Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Изменение структуры огня




После чтения «Высшей Веры» мы вернулись в комнату. Урок пирокинеза продолжился. Теперь Тайрон дал мне задание увеличить пламя свечи и добавил: «попытайся изменить структуру огня». Под изменением структуры огня, как потом выяснилось, он понимал именно увеличение или уменьшение пламени. Однако я воспринял буквально слова Тайрона о необходимости изменения структуры огня и начал искать в своём сознании подходящий образ.

Последний раз мы работали с огнём при магической процедуре огненного отсечения, уже описанной нами в книге. Из той магической операции я хорошо запомнил ощущение взрыва, взлёта, возникшее при спонтанном возникновении огня на последнем этапе операции. На основе этого ещё свежего в памяти ощущения я попытался сформировать мыслеобраз изменения структуры огня и направить его на пламя свечи. Результат опыта превзошёл все наши ожидания.

Попробуем максимально точно восстановить все детали произошедших событий. Свеча стояла на столике, а кроме неё там ещё находилась настольная лампа. Электрический свет в комнате был выключен. Я сидел на стуле примерно в полутора метрах от столика со свечой. Тайрон и ученик А. находились за моей спиной на расстоянии 2,5-3 метров от свечи. Сама свеча представляла собой полукруглую стеклянную банку сантиметров 7 высотой, внутри которой находился воск красного цвета. Такие свечи достаточно долго горят. Свеча не была новой. Около сантиметра воска уже выгорело, а вдоль края банки было воткнуто в воск несколько полусгоревших спичек.

Все молчали. Я пытался настроиться и изменить структуру пламени свечи с помощью сформированного мыслеобраза. Некоторое время никаких изменений в процессе горения не наблюдалось. Затем свеча на короткое время потухла, затем снова загорелась. Такой эффект бывает, когда расплавленный воск затапливает фитиль. Недостатком конструкции того типа свечей, к которому принадлежала используемая нами свеча, является достаточно частое затухание. Я уж подумал, что наш эксперимент подходит к концу, так как для того, чтобы зажечь свечу, нужно было освободить фитиль от воска.

Однако дальнейшие события приняли неожиданный оборот. Свеча потухла во второй раз. Причём отметим, что оба раза свеча тухла без образования дыма. Затем вся её поверхность на мгновенье вспыхнула. После вспышки появившееся пламя имело новую структуру: теперь оно имело два источника.

• Белым огнём горел торчащий около края банки кусочек спички.

• Голубой огонь пылал в центре свечи, на месте обычной концентрации пламени.

Мы подошли поближе к свече, чтобы разглядеть получше новую структуру огня. Наклонившись над свечой, мы не ощущали жара, идущего от неё, хотя пламя было достаточно высоким.

Основное наше внимание привлёк голубой огонь. Белый огонь мы тогда приняли за обычное пламя загоревшейся спички, и лишь позже стало понятно, что этот огонь также имел необыкновенные свойства.

Тайрон запретил нам касаться огня, который уже явно был энергетическим явлением. Сам он прочитал про себя мантру, взял лежавший недалеко нож, с помощью которого потушил огонь спички. На поверхности свечи остался только голубой огонь.

Теперь мы имели возможность в чистом виде наблюдать голубой огонь. Фитиль, находившийся на месте концентрации голубого огня, не загорался. Голубой огонь имел какой-то невидимый глазу собственный источник, не связанный с фитилём свечи. В отличие от обычного, голубой огонь имел достаточно чётко очерченную поверхность. Его можно было сравнить со светящимся шариком, внутри которого горит голубой газ. Внутри такого шарика каких-либо точек концентрации огня не замечалось; свечение или горение имело равномерный характер.

Размеры шарика понемногу уменьшались. Тайрон позвал человека, находившегося во время предшествовавших событий в другой комнате, посмотреть на появившееся чудо. Однако этот человек оказался, видимо, посторонним по своей энергетике, потому что, когда он пришёл, шарик голубого огня стал быстро уменьшаться в своих размерах, а затем исчез.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 62; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты