Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Небесный огонь




Читайте также:
  1. А потом революционный броненосец «Потемкин» открыл артиллерийский огонь по городу!
  2. Благодатный огонь
  3. БУМАГА И ОГОНЬ
  4. Да будет известно, что подобно тому, как свободно странствующий великий ветер заключен в небе, так же все души (земля, вода, огонь, воздух и эфир) заключены во Мне.
  5. Далее шейх говорит, что тот, кто подчинится Посланнику – тот войдет в Рай, а кто ослушается – зайдет в огонь.
  6. ДИКИЙ НЕБЕСНЫЙ ТАНЕЦ
  7. Как разжечь внутренний огонь
  8. Кто же ослушается Аллаха и Его Посланника, тому уготован огонь Геенны[Ада], в котором они[неверующие] пребудут вечно»[395].
  9. Небесный круг Фалунь
  10. НЕБЕСНЫЙ МИР

Если белый огонь как-то можно объяснить с физической точки зрения, то явление голубого огня представляется настоящим чудом, возникающим и живущим по небесным законам. Мы уже сталкивались с голубым огнём при огненном отсечении, однако, сегодняшнее явление имело ещё более уникальный характер.

• Голубой огонь был не столько спонтанным явлением, сколько результатом целенаправленной магической практики.

• Местом появления голубого огня стал не лес, а обычная городская квартира. Можно сказать, что явление огня имело менее стихийный, и более сознательный характер.

• Голубой огонь наблюдался в чистом виде, без всякого физического горения. Этот факт свидетельствует о полностью автономном источнике голубого огня, чего нельзя было обоснованно утверждать при наблюдении его в смеси с обычным огнём.

• Чётко видна была структура голубого огня.

• Голубой огонь имел непрерывное свечение, в то время как при огненном отсечении огонь имел ярко выраженный дискретный характер типа пульсаций.

Сравнивая белый и голубой огни, можно высказать предположение, что белый огонь является переходным явлением к голубому огню. Голубой огонь представляется чисто иноматериальным, небесным явлением, а белый огонь имеет черты как материального явления, сохраняющего связь с материальными источниками и с механизмами физического горения, так и нематериального явления, характеризуемого своими необыкновенными свойствами.

Попробуем найти аналогии наблюдавшегося голубого огня с известными чудесными явлениями.

Первой приходит на ум аналогия с Небесным огнём, периодически появляющегося и служащим источником Благодатного огня в Великую Субботу у Гроба Господня. Однако внимательный просмотр фильма «Благодатный огонь» не подтвердил такого предположения. Видеомагнитофон позволяет сделать стоп-кадр при вспышке Небесного огня. На стоп-кадрах чётко видна структура вспышек, имеющая вид горизонтальной молнии с несколькими ответвлениями.

Я ещё раз обратился к паломникам за уточнением, не было ли где-нибудь на колоннах или в других местах храма явлений непрерывного огня. Паломники сказали, что о таких случаях им неизвестно, однако, сообщили об имеющем место за закрытыми дверьми, непосредственно у Гроба Господня, куда входит только патриарх для зажжения Благодатного огня, другом характере Небесного огня в Великую субботу. По свидетельству Блаженнейшего Патриарха Святого Града Иерусалима и всея Палестины Диодора I, при сошествии Благодатного огня на поверхности самого Гроба Господня вначале возникают светящиеся капельки голубоватого Небесного огня, которые затем становятся всё больше и больше, в конце концов сливаясь в большую каплю голубого огня, от которой уже можно зажечь Благодатный огонь.



Таким образом, голубой огонь, наблюдавшийся нами, имеет полное сходство с Небесным огнём. Интересно, связано ли появление голубого огня исключительно с православием или присуще вообще контактам с Высшим миром? После беглого просмотра имеющейся литературы выясняется достаточно универсальный характер явлений Небесного огня.

• В православной практике, кроме сошествия Благодатного огня у Гроба Господня, известны случаи свечения голубым светом икон. Например, о таком голубом свечении говорится в житие Св. Серафима Саровского.

• В язычестве древних славян одним из величайших праздников был праздник Перуна. На этом празднике происходило появление голубого огня и молний.



• Е.И.Рерих в своих письмах рассказывает, как однажды при путешествии по Тибету она обнаружили на своей постели шар голубого огня. Этот шар не обжигал, в него можно было погрузить руки.

• В теософии говорится о голубом огне Пространства, который присутствует распределённо везде в мире. Достижение определённой концентрации в Огненной Медитации позволяет, как утверждает Е.П.Блаватская, проявиться голубому огню в физическом мире.

Сравнение с небесными явлениями позволяет провести аналогию явлений голубого огня и появлений шаровых молний. Вы, вероятно, тут же скажете, что шаровая молния представляет собой гигантский сгусток электричества, которому явно далеко до голубого шара, в который можно погрузить руки. Погружение рук в шаровую молнию, видимо, самоубийственно. На самом деле современная наука не знает причин образования шаровых молний. Однако известно, что гроза является лишь сопутствующим явлением. Неоднократно регистрировались шаровые молнии при совершенно спокойной погоде, прохождения шаровых молний через людей без всякого вреда для них. Так что, не всё так просто, как учат в школе.

Кто вызвал голубой огонь?

При осмыслении явления голубого огня, при попытке изменения структуры пламени у меня остались нерешёнными два вопроса.

1) Кто именно был инициатором появления голубого огня?

2) Почему голубой огонь в одном случае пульсирует, а в другом — нет?

Первый вопрос для меня важен вот в каком смысле. Если брать внешнюю сторону всех предыдущих магических действий, то можно сказать, что я в них занимал пассивную позицию, близкую к позиции наблюдателя. Некоторые телепатические эффекты, происходившие при моих усилиях, допускали вполне материалистическое описание. Конечно предыдущий этап не был моим личным введением в магию, потому что в магии не могут быть разорваны теория и практика. Обучение магии не может иметь предварительного этапа, поэтому оно началось сразу же, когда я начал целенаправленно контактировать с Тайроном. Однако о каких-либо внешних успехах в магическом обучении говорить не приходилось. Если опять-таки смотреть чисто внешнюю сторону явлений, изменение структуры огня можно считать первым реальным свидетельством моего продвижения по пути магии.



Вопрос о том, кто же именно явился инициатором изменения структуры огня — я, или Тайрон, или Учителя, или кто-то ещё, — на самом деле является бессмысленным. Постановка такого вопроса исходит от привычки физического сознания к разделению. В магическом же мире ключевым является единство, а не разделение. Все мы являемся частью или подобием Единого, все мы погружены в разумную и творческую Бесконечность. Вопрос: сделал ли это я или Учитель? — отделяет тебя от учителя, в то время как любое энергетическое общение возможно только по закону сообщающихся сосудов (если брать физическую аналогию) или по закону резонансов (если иметь ввиду волновой характер полей сознания). Законы энергетического общения позволяют утверждать, что в любом выполняемом тобой действии под руководством Учителя, ты сам действуешь как часть Учителя, его силы и образа.

Одно только обстоятельство хочется подчеркнуть: изменение структуры огня произошло после произнесения универсальной мантры «Высшая Вера», что представляется одной из главных причин наблюдавшегося явления голубого огня.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты