Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Спиритический опыт




Затем мы поехали к Тайрону. Следующим действием была проверка моих способностей к спиритическому общению. Современные маги не занимаются спиритизмом, и в глазах Тайрона это занятие является чем-то вроде детской игрушки. Обучение через игру является эффективным педагогическим приёмом. Я с интересом приступил к проверке своих способностей.

Вспомогательным средством спиритического общения служила так называемая «спиритическая доска», представляющая собой лист с нарисованным на нём глазом, зонами вариантов ответа, а также кружком, указывающим начальное место расположения блюдца. Само блюдце клалось на лист днищем вверх. Зоны вариантов ответа пришедшего на контакт духа располагались вверх по листу от кружка начального местоположения блюдца. Они включали в себя

• вопрос: «пришёл?»;

• ответы: «да» и «нет»;

• ответы: «правда» и «ложь»;

• буквы алфавита и цифры для более точного ответа.

Спиритический сеанс состоял из двух сеансов. Вначале Тайрон вместе со мной вызывал духов. Затем я вместе с другим человеком попробовал относительно самостоятельно проделать то же самое.

Тайрон может общаться с духами напрямую, без помощи механизма спиритического сеанса. Однако я ещё был не готов к такому уровню общения, поэтому Тайрон также отключился от прямого общения.

Для медиумического общения с духами в магии существует правило, отрицающее одиночную работу. Причиной такого отрицательного отношения являются не требования безопасности, а обеспечение качества принимаемой информации. Духи не могут подействовать одновременно на двух медиумов. Аналогию можно провести с восприятием визуальной информации: стереоскопическое зрение не подвержено искажениям моноскопического восприятия.

Тайрону не требовалось медиумически передавать часть своей энергии для активизации канала общения с духами. Для вызова духов в современной магии используются более эффективные средства, использующие специальную мантру.

После чтения мантры, вызывающей духов, Тайрон, для убедительности, перед началом спиритического общения закрыл голову непроницаемым для света чёрным, покрывалом. Мы взялись пальцами за блюдце, он — со своей стороны, я — со своей.

При спиритическом сеансе пальцы касаются блюдца так, чтобы у него была возможность легко передвигаться по спиритическому столу. Для получения ответа на заданный духу вопрос надо позволить своей руке двигаться самопроизвольно. Это аналогично работе с рамкой в биолокации. Глаза участников спиритического сеанса при этом закрыты. Движение блюдца происходит от давления пальцев двух участников. На блюдце нанесена черта, которая каждый раз, когда блюдце останавливается, указывает на выбранный вариант ответа.

Дух, вызванный Тайроном, назвал своё имя и возраст, отсчитываемый от момента физической смерти человека, в котором был воплощён дух. В качестве проверки реальности происходящего спиритического общения Тайрон задал ему несколько вопросов, на которые дух правильно ответил.

Затем я попробовал общаться с духами. Судя по всему, теперь к нам явился ещё один дух. Вначале мы спросили духа о желании общаться с нами. После получения утвердительного ответа, попросили духа назвать себя. Поскольку мои глаза были закрыты, вопросы и ответы записывал Тайрон. В целом мои попытки спиритического общения были неудачными. Буквы, которые получались после движения блюдца, составляли непонятные словосочетания. На уточняющий вопрос Таирова о точности воспроизводимых мною ответов дух отвечал отрицательно. Так что медиума из меня не вышло.

Индикатором реального спиритического присутствия было поведение свечки. Когда зажжённую свечку подносили во время сеанса к блюдцу, она затухала. Через некоторое время после окончания спиритического сеанса зажжённая свечка уже не реагировала, когда её подносили к блюдцу.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 63; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты