Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Рейс № Дата Время № ВС №стоянки




Point of embarkation ______5____ Point of disembarkation____6____

а/п вылета а/п назначения

BAGGAGE TAG NUMBER НОМЕРА БАГАЖНЫХ БИРОК   PCS Кол.мест WEIGHT ВЕС Cont.№ № конт LOADING ЗАГРУЗКА
HOLD БАГАЖНИК Compartment ОТСЕК
           
           
UNACCOMPANIED BAGGAGE НЕСОПРОВОЖДАЕМЫЙ БАГАЖ
         
TOTAL ВСЕГО PCS КОЛИЧ. WEIGHT ВЕС PIECES LETTERS КОЛИЧ. МЕСТ ПРОПИСЬЮ CODE OF DISPATCHER КОД АГЕНТА
 
               

REMARKS:

СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ

______________________18_____________________________

______________________________________________________

______________________________________________________

______________________________________________________

SIGNATURE: LOADED BY

ПОДПИСЬ ЗАГРУЗКА _____19______________

CREW

ЭКИПАЖ ________20____________

UNLOADED BY

РАЗГРУЗКА ________21_______

 

 

СОДЕРЖАНИЕ БАГАЖНОЙ ВЕДОМОСТИ

№ поля Информация, заносимая в поле
Номер рейса,на который выписана багажная ведомость.
Датаоформления рейса.
Время вылета рейсапо расписанию.
Номер самолета и № стоянки ВС на перроне.
Аэропорт вылета.Первоначальный пункт оформления багажа к воздушной перевозке.
Аэропорт назначения.Пункт назначения до которого оформлен багаж к перевозке.
Номера багажных бирок. Записывается номер первой багажной бирки (согласно подобранным в порядке возрастания номерам багажных бирок) и через тире - номер последней бирки, прикрепленной к последнему месту принятого багажа. Номера багажных бирок различных групп или остатка бирок могут быть внесены несколькими записями. Количество бирок должно соответствовать количеству мест багажа
Количество мест багажа.Записывается цифрами фактическое количество мест принятого зарегистрированного багажа и загруженного до каждого аэропорта разгрузки.
Вес багажа.Указывается масса багажа при поштучном способе перевозки или масса контейнера с багажом при контейнерном способе перевозки.
Номер контейнера.
11-12 Загрузка/багажник/отсек. Записывается номер грузового отсека и багажника согласно указаниям диспетчера по загрузке.
Несопровождаемый багаж.Записывается номер каждой досылочной квитанции, количество мест, вес и место размещения несопровождаемого багажа на борту ВС.
14-15 Всего/Количество/Вес. Указывается общее количество мест и вес принятого багажа по биркам от пассажиров, следующих данным рейсом с учетом количества мест пересылаемого багажа и других личных вещей по досылочным квитанциям/ количество и масса контейнеров с багажом.
Количество мест прописью.
Код агента.
Служебные отметки. Записываются сведения о багаже пассажиров, перевозка которого производится под контролем, багаже с объявленной ценностью (номера багажных бирок), багаже, имеющем внешние повреждения, которые не влияют на его сохранность (наличие и вид повреждения подтверждаются подписью пассажира). Во всех экземплярах багажной ведомости указываются обнаруженные во время приема и сдачи багажа неисправности при загрузке багажа на воздушное судно и при выгрузке с него (несоответствие фактического количества мест количеству мест, указанному в багажной ведомости, повреждение упаковки, отсутствие бирок на багаже). Записи о неисправностях вносятся четко и подписываются приемосдатчиком багажа и бортпроводником с приложением личных штампов.
Загрузка.Оформляется сдача багажа к перевозке приемосдатчиком багажа бортпроводнику- разборчивая подпись приемосдатчика багажа с приложением его личного штампа.
Экипаж.Оформляется прием багажа к перевозке бортпроводником от приемосдатчика багажа - разборчивая подпись бортпроводника с приложением его личного штампа.
Разгрузка.Оформляется сдача багажа в конечном пункте разгрузки от бортпроводника приемосдатчику багажа - разборчивая подпись приемосдатчика багажа с приложением его личного штампа.

1.6. КОММЕРЧЕСКИЙ АКТ / АКТ О НЕИСПРАВНОСТЯХ/НЕПРИБЫТИЯ БАГАЖА(PIR)

1.6.1. Коммерческим актом/ Актом о неисправностях/ неприбытии багажа (PIR) удостоверяются обстоятельства и факты, которые могут служить основанием для подачи претензии пострадавшим пассажиром и соответственно имущественной ответственности перевозчика, пассажиров, отправителей и получателей багажа.

1.6.2. Акт составляется в аэропорту назначения при выдаче багажа. В отдельных случаях Акт может быть составлен в начальном или в промежуточном аэропорту.

1.6.3. Необходимость составления Акта определяется следующими обстоятельствами:

  • несоответствие наименования, фактической массы или количества мест багажа данным, указанным в перевозочных документах;
  • недостача или повреждение багажа;
  • утраты багажа;
  • обнаружения бездокументного багажа.

 

1.6.4. Акт служит основанием для:

  • розыска багажа или его владельца;
  • расследования причин и выявления виновников недостачи, повреждения, утраты багажа;
  • предъявления, удовлетворения или отклонения претензий пассажиров;
  • разработки и проведения мероприятий по устранению причин недостачи, повреждения, утраты багажа.

 

1.6.5. В акт вносятся лишь факты, удостоверяющие наличие конкретной неисправности при перевозке пассажиров и его багажа.

 

1.6.6. Акт составляется немедленно при обнаружении факта неисправности перевозки багажа.

 

1.6.7. Акт подписывают:

  • получатель багажа;
  • лицо, несущее материальную ответственность за актируемый багаж;
  • должностное лицо перевозчика, удостоверяющее факт, изложенный в акте.

Представитель перевозчика, заполняющий акт, несет ответственность за правильность заполнения бланка требуемой формы, полноту и достоверность сведений.

1.6.8. Акт для пассажира является юридическим документом при предъявлении иска к авиакомпании.

1.6.9. Первый экземпляр акта выдается пассажиру - владельцу багажа. Второй экземпляр остается в авиакомпании и служит документам для розыска багажа.

 

1.6.10. При оформлении неисправностях при перевозке багажа используются:

· бланк международного образца «Property Irregularity Report» (PIR), который допускает как ручное, так и автоматическое заполнение, и используется в международной системе для розыска багажа;

· «Справка о неприбытии/неисправности багажа» заполняется только вручную;

· при внутренних перевозках используется бланк «Коммерческий акт», который составляется должностными лицами аэропорта (начальником СОП, его заместителем, начальником смены и другими лицами). На оборотной стороне коммерческого акта должна составляться опись содержимого багажа.

Система автоматизированного розыска багажа «WORLD TRACER».

«WORLD TRACER» представляет собой многофункциональную компьютерную систему, предназначенную для розыска багажа, хранение информации о претензиях при перевозке багажа (повреждения, частичных недостачах). Его используют 350 авиакомпаний и аэропортов.

Введенный в «WORLD TRACER» файл хранится в центральном компьютере Атланты до 3-х лет.

Диспетчер вводит информацию в виде файлов в SITA SYSTEM, которая обновляется каждые две недели. По идентификационной карте дается описание по цвету и типу багажа.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 208; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты