Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


ЗАЯВЛЕНИЕ О ПЕРЕВОЗКЕ НЕСОПРОВОЖДАЕМОГО РЕБЕНКА




1.9.1. Правила воздушной перевозки сопровождаемых и несопровождаемых детей на внутренних и международных рейсах устанавливаются согласно требованиям Федеральной пограничной службы РФ, Правилами перевозки пассажиров и багажа конкретной авиакомпании, Резолюции IATA 1753.

1.9.2. Несопровождаемый ребенок – это ребенок в возрасте от 2 до 16 лет, которые следуют без родителей (опекунов) и не доверен никому из пассажиров.

1.9.3. «Заявление о перевозке несопровождаемого ребенка» представляет собой стандартную форму и оформляется в 6-ти экземплярах. Такое количество экземпляров предусмотрено с учетом того, что ребенок из пункта назначения может следовать трансфером из промежуточного аэропорта.

Экземпляры «Заявления» распределяются следующим образом:

Первый экземпляр …с подписью лица, принявшего ответственность за ребенка на регистрации, остается у родителей (опекунов)
Второй экземпляр …с подписью ответственного бортпроводника остается в аэропорту отправления
С третьего по шестой экземпляр передается бортпроводнику, ответственному за обслуживание ребенка на борту ВС
Третий экземпляр …передается старшему бортпроводнику, прикладывается к отчетной рейсовой документации
Четвертый экземпляр …остается в транзитном/ трансферном аэропорту (по необходимости)
Пятый экземпляр …передается старшим бортпроводником представителю авиакомпании/уполномоченному агенту в пункте прибытия, с подписью лица, принявшего ребенка, остается в аэропорту назначения
Шестой экземпляр …с подписью лица, принявшего ребенка после прохождения формальностей, остается у ребенка

 

1.9.4. «Заявление о перевозке несопровождаемого ребенка» заполняется на русском языке (если ребенок вылетает в страны дальнего зарубежья, то и на английском языке) представителем авиакомпании/уполномоченным агентом со слов родителей (опекунов) или самими родителями (опекунами).

В графе «Лицо, сопровождающее при отправлении» указывается имя, отчество и фамилия провожающего, а также его домашний адрес и номер контактного телефона.

Аналогичная информация должна быть указана в графе «Лицо, встречающее по прибытии».

При заполнении Заявления необходимо обратить внимание родителей (опекунов) на то, что в аэропорту назначения ребенок будет передан только тому лицу, чьи данные указаны в графе «Лицо, встречающее по прибытии».

В графе «Специальная информация» указывается информация о наличии у ребенка какого-либо заболевания, аллергии на отдельные виды продуктов и т.д.

В графе «Сопровождающий в а/п отправления» представитель авиакомпании/уполномоченный агент ставит свою подпись после заполнения Заявления, принимая ребенка у родителей (опекунов).

В графе «Сопровождающий в полете» расписывается старший бортпроводник или ответственный за ребенка бортпроводник, назначенный старшим бортпроводником, принимая ребенка у представителя авиакомпании/уполномоченного агента.

В аэропорту трансфера за ребенка несет ответственность представитель авиакомпании в данном аэропорту/уполномоченный агент, который расписывается в графе «Сопровождающий в а/п трансфера».

После посадки самолета в аэропорту назначения бортпроводник, ответственный за несопровождаемого ребенка, лично передает ребенка представителю авиакомпании/уполномоченному агенту во внебазовом аэропорту, который расписывается в графе «Сопровождающий в а/п назначения».

Представитель авиакомпании/уполномоченный агент в аэропорту назначения сопровождает ребенка во время прохождения необходимых послеполетных формальностей и передает ребенка лицу, указанному в графе «Лицо, встречающее по прибытии», предварительно проверив личность встречающего по паспорту, либо документу его заменяющему, который в графе «Подпись лица, встретившего ребенка» делает запись «Претензий нет» и ставит свою подпись.

1.10. БЛАНК «ВОЗДУШНАЯ ПЕРЕВОЗКА ПО ОСОБЫМ САНИТАРНЫМ УСЛОВИЯМ» (INCAD).

1.10.1. Пассажиры инвалиды, которым требуется специальное обслуживание, в силу того что их физическое состояние не позволяет им самостоятельно осуществлять предполетные формальности, принимаются к воздушной перевозке при соблюдении следующих условий:

- у пассажира- инвалида не должно быть опасной заразной болезни и его внешний вид и психическое состояние не должны неприятно влиять на остальных пассажиров, беспокоить или угрожать их безопасности;

- пассажир-инвалид должен следовать с сопровождающим лицом;

- пригодность к перевозке должна быть подтверждена врачом на бланке "ВОЗДУШНАЯ ПЕРЕВОЗКА ПО ОСОБЫМ САНИТАРНЫМ УСЛОВИЯМ".

1.10.2. Бланк "ВОЗДУШНАЯ ПЕРЕВОЗКА ПО ОСОБЫМ САНИТАРНЫМ УСЛОВИЯМ" состоит из 3-х частей и заполняется в двух экземплярах.

 

 

ВОЗДУШНАЯ ПЕРЕВОЗКА ПО ОСОБЫМ САНИТАРНЫМ УСЛОВИЯМ
ЧАСТЬ I (для заполнения Перевозчиком или агентом). 1. Фамилия. 2. Возраст. 3. Пол – м., ж. 4. Адрес: 5. Маршрут: участок, рейс, дата, референтный № согласия. 6. Место назначения: больница, курорт, частный адрес, другое (полный адрес). 7. Наземная перевозка в месте назначения требует заказа санитарного автомобиля, перевозку обеспечивает сам пассажир. 8. Пассажир путешествует в сопровождении, без сопровождения. 9. Дата, штамп, подпись работника авиакомпании.
ЧАСТЬ II (заполняет врач, сведения не подлежат разглашению. 10. Диагноз, включая немедленный прогноз. 11. Пассажира можно перевести сидя, должен путешествовать лежа. 12. Пассажир может (не может) подниматься, сходить по трапу ВС. Требуются носилки, кресло-коляска, носильщик, санитарный автомобиль, помощь в ходьбе, сопровождение врача, медицинской сестры. 13. Другие инструкции и требования: применение кислорода, оказание медицинской помощи во время транзитных посадок, диетическое питание, помощь для туалета, применение лекарств, другой специальный уход. 14. У пассажира нет заразной болезни. Его вид, состояние и поведение не будет отрицательно влиять на остальных пассажиров, он их не будет беспокоить. С медицинской точки зрения он пригоден к воздушной перевозке. 15. Дата, штамп и подпись врача.
ЧАСТЬ III (подписывает пассажир или сопровождающее лицо) Нижеподписавшийся пассажир настоящим освобождает ___________________________(название Перевозчика) и (или) других Перевозчиков, включая их работников и агентов, от любой ответственности за возможное повреждение или ухудшение состояние здоровья пассажира (даже включая случай смерти), которые могут возникнуть в связи или в следствие воздушной перевозки или другими с ней связанными услугами. Подписавшийся берет на себя ответственность, не указанную в общих условиях перевозки, за любой вред, возникший в связи с перевозкой пассажира на рейсе ___________________(название Перевозчика) и (или) других Перевозчиков за вред, причиненный третьим лицам, и обязуется оплатить все возможные расходы (пользование санитарным автомобилем, услуги носильщика и т.п.). Дата и подпись.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 178; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты