Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 1. Ночной звонок.




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. V1: Качество, как фактор успеха предприятия в условиях рыночной экономики
  3. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  4. XIII Перелин, ночной лес
  5. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  6. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  7. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  8. В рыночной экономике
  9. В рыночной экономике взаимодействующие решения конкурирующих покупателей и продавцов определяют систему цен на продукты и ресурсы в любой данный период времени.
  10. В условиях рыночной экономики качество рассматривается с позиции потребителя.

ДОМ ХРИСТОВ.

Не совсем фантастическая повесть.

Эрик Гетьман.

Глава 1. Ночной звонок.

Дребезжащий звук, похожий не то на стон раненного зверя, не то на урчание рассерженного кота, не то на частую барабанную дробь, разбудил меня среди ночи. Я проснулся сразу и, ещё плохо соображая, что происходит, повернул голову в ту сторону, откуда доносился этот странный звук. Источник звука находился на тумбочке возле моей кровати. Так и есть это телефон, который я на ночь всегда ставлю на вибровызов. Ещё спецназовская привычка реагировать на любой ночной звук сработала и здесь: рука непроизвольно взяла трубку, и палец сам нажал клавишу ответа.

— Алло! – обозвался я хриплым спросонья голосом.

— Доброй ночи, Игорь, - голос на противоположном конце принадлежал взрослой девушке или молодой женщине. — Извините, пожалуйста, что тревожу Вас в такой поздний час, но дело не терпит отлагательств, а кроме Вас мне не к кому обратиться.

Хотя в голосе моей собеседницы не было ни истерики, ни повелительных интонаций (если честно, в её голосе вообще не слышалось никаких эмоций), откуда-то, словно извне мой мозг получил приказ подчиниться ей. Моя воля не была парализована, но сама подчинялась этому ровному, спокойному, но не бесцветному голосу.

— Кто Вы такая и откуда узнали мой номер? — мне вовсе не хотелось подыматься в полпервого-ночи и мчаться неизвестно куда, неизвестно по чьему зову, и неизвестно чему навстречу.

— Ответы на эти вопросы Вы получите в машине, - всё также спокойно-беспристрастно ответила она. — Белая «девятка», госномер АЕ 4517 АА. Полчаса Вам хватит?

Последняя фраза прозвучала толи как вопрос, толи как утверждение. Во всяком случае не успел я ответить, как раздались короткие гудки. Я открыл список вызовов, чтобы перезвонить и ответить, но последним входящим был звонок от Леночки – секретарши нашего шефа – сегодня после обеда. Впрочем у моей ночной собеседницы могла быть активирована функция антиопределителя номера. Встав с кровати я по-армейски быстро и по-холостяцки небрежно застелил постель, забежал на кухню, чтобы включить электрочайник и поставить в микроволновку тарелку с бутербродами, оставшимися от вечера, и прошел в ванную. Под теплыми струями душа ко мне окончательно вернулась способность соображать.



Все происшедшее сильно смахивало на начало дешевого детективного романа: ночной звонок с неизвестного номера, какая-то девушка, которую срочно надо спасать неизвестно от кого или от чего, и последняя надежда на меня. Что это может быть? Засада? Ловушка? А какой смысл кому-то убивать меня? Бизнес я не веду, так что конкурентов у меня нет. Работаю начальником охраны в близлежащем супермаркете, за пять лет работы, вроде бы, никого не обидел. В свободное время провожу душепопечительские консультации, в основном в церкви. Здесь тоже претензий быть не может, наоборот – те, кому оказывал помощь, впоследствии благодарили. Были, конечно, случаи, когда мои советы не работали, но это потому, что сами консультируемые не хотели следовать моим рекомендациям. Ещё веду блог на темы межличностных отношений. Возможно, какой-то маньяк прочел мои статьи и увидел во мне средоточие мирового зла. Но девушка (опять откуда-то извне пришла мысль, что звонившая была не замужем) не была похожа на сумасшедшую. Итак, оставалось только два варианта: либо это секта сатанистов объявила охоту на христиан, и начать, по всей видимости, решили с меня, потому что мои друзья из милиции сразу же предупредили бы меня, если б в городе был убит хотя бы один человек по религиозным мотивам. Ну что ж, для начала они выбрали не самого подходящего субъекта – с моим боевым опытом не составит труда связать даже десяток качков-малолеток и передать их правоохранительным органам. Ещё один вариант был связан с моим спецназовским прошлым.



В 1994 году я – тогда ещё гражданин Российской Федерации – был призван в армию. Хорошие отметки в школе и двенадцать лет секции рукопашного боя, а также отсутствие денег на «закосить», то есть на взятку военкому, привели к тому, что я оказался в школе спецназа. Оттуда в тот год была только одна дорога – в Чечню. После армии остался на сверхсрочку, понимая, что на «гражданке» нормальной работы не найти. Прошел путь от рядового до майора, командовал батальоном. Впереди ожидала немаленькая военная пенсия в тридцатипятилетнем возрасте и возможность работать в штабе, милиции, какой-нибудь охранной фирме (начальником, а не рядовым охранником), а то и в инкассации даже крутого банка.

Но все эти радужные перспективы перечеркнул один случай. Первого апреля 2001 года я наступил на мину. Только чудом не оторвало ноги, хотя хирурги наложили больше ста швов! Тяжелое ранение, да ещё и контузия – понятно, что из армии меня комиссовали. И вместо полагающейся военной пенсии, до которой не хватило десять лет, стал получать маленькую пенсию по инвалидности. С горя запил. Родители к тому времени переехали в Украину, на папину родину. Так как семьи у меня не было, я подался к ним. Там обнаружил, что и родители, и брат с тремя сестренками, стали верующими, но не нашей исконной православной веры, а какими-то пятидесятниками. Впрочем ничего против веры родных я не имел, хотя самому туда идти не хотелось. Я так и сказал пастору, когда он пришел проведать меня: «Я не против того, что мои родные к вам на служение ходят. Пусть лучше Макс [это мой братишка] и девочки верят Богу, чем на дискотеках наркотой травятся. Но имейте в виду: если сделаете им плохо – я вас всех порежу на котлеты!».



Однажды, во время очередного посещения, Бог открыл пастору помолиться за моё исцеление. Я согласился. В ту ночь впервые за несколько лет у меня не было привычного шума в ушах. В течение трех дней перестали ныть раны. В воскресенье я поехал на служение и там покаялся.

С тех пор прошло десять лет, девять из которых я уже служу Богу. Кому же я мог понадобиться? Чеченцам? Спецслужбам? А может мной, вернее моим боевым опытом, заинтересовалась какая-то радикальная группировка, мечтающая о революции? Мои размышления прервал телефонный звонок. К этому моменту я успел помыться, скушать бутерброды, приготовить и выпить кофе. Я взглянул на дисплей. Так и есть, надпись на экране гласила: неизвестный номер.

– Игорь Николаевич, вы готовы? Я жду Вас, — мне не нужно было объяснять кто звонит.

— Да, — ответил я. Надел синюю футболку и парусиновые брюки, в карман положил баллончик с дезодорантом (его можно использовать вместо газового) и резиновое кольцо-эспандер (в умелых руках оно не хуже кастета, а ожидать меня могло всё, что угодно), и вышел из квартиры навстречу самому необычному происшествию, которое когда-либо происходило с человеком.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты