Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Именно так выглядит то, каким образом мужская половина содержит в себе женскую энергию, а женская половина поддерживает себя изнутри мужской творческой силой.




Читайте также:
  1. I открытый турнир по танцевальному спорту в творческой смене «Вдохновение Севера2 ДСОЛ «Черноморская зорька» г. Анапа
  2. II. Другая группа коллизионных норм в области вещных прав содержится в ст. 1206 ГК РФ.
  3. IV МУЖСКАЯ ПРИХОТЬ
  4. IV. Антилибидонозное self и объекта по отношению к либидонозному объекту, против которого обращена агрессия. Паттерн поддерживается связями антилибидонозных структур.
  5. S:Каким элементом следует воспользоваться для выбора шрифта?
  6. S:Каким элементом следует воспользоваться для замены данных?
  7. Акмеологические исследования художественно-творческой деятельности
  8. Аллах поддерживает верующих твердым словом в мирской жизни и Последней жизни. А беззаконников Аллах вводит в заблуждение - Аллах вершит то, что пожелает»[171].
  9. Барьеры для входа в отрасль: как поддерживается монопольная власть
  10. Бог сотворил мир именно для нас

Пол назначается душам-звездной половинки в момент их разделения. На самом деле эти две половины никогда не бывают полностью разделены, ибо каждая из них оставляет в себе семя другой. Эволюция предусматривает медленное развитие этого семени внутри каждой из половин, и это развитие всегда нацелено на момент воссоединения. Этот момент наступает, когда двойственные энергии как мужской, так и женской половины достигают своего четкого равновесия, — того равновесия, которое присутствует в Боге.

По сути, мы, как существа мужского и женского пола, являемся потомками Вечного Женского и Вечного Мужского начал. Мы — сексуальные существа, и наша сексуальность служит частью замысла творения. Ее нельзя отрицать. Она ведет к любви и коренится в нашей душе. Следовательно, любовь душ-звездных половинок — это предназначение каждого. Это справедливо для вас, равно как и для меня. Это одинаково справедливо для самых богатых и самых бедных, для узника тюремной камеры, для оставленного всеми старика, для тех, кто томится в одиночестве.

Наша эволюция сосредоточена вокруг единственной цели: вернуть нас к самим себе по достижении продвинутой стадии завершенности. Мы неуклонно следуем этой отдаленной цели становления женщиной, становления мужчиной, становления целым.

Часто говорят, что в цепи перевоплощений мы меняем свой пол, поскольку душе требуется постичь и мужской, и женский опыт. Но здесь не принимается в расчет принцип душ-звездных половинок, согласно которому женская половина души развивает "инь", а мужская "ян", причем каждая из половин содержит в себе сущность другой половины и никогда не меняет свой пол. На протяжении всей последовательности наших жизней мы развиваем качество, присущее основному нашему полу и, вместе с этим, качество, присущее противоположному полу, зачатки которого несем внутри себя.

Через опыт обоих полов мужское сознание входит в женскую душу, и любое развитие женской природы поглощается мужским двойником. Обе половины учатся друг у друга, как стать единым целым, каковым они некогда были.

Когда, наконец, обе половины находят друг друга, они становятся способны вновь утвердить свое единство, поскольку теперь это одна развитая душа-субстанция. Часть мужского начала, обретающего свою завершенность в женской душе, является как неотъемлемой частью женской души, так и продолжением той части, что находится в мужской душе.



Нельзя полагать, что мужчина — это одно, а женщина — другое. Одно и другое — это энергия ян и энергия инь. В душе мужчины, как и в душе женщины, они сочетаются по-разному, и находятся в разных соотношениях.

В восточной философии ян и инь определяются следующим образом: ян — это первоначальный импульс, который разделяет и задает направление; инь — ответный импульс, который питает и воссоединяет. Без ян ничего не приходит к бытию; без инь все, что приходит к бытию, погибает. Ян — это сильный аспект умственной деятельности, инь — образное и поэтическое возвышение чисто интеллектуального до прекрасного. Ян служит началом всех вещей, а инь содержит в себе все вещи. Ян осуществляет, инь пребывает. Ян — мужская способность давать, приносящая дары; инь — женская способность получать, хранить, улучшать и перераспределять их.

Ян сооружает, инь дополняет; ян осуществляет, инь совершенствует; ян — это сила, инь — тайна, которая раскрывает себя и становится знанием. Ян — первооткрыватель, инь вдохновитель на великие открытия. Ян — это саморазвитие, а инь — посвящение саморазвитию. Ян — воля, а инь — мудрость, и одно без другого ничто, а вместе они радость. Ян — как день, переходящий в ночь, а инь — как ночь, предшествующая дню; одно из них — сила, которая движет морские волны к берегу, а другое — сила, которая откатывает их назад в море, дабы они снова набегали на берег.



Следовательно, быть мужчиной или женщиной — это продвинуться как представителю своего пола и надлежащим образом уравновесить в себе дополняющее противоположное начало. Присутствующее в нас противоположное начало, то есть наличие женской составляющей в мужчине и мужской составляющей в женщине, мы называем контраполом. В мужчине ян — основное, а инь — развивающееся. В женщине, наоборот, основное инь, а развивающееся янь. Равновесие и соотношение этих начал служит мерой духовной зрелости и половой силы, как для мужчины, так и для женщины. Воссоединение двух половин может произойти только между мужчиной, достигшим завершенности и уверенности в своем мужском начале, и женщиной, утвердившейся в своем женском начале. Поистине сильная женщина обретает силу и счастье в своем женском предназначении и самодостаточность в своем вторичном мужском качестве. Мужчина, полностью реализовавший свое мужское начало, в наивысшей степени проявляет свои ян-качества наряду с инь-чувствительностью. Мужская и женская энергии не становятся однородными. Отделенные и отличающиеся друг от друга, они узнаются в процессе работы внутри нас и, узнав их, мы сможем их полностью реализовать, привести в равновесие и ускорить свое продвижение к воссоединению, ведущему нас к завершенности. Это равновесие для каждой души свое. Оно достигается отчасти благодаря усилиям нашей внутренней природы и отчасти благодаря нашим собственным усилиям. Осуществляя работу, направленную на воссоединение, мы находимся в творческом партнерстве с Богом-силой.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.034 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты