Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Препятствия в воссоединении с "звездной половинкой".




Читайте также:
  1. Б. ПРЕПЯТСТВИЯ
  2. Бедные зациклены на препятствиях.
  3. Встреча с "звездной половинкой".
  4. Дар "звездной половинчастости".
  5. Как мы можем помочь себе в подготовке к встрече со своим "звездной половинкой"?
  6. Как распознать "звездной половинки".
  7. Личностные качества как препятствия на профессиональном пути
  8. ОСОБЕННОСТИ ВОЖДЕНИЯ ПО ПРЕПЯТСТВИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ ВЫСОКОЙ ПРОХОДИМОСТИ, ИМЕЮЩИХ ДРУГИЕ СХЕМЫ РАСПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕС
  9. Перелезание через низкие препятствия
  10. Подготовка к встрече с "звездной половинкой".

Души-звездные половинки вынуждены преодолевать препятствия на пути друг к другу. Эти препятствия могут возникать как внутри нас самих, так и вне. Наши внутренние препятствия могут возникать из нерешенных личных проблем. Что касается внешних препятствий, то они выражаются по-разному. Сюда относятся обязательства, касающиеся предыдущего брака, непримиримое отношение родителей к нашему новому партнеру, деструктивное влияние невротических проявлений партнера, а также обстоятельства, заставляющие партнеров жить вдали друг от друга.

Если "звездные половинки" встречаются и либо один из них, либо оба уже состоят в браке, то возможен конфликт между придуманным людьми законом о браке и духовным законом притяжения душ. Но в то время как законы, придуманные людьми, почти не считаются с небесными заповедями, духовные законы считаются с земными законами. Божья воля, направляющая движение душ, вряд ли сведет две души вместе, если существуют обстоятельства, которые могут заставить нарушить любой нравственный закон.

Ответственный супруг не оставит своих обязанностей ради новой любви, даже если это любовь двух душ-звездных половинок. В этом случае партнер почувствует себя обязанным уважать нужды тех, в отношении кого он принял определенные обязательства. Именно в этом истинный смысл уважения — приспосабливаться к закону кармы, как диктует нам совесть. Когда мы слышим, что мужчина или женщина из-за встречи с родственной душой бросает семью, мы можем быть вполне уверены, что это не настоящий союз душ-звездных половинок.

Настоящие "звездные половинки", напротив, продемонстрируют, насколько всеобъемлюща их любовь. Эта любовь не зиждется на общепринятой мудрости: она руководствуется новой мудростью, которая способствует духовному росту и побуждает каждого идти в направлении последующих встреч душ. Души-звездные половинки, которые не имеют возможности полностью соединить свои жизни, будут идти к своей цели внутри этих ограничений. Они будут знать, что в конце концов встретятся. Возможно, они найдут свое призвание в служении, в котором станут не любовниками, но коллегами и преданными друзьями.

"Звездные половинки" вряд ли потеряют голову от страсти, как это случается с более приземленными душами. Они не всегда будут испытывать сильное побуждение к физической близости. Их близость — это близость духа, их страсть направлена на осуществление воли Божьей и, в соответствии с этим, они получают свою награду. Какие бы препятствия не возникали на пути душ-звездных половинок, их союзу ничто не помешает.



Они могут встретиться ночью во сне, на духовном уровне и, кроме того, по мере расширения сознания у них появляется возможность прежде невообразимых, необыкновенных провидческих встреч в высших мирах. Они приходят друг к другу в астральном и ментальном телах.Их сила ума и способность любви увеличиваются, и это находит свое отражение в их повседневной жизни и работе. Изоляция побуждает высший ум и душу к усиленному развитию своих способностей. Это своего рода компенсация за временную изоляцию.

Разумеется, иногда союз душ-звездных половинок ускоряет разрыв уже существующих брачных уз. Скорее всего, это брак, который уже начал разрушаться под тяжестью создавшегося в нем напряжения. Этот разрыв, так же как и воссоединение "звездных половинок", обычно является частью божественного плана. Освобождение и воссоединение — это неотъемлемые части природы вообще, а следовательно, и человеческой природы. В таком случае встреча двух душ могла бы послужить стимулом к новому циклу развития всех, кто в ней заинтересован.



Когда один из супругов уклоняется от своих супружеских обязанностей, то мы можем быть уверены, что эти супруги не "звездные половинки". Этот извечный треугольник — тема, повторяющаяся на протяжении всей истории. Но на самом деле этот треугольник не вечен: вечны двое, и только двое. Просто во все века мужчины и женщины вели и продолжают вести борьбу за форму, в которую предстоит облечь свой союз вечной паре. И мы — те самые мужчины и женщины, находящиеся на более низких стадиях своего развития. Мы все время меняем партнеров, и в этом нестареющем танце движемся к окончательному воссоединению.

Теперь, когда близка финальная черта, мы можем только дать свободу своему настоящему партнеру, любя его всей любовью, на которую способны. Это — музыка сфер, которая зовет нас идти дальше и откликается эхом в биении сердца. К моменту завершения этого танца никто не останется в стороне.

Этот заключительный этап охватывает собой фактически весь мир, ибо пришло время. Очень многие препятствия к воссоединению мы преодолели своими усилиями еще в прошлых жизнях. Поскольку брак душ-звездных половинок наилучшим образом служит вселенской, цели, мы можем ожидать, что большинство душ-звездных половинок найдут друг друга, когда возникнут обстоятельства, позволяющие им соединить свои жизни. "Те, кто на Земле воистину состоит в браке, становятся на небесах одним ангелом", — писал шведский философ и мистик VII века Эмануэль Сведенборг.

Пары, воистину состоящие в браке, становятся здесь, на Земле, не редкостью. Даже в наше время прочный брак душ-звездных половинок превратился в реальность. Его отличительные черты — супружеская верность, гармония, радость, любовь и доверие. Такой союз — это воплощенный идеал реализации потенциальных возможностей мужчины и женщины.

Мы должны спросить себя, какие препятствия создаем себе и каким препятствиям позволяем возникать на нашем пути к реализации потенциальных возможностей. Например, не ограничивают ли нас в этом наши отношения с близкими?


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты