Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


КВИТАНЦИЯ ДЛЯ ОПЛАТЫ СВЕРХНОРМАТИВНОГО БАГАЖА




1.2.1. Квитанция для оплаты сверхнормативного багажа – это перевозочный документ, удостоверяющий оплату пассажиром перевозки его сверхнормативного багажа или предметов, перевозка которых подлежит обязательной оплате. Перечень подобных предметов регламентируется правилами перевозчика.

 

1.2.2. Квитанция для оплаты сверхнормативного багажа являться бланком строгой отчетности.

 

1.2.3. Взимания с пассажира установленного тарифа и сборов за провоз платного багажа осуществляется перевозчиком до начала перевозки в пункте отправления и включает оплату или за всю перевозку до пункта назначения или до пункта транзита/ трансфера (при условии предварительного бронирования провозной емкости на весь маршрут).

 

1.2.4. Квитанция для оплаты сверхнормативного багажа представляет собой купонную книжку, состоящую из следующих частей:

 

1. Текстовая часть. В ней указывается информация для пассажира, условия договора воздушной перевозки пассажира и багажа.

 

2. Часть, определяющая перевозку. Состоит из купонов:

 

· контрольного;

· агентского;

· полетного;

· пассажирского.

 

1.2.5. Контрольный купон служит для контроля оформления и взимания оплаты, изымается при оплате багажа и направляется с отчетом в отдел контроля доходов и расходов перевозчика.

 

1.2.6. Агентский купон остается у агента, оформляющего квитанцию.

 

1.2.7. Полетный купон дает право на перевозку сверхнормативного багажа между указанными пунктами.

 

1.2.8. Пассажирский купон удостоверяет заключение договора на перевозку сверхнормативного багажа и остается у пассажира до окончания перевозки. Служит документом при предъявлении претензий перевозчику.

 

1.2.9. Наименования граф, блоков, прочих надписей на бланке квитанции, используемой для внутренних линий, должны быть выполнены на русском языке, а для международных линий, дополнительно, на английском языке.

 

1.2.10. Купоны отличаться по цвету:

  • контрольный купон – зеленый;
  • агентский купон – розовый;
  • полетные купоны - бежевые или светло-коричневые;
  • пассажирский купон – белый.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ КВИТАНЦИИ ДЛЯ ОПЛАТЫ СВЕРХНОРМАТИВНОГО БАГАЖА

№ поля Информация, заносимая в поле
Номер авиабилета, по которому провозится сверхнормативный багаж. При оформлении сверхнормативного багажа в случае следовании семьи выписывается одна квитанция на весь перевозимый багаж. В квитанцию вносится номер билета одного из членов семьи.
Вес сверхнормативного багажа/количество мест сверх нормы с превышением габаритов.В графе указывается вес в кг (при весовой системе) или количество мест (при поштучной системе) багажа, за которые будет взиматься соответствующая оплата.
Тариф за оплату 1 кг сверхнормативного багажа.Тариф указывается в валюте опубликования.
Сумма за оплаченный багаж. Сумма оплаты вычисляется путем умножения величины тарифа за 1 кг (1 место) сверхнормативного багажа на количество кг (мест), предъявляемых к оплате (гр.4 = гр2 *гр.3).
Авиакомпания, выполняющая перевозку.Указывается двухбуквенный код перевозчика, осуществляющего перевозку.
Маршрут или его участок, оплата за сверхнормативный багаж(наименование пунктов маршрута).
Общая сумма в валюте оплаты,взимаемая с пассажира за перевозку сверхнормативного багажа с учетом дополнительных сборов.
Форма оплаты.Примеры форм оплаты указаны в билете в соответствующем разделе.
Дата и агентство, оформившее квитанцию для оплаты сверхнормативного багажа, место и дата оформления, подпись и референция агента.
Номер квитанции для оплаты сверхнормативного багажа:13-ти-значный цифровой код, в котором отражается следующая информация: *международный код авиакомпании (348);* код данного документа – квитанции для оплаты сверхнормативного багажа (45); *серийный номер квитанции для оплаты сверхнормативного багажа – восемь цифр.
В обмен, какого документа или в совокупности, с чем выписана квитанция для оплаты сверхнормативного багажа.
Сборы:величина сборов (таксы) в валюте оплаты.
Вид перевозимого багажа,информирующая о виде багажа пассажира:
  • sking equipment/лыжные принадлежности
  • golfing equipment/ принадлежности для гольфа
  • pet / животные/птицы
  • bulky baggage / негабаритный багаж
При оформлении квитанции соответствующий квадратик зачеркивается крестиком, свободные квадратики используются для обозначения вида багажа, не указанного выше.
Графа для дополнительных пометок.Используется для дополнительной информации по сверхнормативному багажу или для содержания других граф.

Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 605; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты