Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


ПОЧТОВО-ГРУЗОВАЯ ВЕДОМОСТЬ




2.2.1. При оформлении приема-сдачи груза и почты при выполнении внутренних перевозок составляется почтово-грузовая ведомость (ПГВ), которая является основным документом, по которому производится прием-сдача груза и почты.

 

2.2.2. Почтово-грузовая ведомость (пять экземпляров на каждый пункт посадки) составляется диспетчером (дежурным) грузового склада аэропорта отправления.

 

2.2.3. Первые два экземпляра почтово-грузовой ведомости передаются на борт ВС бортпроводнику и следуют до пункта назначения, где один экземпляр с отметками о снятии загрузки остается в отделе перевозок аэропорта разгрузки, а другой с такими же отметками и подписью бригадира грузчиков (грузчика) аэропорта назначения в приеме груза и почты прикладывается к отчету о рейсе и хранится в штабе летного отряда.

 

2.2.4. Третий экземпляр почтово-грузовой ведомости с подписью бригадира грузчиков (грузчика) аэропорта отправления остается на складе отправления и служит основанием для списания отправленного груза и почты.

 

2.2.5. Четвертый экземпляр почтово-грузовой ведомости с подписью бортпроводника в приеме груза и почты передается в учетный сектор аэропорта отправления и служит основанием при составлении отчета по отправкам груза и почты.

 

2.2.6. Пятый экземпляр почтово-грузовой ведомости с подписью бортпроводника или приемосдатчика в приеме груза прикладывается к наряду на оплату произведенной бригадой грузчиков (грузчиком) работы и служит основанием для начисления заработной платы. Вместо пятого экземпляра ПГВ может использоваться бланк «Акт за выполнение работ (услуг) по аэропортовому и наземному обслуживанию». В этом случае ПГВ выписывается в четырех экземплярах.

 

2.2.7. В а/п разгрузки второй экземпляр ПГВ с подписями материально ответственных лиц в приеме груза и почты хранится в учетном секторе СОПГП. Этот экземпляр ПГВ служит основанием для оплаты бригаде грузчиков и является доказательством сдачи груза на склад и почты в отдел перевозки почты (ОПП).

 

2.2.8. Отметки о выгрузке из воздушного судна и принятии от бортпроводника груза и почты, а равно загрузке их на борт воздушного судна и принятии их бортпроводником делаются только в почтово-грузовой ведомости. Запрещается делать такие отметки в сводной загрузочной ведомости, поскольку содержащиеся там сведения об отправках не конкретизированы (не указаны номера грузовых накладных и другие необходимые данные).

 

2.2.9. Почтово-грузовая ведомость должна заполняться четко и аккуратно. Запрещаются неоговоренные исправления, вычеркивания или приписки. Подписи должны быть разборчивыми, а оттиски штампов ясными. Наличие в почтово-грузовой ведомости подписи без штампа или штампа без подписи не может служить доказательством приема-сдачи загрузки.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 503; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты