Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Душа и магия




Где в магических опытах участвует душа человека? Такой вопрос может поставить в тупик сознание, привыкшее в своём восприятии разделять и властвовать. Сам человек в разделяющем восприятии делится на тело и душу, либо на тело, ум и душу. Тем самым по определению получается, что всё то в человеке, что не тело и не ум, принадлежит душе.

Однако такое деление, точнее разделение, подразумевает непересекаемость выделенных частей и противопоставляет части друг другу. В человеке же всё едино, поэтому более близким к истине представляется интерпретация тела, ума, души не как отдельных частей человека, а как различных сторон единого целого.

Другой вопрос: находится душа в человеке или человек принадлежит душе? К однозначному ответу трудно прийти, если вести рассуждение при априорном предположении, что душа человека и сам человек принадлежат одному миру. Не затрагивая здесь вопроса о подлинном мире жизни души, попробуем представить простейшую модель человека, учитывающую наличие у него нефизической части (точнее было бы сказать — души, но тогда бы фраза звучала бы совсем бездушно).

Представляется возможным отобразить дуалистичность «человек-душа» по аналогии с простейшей корпускулярно-волновой моделью электрона. Такая модель применительно к человеку позволяет учесть две стороны его жизнедеятельности:

1) человек как частица заключён в оболочку физического тела;

2) человек как волна является каплей в океане мирового сознания.

В корпускулярно-волновой модели человека именно волновые свойства естественно связать с душой, или, может быть точнее, резонирующими с волновой природой души. Тогда все действия в магии, осуществляемые на основе волн потока энергии, как раз и оказываются происходящими в области, контролируемой душой человека. Причём в магии, как я считаю, душа оказывается не образом, художественным или религиозным, а непосредственной участницей, инициатором и проводником магических действий.

7.12. Видеосъёмка возникновения Канала

О создании книги, посвящённой введению в магию, узнали ученики Тайрона и уже начали предлагать информацию о наблюдаемых ими эффектах. Систематизация и публикация такой информации может быть темой для отдельной книги. Здесь же мы расскажем вам о видеосьёмке возникновения Канала.

Сразу оговоримся, что мы не присутствовали при съёмке, но оснований не доверять своим ученикам у Тайрона нет.

Канал возник спонтанно. Ученики Тайрона, настраивавшие чёрно-белую видеокамеру, почувствовали, что в определённом месте комнаты происходит энергетическое явление, и направили туда объектив камеры. Запись была сделана прямо на кассету, находившуюся в этот момент в видеомагнитофоне. Отметим, что визуально энергетическое явление не наблюдалось.

Просмотр сделанной записи показал динамику возникновения энергетического канала[64].

Вначале появились два луча, сверху и снизу во вертикали стремившиеся друг к другу. Можно предположить, что один луч нёс в себе энергию Земли, а другой — энергию Космоса.

При встрече лучей произошла вспышка (см. рис. 7.1).

Рис. 7.1. Кадр видеосъёмки спонтанного энергетического канала. Явление визуально не наблюдалось. На предыдущих кадрах видны два вертикальных луча, движущихся навстречу друг к другу. При встрече лучей возникла центральная светящаяся область, что запечатлено на данном снимке.

В результате вспышки возникла светящаяся область с центром в точке встречи двух лучей. При возникновении светящейся области толщина лучей уменьшилась.

Далее происходила пульсация светящейся области (см. рис. 7.2). Кроме того, появлялась исходящие из неё лучи.

Рис. 7.2. Продолжение видеосьёмки спонтанного энергетического канала. Центральная светящаяся область увеличилась. На следующих кадрах данное энергетическое явление имело пульсацию.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 46; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты