Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Встреча с "звездной половинкой".

Читайте также:
  1. VII ВСТРЕЧА РАМАКРИШНЫ С ВЕЛИКИМИ ПАСТЫРЯМИ ИНДИИ
  2. VII. Встреча Рамакришны с великими пастырями Индии
  3. А. А. Гончаров ВСТРЕЧА С АВТОРОМ
  4. А. А. ГончаровВСТРЕЧА С АВТОРОМ
  5. В которой Яло встречается с Олей
  6. В настоящее время существует несколько десятков определений маркетинга. Вот лишь некоторые из них, встречающиеся наиболее часто.
  7. Встреча
  8. ВСТРЕЧА
  9. ВСТРЕЧА
  10. ВСТРЕЧА

Отнюдь не всем нам суждено встретить своего "звездной половинки" в этой жизни. Но если мы не встретили его сейчас, то встретим потом, ибо все мы бессмертны. Поэтому нужно готовиться.

Каждый шаг, возвышающий нас в наших любовных отношениях, приближает нас к своей "звездной половинке". Если мы принимаем во внимание свою истинную бессмертную природу, то все наши любовные отношения становятся подготовкой к абсолютным отношениям и к абсолютному воссоединению — к воссоединению со Всем Сущим и возвращению к Свету.

Чтобы усовершенствовать себя в любовных отношениях, мы можем вести себя так, как будто мы "звездные половинки", символизируемые сцепленными друг с другом кольцами. Доктор Альберто Ассаджиоли писал о методе "как будто". Осознавая, что еще не достигли просветления, мы можем вести себя, как просветленные и, таким образом, побуждать себя к просветлению. Ведя себя, как будто мы души-звездные половинки, мы можем препятствовать расхождению колец, улавливая их в самой предельной точке разрыва. Вместо того чтобы таить в себе свою боль и замыкаться в изоляции, мы можем постараться лучше понять своего партнера и быстро вернуться назад, побуждая себя к поиску решения. Как и после любого успешного разрешения конфликта, наша связь станет еще крепче. Даже если не удалось найти "звездной половинки", совершенствуясь таким образом в любовных отношениях, мы становимся ближе к своему партнеру, учимся разделять с ним радость, и это приносит нам пользу.

Мы готовим себя к встрече с "звездной половинкой", прорабатывая не только отношения с другими, но и с самими собой. Нужно найти и научиться поддерживать равновесие между собой и другими. Когда мы одиноки, то можем поддаться чувству одиночества, но прежде чем станем готовыми к встрече с "звездной половинкой", мы должны научиться терпеть и преодолевать одиночество. Слишком часто уединение приравнивается к одиночеству. Мы чувствуем, что должны заполнить свое время разнообразной деятельностью и шумовым фоном, и гоним от себя тишину, которая могла бы обратить нас к нашему внутреннему "я".

Одиночество зиждется на ложном чувстве отделенности. Это означает, что мы чувствуем себя отделенными от своей души. Чтобы исцелить в себе эту отделенность, мы должны периодически погружаться в уединение, причем не важно, есть у нас партнер или мы с ним расстались, а другого еще не встретили. Когда отношения с партнером заканчиваются, порой появляется желание мчаться навстречу другому, лишь бы только избежать одиночества. Но время, когда мы остаемся одни, — самая лучшая возможность общения с самим собой. Усиленный контакт со своей душой ведет нас к свей "звездной половинке".



Перед воссоединением с "звездной половинкой", как правило, всегда возникает период некоторой изолированности. Этот момент проявляется у обоих "звездных половинок", если не во внешней жизни, то в пространстве, которое они создают вокруг себя в медитации и в уединении. В конце концов два "одиночества" соединяются, и все начинает звучать по-настоящему.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Кроме того, мы можем сделать следующие практические шаги, чтобы, общаясь с другими, развить себя как личность. | Умение прислушиваться к внутреннему голосу.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты