Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Стимул есть ограничение




Есть ли у меня стимул для занятий магией? Долгое время такой вопрос меня ставил в тупик, пока я наконец-то не понял, что никакого стимула к занятиям магией у меня нет. Этот отрицательный ответ вначале смутил меня. Однако такое отрицание означает, что в видимом будущем у меня нет причин прекратить магические занятия, удовлетворившись достигнутым уровнем. Более того, занятия магией стали движущей силой моего духовного роста. Поэтому на такой вопрос я смог сам себе ответить другим вопросом: нужен ли человеку стимул дышать?

Любая цель имеет двоякое действие: побуждающее к движению, когда она впереди человека, и тормозящее — когда она уже достигнута. Поэтому любой побуждающий стимул к занятиям магией или другой деятельности представляет в то же время потенциальное ограничение этой деятельности.

Стимулы хороши на начальных этапах движения, когда человеку трудно увидеть дальше узкого собственного горизонта. Тогда стимулы побуждают человека к движению на определённых участках пути. При окончании участка должен формироваться новый стимул. Аналогично обстоит дело в науке: задача является только тогда полностью решённой, когда на горизонте появляется и вызывает интерес новая задача.

Непознаваемое — принципиальный элемент магии

Существуют принципиально непознаваемые Структуры. В отличие от научных дисциплин никакая область магии не может быть познана до конца. Непознаваемое находится за гранью науки. В то же время, непознаваемое находится внутри магии и является одним из её принципиальных элементов.

Почему религия ограничивает доступ человека к знаниям?

Религия ограничивает доступ человека к знаниям. Действует такое ограничение не потому, что она «опиум для народа» и хочет держать людей в темноте неведении, а потому, что такое ограничение вытекает из самой сути религии, из её основания на вере. Мусульмане говорят: зачем нам читать книги, если в коране всё есть; в любой книге есть только часть того, что есть в коране, то её не нужно читать, либо она противоречит корану, тогда тем более её читать не следует.

Астрал

Астральный мир и путешествия в нём много обсуждались в эзотерической литературе. Дополнительно к знаниям, почерпнутых из литературы, из рассказов Тайрона о его личном астральном опыте я вынес несколько новых деталей устройства астрала.

• Через астрал возможно путешествовать к любой звезде, в любой конкретный мир.

• Можно прочитать любую книгу, не раскрывая её.

• В астрале возможна встреча с иноматериальным сознанием.

• Некромир — это как бы астрал для астрала.

• В астрале имеется пространство и время, отличающиеся от физических.

• Душа может путешествовать не только в астрале, но и вне времени, вне пространства.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 52; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты