Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Послесловие. В заключение хочется сказать нашим читателям, что изложенные в книге взгляды на современную магию не претендуют на окончательную истину




В заключение хочется сказать нашим читателям, что изложенные в книге взгляды на современную магию не претендуют на окончательную истину. Поэтому, если при чтении встретилось утверждение, вызывающее сомнение, не судите нас строго. Для магии мы все только ученики, поэтому имеем право на личные ошибки.

При чтении книги у Вас могли возникнуть закономерные вопросы: почему некоторые главы в научной монографии воспринимаются как популярная литература? Нет ли в книге элементов художественного вымысла? Попробуем ответить на такие вопросы.

Элементы художественного произведения неизбежно появляются при описании магических экспериментов. Этот эффект объясняется различными факторами, часть из которых мы уже упомянули в предисловии при характеристике роли и места магии в системе человеческого знания. В магии неотделим внешний мир и внутренний опыт человека. При обучении магии в первую очередь изменяется сознание человека, поэтому так важно отследить именно динамику изменений в структуре сознания, особенно, когда один и тот же человек является экспериментатором и объектом эксперимента. Указанные обстоятельства диктовали художественно-документальную форму описания магических опытов.

При описании пути обучения магии мы пытались, с одной стороны, не забывать никаких деталей, с другой стороны, ничего не приукрашивать и не добавлять. При этом мы оглядывались на психологическое правило «13-го удара», согласно которому 13-й удар часов не только сомнителен сам по себе, но ставит под сомнение истинность всех предыдущих ударов. Применительно к нашей книге правило «13-го удара» означает опасность того, что читатель, встретивший описание эксперимента, представляющегося ему фантастическим, не воспримет серьёзно не только данный эксперимент, но и все предыдущие опыты, с реальностью которых он мог бы согласиться. Для сознания таких читателей близкая к художественной форма изложения магических опытов оставляет возможность избежать несвоевременной ломки мировоззрения и психологической структуры.

Магия сама охраняет свои секреты (из послания Учителя Бесконечности Тайрону), поэтому можно не бояться того, что магические знания, изложенные в этой книге, могут быть использованы во вред. Учитель Бесконечности в своём послании Тайрону считает, что раскрытые в нашей книге магические знания не нарушают мировую гармонию. Да и реальных ключей к магическому знанию в книге не даётся и не может быть дано, ибо магические знания не могут быть оторваны от своего носителя, настоящая магия передаётся только от учителя к ученику.

Как же тогда удовлетворить возникающее желание попробовать хотя бы простейшие магические действия самому? При переходе к практическому введению в магию возникает ряд непростых вопросов. Кому нужны практические знания по магии? Кому их можно давать? Как учесть динамику магических формул?

Возможно, что в следующих наших книгах будут даны некоторые ключи для самостоятельных безопасных магических действий. Другой вариант: издать книгу с нумерованным тиражом, включающую в себя реальные магические знания, но продавать такую книгу не на рынке, а после персонального знакомства и разрешения Учителей.


[1] Здесь и далее слова, начинающиеся с заглавной буквы, обозначают понятия, в которых акцентируется наличие духовного содержания.

[2] Философский энциклопедический словарь. М.: Советская энциклопедия, 1983. — 840 с.

[3] Е. П. Блаватская. Теософский словарь. — М.: Изд-во «Сфера» Российского Теософского Общества, 1994. — 576 с.

[4] Парадигма — система явно или неявно принятых аксиом и постулатов, лежащих в основе области знаний.

[5] Каналы — сознательное общение между различными уровнями Бытия. Человек через Канал может общаться с существами и сущностями нефизических миров. В книге под Каналами подразумевается, в первую очередь, общение с Духовными Учителями.

[6] Магическое имя «Тайрон» правильно произносится при ударении на втором слоге.

[7] Это утверждение делалось на основе информации Каналов. Далее по тексту будут упоминаться предыдущие (по отношению к времени действий, описываемых в данной книге) Каналы, в которых я участвовал как наблюдатель, которому разрешалось задавать свои вопросы.

[8] Медитация представляет собой ключевое многогранное понятие. В ходе духовной практики у многих вырабатывается своё определение понятия «медитация». Мне лично близки такие определения медитации, как: «психическое состояние, достигаемое после расслабления и концентрации (или рассредоточения внимания)», «концентрация внимания субъекта на объекте, при котором субъект ощущает слияние с объектом».

[9] Космическая энергия — сознательная Энергия, растворённая в окружающем нас Космосе.

[10] Телекинез я понимаю как способность человека двигать предметы без применения к ним физических усилий.

[11] Тонкий мир, как я себе представляю, охватывает нефизические уровни бытия, которые могут быть восприняты сознанием человека.

[12] Это моё рабочее название для такой позы.

[13] Отметим, энергия, о которой идёт речь, не подходит ни под одно известное определение (электромагнитное, сильное, слабое, гравитационное) энергетического взаимодействия. Наиболее близкими являются понятия праны в индийской философии и ци — в китайской.

[14] Возникает вопрос: а можно ли вообще медиумически подключиться к Учителям? Кроме того, мне осталось непонятным следующее обстоятельство: на предыдущих каналах говорилось, что Канал с конкретным посредником происходит, когда его энергия превышает энергию собравшихся в комнате, однако, уровень энергии Тайрона был значительно выше, чем уровень энергии ученика А.

[15] Возможно, это был эффект послесвечения, характерный для состояния пристального созерцания.

[16] Мантры, в моём представлении, есть определённые звуковые сочетания, вызывающие при их произнесении психические и духовно-душевные эффекты.

[17] Третий глаз есть центр восприятия в энергетическом теле человека, которому соответствует нервный узел физического мозга, находящийся на уровне центра лба.

[18] Такие требования к произношению мантры могут быть обоснованы, исходя из физической модели мантры как солитона, то есть автоморфной (сохраняющей форму и энергию при изменении времени) уединённой волны.

[19] Мыслеформа, в моём представлении, есть чётко сформулированная мысль, имеющая форму из материи ментального мира.

[20] На более крупных масштабах уже начинают действовать новые силы и законы.

[21] Избранные фрагменты этого отчёта будут приведены во второй книги серии.

[22] Более точно было бы говорить о женском и мужском начале, принципе их взаимодействия и специфике проявления.

[23] Достаточно подробно астральный мир описывается в книге Даниила Андреева «Роза мира».

[24] Чакры — основные центры энергетического организма человека. Подробно описываются в эзотерической литературе.

[25] Условия открытия и энергетической работы с чакрами для каждого человека индивидуальны, поэтому данная мне система мантр в книге не приводится. Справедливо полагать, что слова данных мантр являются секретными сведениями.

[26] Сейчас всё чаще выделяют не 7, а 13 основных чакр, что ближе к истине. Однако практическую энергетическую работу с чакрами целесообразно начинать с давно известных и общепризнанных семи чакр.

[27] Более точным представляется использование вместо понятия «элемент чакры» представления о составляющих чакру вибрациях (или элементарных диапазонах вибраций). Чакры характеризуют энергетическое поле или поток энергии человека, поэтому при формализации описания их функционирования более адекватными являются терминология и модели из теории волн.

[28] Ритуальным кладбищем называется комплекс, включающий в себя собственно кладбище, где производится захоронение, оборудованное место для совершения погребальных ритуалов, а также похоронное бюро.

[29] Некрополе — это поле сознания обитателей некромира (мира, куда уходит человеческая душа после смерти физического тела человека).

[30] Поток и Структура есть обобщённые названия сущностей и существ Тонкого мира.

[31] Нумерология есть наука от том, как «числа правят миром».

[32] Трапеза отличается от «принятия пищи» наличием процессов духовного и энергетического наполнения человека.

[33] Биолокацию я понимаю как часть науки практического общения с подсознанием на основе информации, получаемой в качестве параметров физиологических процессов, контролируемых подсознанием. Для биолокации таким процессом является тремор рук, выражающийся в их слегка заметном дрожании. Неустойчивый объект, в качестве которого обычно используется Г-образная рамка, даёт возможность выявления и оценки величины систематической составляющей тремора, которую формирует подсознание в ответ на заданный вопрос.

[34] Описание биолокационых экспериментов входит в содержание следующей книги нашей серии.

[35] Здесь Тайрон показывает мне общение по Каналу. При этом он задаёт вопрос, ответ на который ему известен.

[36] Полностью полученный на Канале ответ в книге не приводится.

[37] Фантом я представляю себе как автономно существующую астральную оболочку умершего человека.

[38] Нужно чётко различать употребление терминов «колебание, волна, вибрация». Колебание — это периодическое изменения в движении частицы. Волна — это периодическое изменение поля. Вибрации — периодические изменения в движении частицы под воздействием поля.

[39] Нереальность — это обобщённое название того, что не является физической реальностью, доступной человеческому сознанию через органы чувств.

[40] Выражение К. Кастанеды.

[41] Амулет обычно выполняет функцию магической защиты человека. Помимо защитной функции амулет может выполнять функции талисмана или пентакля. В более широком смысле слова под амулетом понимается средство для магической поддержки всей жизнедеятельности человека.

[42] В эзотерической литературе вместо слова «нематериальные» используется термин «иноматериальные», что подчеркнуть, что на нефизических уровнях Бытия также есть своя материя, хотя и более тонкая, чем материя физического мира.

[43] Нужно различать дух как энергетическую структуру физического тела и Дух как божественное начало человека.

[44] Предварительно наливаем красное вино в бокал примерно на три четверти.

[45] Инволътация в данном контексте означает внедрение в человека чужеродной энергетической сущности.

[46] Эгрегор является энергетической структурой.

[47] У меня дома живёт собака из породы немецких боксёров. Благодаря строению черепа у таких собак имеется возможность издавать какие-то членораздельные звуки.

[48] Возможно, что Туринская плащаница представляет собой автопортрет Иисуса Христа.

[49] Термин Хроники Акаши взят из эзотерической литературы, он обозначает полную тонкоматериальную базу исторических данных.

[50] Суккуб — астральная сущность женского типа, питающаяся сексуальными энергиями.

[51] Система биологически активных точек служит для взаимодействия физического и энергетического тел человека.

[52] Ноосфера — биогеохимическая оболочка Земли, совокупный продукт деятельности сознания людей.

[53] Из послания Учителя Бесконечности Тайрону.

[54] Например, в «Калагии» А.Наумкина.

[55] Здесь под измерениями понимаются «плоскости», точнее, замкнутые поверхности в многомерном пространстве, имеющие более низкую размерность.

[56] Более подробно мы рассмотрим способы интрепретации четвёртого измерения в главе «Физика» в книге нашей серии, посвящённой описанию научных моделей.

[57] Близкое представление о такой распределённости даёт соотношение между геометрическими объектами и их частотными фурье-образами.

[58] Здесь я опираюсь на труды Фрейда и Юнга.

[59] Р.Фейнман, Р.Лейтон, М.Сэндс. Фейнмановские лекции по физике: пространство, время, движение. — М.: Мир, 1967. — 168 стр.

[60] Распространённое заблуждение. Эту формулу вывел Пуанкаре в 1900 году. (ред.)

[61] Дж. Мэрион. Физика и физический мир. — М.: Мир, 1975. — 623 стр.

[62] Напомним, что само слово дилетант происходит от итальянского «diletante» — услаждать, забавлять, и обозначает любителей, поверхностно знакомых и занимающихся каким-либо искусством или наукой без специальной подготовки, ради собственного удовольствия.

[63] Например, в книгах А. Бэзант.

[64] Я использую слово «канал», хотя возможно, что зарегистрированное энергетическое явление не было Каналом в том понимании этого слова, какое мы вкладываем в тексте книги.

[65] С математической точки зрения такие примеры могут показаться не совсем корректными.

[66] Доверительные границы в теории вероятности означают границы доверительного интервала, куда статистические значения попадают с вероятностью не ниже заданной.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 42; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты