой и мокрой трассе, а также во время марафона длиной 4 000 км на шоссе
  5. PrPf и настоящее время
  6. R будущая стоимость имеющихся в настоящее время наличных денег
  7. VV Использование DreamLink'а во время утреннего сна
  8. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  9. А дар, поднесенный недостойным людям, в неподобающем месте и в ненадлежащее время, непочтительно, называется тамасичным.
  10. А) социальное время жизни

Психолог. Сейчас вы узнаете, что же произошло дальше с героями книги. Слушая меня, не забывайте фиксировать события с помощью рисунков в рабочей тетради. Попробуйте представить, как выглядит Бум-Дирбом, и нарисуйте его.

Психолог читает продолжение истории из книги И.В. Вачкова «Психология для малышей» (см. приложение 1) до раздела «Шлям, который не умел думать».

Психолог. Сейчас мы посмотрим, насколько точно ваши рисунки Бум-Дирбома соответствуют его описанию в книге. За каждое соответствие ставится один плюс. Итак, Бум-Дирбом похож на гнома, то есть он маленького роста (ставьте один плюс, если на вашем рисунке Бум-Дирбом изображен именно таким). Кроме того, у него клетчатая рубашка (еще один плюс, если это так) и зеленый комбинезон (еще один плюс, если это так). Посмотрите, нарисованы ли седая борода колечками, пестрый колпак с бубенчиком, румянец. Подсчитайте количество плюсов на своем рисунке. Поднимите руку, у кого получилось 6 или 7 плюсов. Молодцы! У вас хорошая память. Расскажите нам, как вы запоминали внешность Бум-Дирбома?

Психолог читает продолжение истории из книги И.В. Вачкова «Психология для малышей» (см. приложение 1) до слов «дверь захлопнулась, и Бум-Дирбом облегченно вздохнул».
Психолог задает вопросы.

· Кто такие шлямы?

· Почему шлям не догадался, что Бум-Дирбом сбежал из своей камеры?

· Что значит иметь мышление?

Психолог читает продолжение истории из книги И.В. Вачкова «Психология для малышей» до конца.
Психолог задает вопросы.

· С помощью каких мыслительных операций мы думаем?

· Что значит анализировать?

· Что значит синтезировать?

4. Задание «Шашки Пси-Мага»

(из методического пособия И.В. Вачкова, А.Х. Поповой «Программа «Психологическая азбука» для второго класса». М., Видное, 1998, с. 31—32)

Сначала нужно построить на доске 6 пронумерованных квадратов, каждый из которых состоит из 16 клеточек (4 на 4).

Психолог. Потренируем память с помощью шашек Пси-Мага. В рабочей тетради нарисуйте 6 квадратов, каждый из которых состоит из 16 клеточек. Посмотрите, как это сделано на доске. В этих клеточках шашки могут располагаться по-разному. Вам необходимо запомнить, как они располагаются, и зарисовать это в своей рабочей тетради. Посмотрите сначала на рисунок 1, который расположен на доске (см. приложение 2). После того как я уберу этот рисунок, вы в своей рабочей тетради изобразите, как были на нем расположены шашки. Готово? Проверим, правильно ли вы запомнили. Напишите, сколько шашек вы расположили правильно.



Аналогично выполняются задания с рисунками 2, 3, 4, 5, 6.

Подсчитайте, сколько всего шашек вы расположили правильно по итогам всех шести заданий. Поднимите руку те, кто считает, что у них отличная зрительная память. А теперь те, кто считает, что у них хорошая зрительная память. А теперь те, кто считает, что им необходимо потренировать свою зрительную память.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты