Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 2. Необычная поездка.




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  6. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  7. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  8. Глава 0. Чувство уверенности в себе
  9. ГЛАВА 01
  10. ГЛАВА 06

Белая «девятка» с номером АЕ 4517 АА и с тонированными стеклами стояла у самого подъезда. Во всяком случае между дверями подъезда и машиной было не более двух метров. Едва я вышел на улицу, как правая передняя дверь распахнулась. На водительском месте сидела девушка лет двадцати пяти, среднего роста, с черными длинными, слегка вьющимися волосами, которые так удачно оттеняли аристократическую бледность лица. В этом правильной формы лице с большими угольно черными глазами был какой-то неуловимый нюанс. Одета она была в плотную белую футболку свободного покроя и белую же расклешённую юбку ниже колена. Не совсем по погоде – хотя на дворе стояла середина мая, однако ночи уже были душными.

«Девушка не могла так ловко припарковать машину у самой двери. Наверняка на заднем сидении, или где-то поблизости, скрывается сообщник», — подумал я и осмотрелся вокруг. Ярко освещенная улица была совершенно безлюдной. Готовый к любым неожиданностям, я заглянул на заднее сиденье. Там было пусто. Только теперь я с чувством безопасности сел в машину и мы тронулись с места. Девушка вырулила на дорогу и мы поехали к центру города. Я стал рассматривать свою спутницу. Никаких особых примет, на вид хотя хрупкая и стройная, но в её осанке и манере держаться опытный глаз сразу же увидел бы, что её тело отлично тренировано. Машину она водила по-мужски: резко, быстро и жестко, не обращая никакого внимания ни на знаки, ни на светофоры. По внешности – нечто среднее между славянкой и еврейкой. Значит не чеченцы. Покусывает губы, нервничает. Спецслужбы на операцию не послали бы такую «зеленую». Разве что на обеспечение, и обязательно под прикрытием более опытного коллеги. Оставался только один вариант – какая-то фанатичка.

– Как Вас зовут? — спросил я когда мы без остановки миновали центр города. Спросил, во-первых, просто из вежливости, а ещё для того, чтобы попытаться захватить инициативу.

— Моё имя Вам покажется слишком странным, — спокойно ответила она. — Из всех привычных Вам наиболее созвучными будут Лиза или Леся.

Для себя я решил называть её Лесей.

— Какую организацию Вы представляете? — я твердо решил докопаться до сути происходящего. — Ваши цели и задачи? Хотите ли вы произвести смену власти только в Украине или планируете расширить своё влияние и на другие страны?



После каждого вопроса я делал небольшую паузу, давая понять, что ожидаю ответа. Леся же всё больше мрачнела, пока в её глазах не показались слезы. Она сбросила скорость со ста пятидесяти км в час до шестидесяти, а потом и вовсе остановилась.

— Знаете, почему я выбрала именно Вас, Игорь? — спросила она сквозь слёзы. — Потому, что Вы – единственный из всех, кого я знаю (только, пожалуйста, не спрашивайте откуда я Вас знаю), кто способен выполнить то, о чем я Вас попрошу(не переживайте: я хорошо заплачу!), когда мы приедем на место и самостоятельно понять суть происходящего. Я не могу рассказать Вам правду – когда Вы услышите её, то сдадите меня в психушку. Но и врать я тоже не могу: как только я скажу неправду, то в тот же миг умру.

За свою жизнь я видел немало сумасшедших, которые верили, что умрут, если, например, не будут по утрам смачивать свою голову растительным маслом, или скажут определённое слово. Но Леся не была похожа на них. Я понял, что она действительно умрет, если скажет неправду.

— Ладно, — примирительно сказал я. — Езжайте дальше, если Вы думаете, что я сам смогу во всём разобраться, то придётся разбираться самому – очень не хочется разочаровывать такую красивую девушку!



Последние слова я произнес с улыбкой, однако она вовсе не отреагировала на комплимент. Просто молча тронулась и мы продолжили путь. Мы уже приближались к окраине города. Далее дорога выходила в лес. Этот лес был мне знаком: я его практически весь исходил пешком или изъездил на велосипеде. Но когда вскоре Леся свернула с трассы на едва заметный проселок, то мы оказались в незнакомой местности. «Странно, - подумал я, - в этих краях я раньше не бывал».

— В этой местности ещё никто из людей не бывал! — словно прочитав мои мысли, произнесла Леся. Мы немного проехали, и она остановила машину.

— Выйдите, пожалуйста, — попросила девушка, — я переоденусь.

Я вышел. У меня три сестрички, да и брат женился пять лет назад, поэтому, зная, как переодеваются женщины, я приготовился к долгому ожиданию. К моему удивлению Леся управилась за полторы минуты. Теперь на ней были камуфляжные брюки и такой же гольф, наподобие летней формы солдат-спецназовцев. На ногах, впрочем, остались те же бутсы, в которых она приехала за мной.

— Теперь нам предстоит пройтись немного пешком, — объяснила моя спутница. — Здесь недалеко – километра полтора.

Мы двинулись в путь. Леся шагала легко и непринужденно, но её пружинящая походка тоже выдавала отличную боевую подготовку.

— Да, Игорь, Вы правы – я действительно имею богатый боевой опыт, — начала она, едва мы прошли сотню метров. Всё-таки она принадлежала к женскому полу, а все женщины – ужасные болтуньи!

— Я неоднократно бывала в плену, подвергалась ужаснейшим пыткам, — продолжала Леся свой рассказ. — Нет, Вы не подумайте: я – девственница, хотя находились желающие сблудить со мной. Многие из моих сестер уже стали любовницами тех мужчин. Но я помню своего Возлюбленного, милого Жениха, с Которым скоро встречусь, и мы поженимся. Кстати, там, куда мы идем, Вы познакомитесь с одной из моих сестер, она даже, скорее всего, предложит Вам переспать с ней. Боюсь, что знакомство с ней надолго отвратит Вас от женщин.



— Почему? — спросил я. — Кстати, что это мы всё время на «вы», давай перейдём на «ты». Я буду называть тебя Лесей, а ты меня просто Игорь. Согласна?

— Согласна, и на «ты», и на Лесю, — впервые за всё время улыбнулась она. — А почему моя сестра отвратит тебя от женщин, извини, не расскажу. Мне просто стыдно говорить об этом, тем более с мужчиной. Сам всё увидишь. Да, о пытках, которым я подвергалась. Сначала на меня натравили диких зверей. Потом впервые пытались изнасиловать, это был генерал. Он как раз готовил мятеж в своей стране, и все знали, что он добьется своего – он был очень популярным как в армии, так и среди народа. Обещал мне царство, если забуду Жениха и стану его любовницей и женой. Я отказалась, но моя старшая сестра (вообще-то старшая я, она вторая) сразу же сорвала с себя одежду и легла перед ним в такой бесстыдной позе, что я никак не могу этого забыть.

Леся вдруг резко остановилась. Я напрягся, решив, что она заметила какую-то опасность, ускользнувшую от моего внимания. Но она остановилась только для того, чтобы побороть приступ тошноты, вызванный неприятным воспоминанием.

— Обойдёмся без ненужных подробностей, о'кей? — продолжила она после минутной паузы. – Скажу только, что её муж действительно вскоре стал правителем своей страны, но сестра так и осталась его наложницей и секс-рабыней. Да, она имеет определенное влияние на политику, но не имеет своего мнения.

Несколько раз мне пытались вырвать язык или, хотя бы, запретить разговаривать на человеческом языке. Также били плётками; выжигали железом; ещё возили голой по улицам, а люди плевали на меня и оскорбляли. Но когда это не помогло, они пошли на хитрость – захватили в плен моего Жениха. Для этого они придумали воистину дьявольский план. Моя младшая сестра – именно с ней ты встретишься в Доме христов…

— В каком доме? — не понял я.

— В Доме христов, — ответила Леся. — Дом христов – это дом, где живут «христы», вернее лжехристы, однако они многих ввели в заблуждение и их последователи называют их христами. Именно туда мы и направляемся.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты