Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кроме того, мы можем сделать следующие практические шаги, чтобы, общаясь с другими, развить себя как личность.




Читайте также:
  1. I. Иван Степанович Мазепа как личность. Путь к власти.
  2. II. МЫ НЕ МОЖЕМ ИСКУПИТЬ СЕБЯ САМИ
  3. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого".
  4. Ад кромешный и тому подобное
  5. Аполитичная личность.
  6. Бели мы не готовы в должное время сделать шаг вперед, то нам хочется отступить назад.
  7. Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании».
  8. Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам»[362].
  9. Бог не будет делать за вас то, что вы можете сделать сами.
  10. Бог помогает в том, что нельзя сделать по-человечески

1. Чтобы завершить свое развитие и стать готовым к воссоединению с "звездной половинкой", необходимо любить этого человека таким, каков он есть, любить, невзирая на его недостатки. Это возможно, если мы приучим свой ум к терпению и терпимости, научимся переносить трудности и терпимо относиться к таким эмоциям, как гнев, тревожность, боль и разочарование, сохраняя в тоже время здравый смысл, самоконтроль и логику. Воспитывая и дисциплинируя свой ум, мы прокладываем дорогу к сердцу.

2. Мы можем развивать в себе сочувствие, которое исходит из отождествления себя с другим человеком, то есть когда мы становимся на место другого человека, чтобы понять, что он переживает и чувствует.

3. Мы можем стремиться к общению, пытаясь как можно лучше понять партнера, а также избегая намеков и критики.

4. Мы можем контролировать свою потребность выражать агрессию. Агрессивность — это основной инстинкт. Это биологическая энергия. У маленького ребенка, который чем-то расстроен, она выражается в ярости. По мере созревания в нас развиваются контролирующие механизмы, которые сдерживают агрессию и дают ей позитивное выражение. Этим позитивным выражением может быть настойчивость, храбрость, умение себя защитить. Как можно достичь этого? Во-первых, желанием контролировать свое "я", а также признанием и сдерживанием своего гнева. Далее, мы можем этой энергии гнева находить полезное применение, например, отстаивать свою точку зрения, развивать энергию ума в обретении знаний, а также энергию тела в разнообразной деятельности. Сдерживая гнев, страх и уныние, и относясь к этим эмоциям как к некоему сигналу, мы разрабатываем "мускулы своей психики". Наша готовность к воссоединению с "звездной половинкой" — это готовность проявлять терпение и управлять эмоциями, находя им полезное применение.

5. Мы можем контролировать свою сексуальную энергию. Секс — это биологическая энергия. Она содержится в клетках и остается с нами вплоть до самой смерти. Это — субстрат любви. Когда сексуальная энергия плохо контролируется, она требует немедленного высвобождения. Это наиболее остро ощущается в юности, когда гормональные позывы выражаются особенно сильно. Когда личность созревает, и сексуальные побуждения начинают раскрывать себя в любви, сексуальная энергия в сочетании с нежностью, стремлением защищать, восприимчивостью и заботой направляется в сторону одного-единственного человека. В этот момент доставить сексуальное удовлетворение партнеру становится для человека еще важнее, чем самому получить удовольствие.



Когда мы подходим к тому этапу, где мы наименее озабочены собственным счастьем, и нас больше волнует счастье других, то становимся готовы к встрече со своим "звездной половинкой". Это то время, когда мы уравновешиваем и полностью используем силы своего пола. Мы развиваем свои ян-силы не только ради самосохранения, но и для того, чтобы защищать других, а инь-силы — для воспитания в себе таких качеств, как восприимчивость, сочувствие и способность любить. Мужчина использует свое женское начало, чтобы научиться ценить по достоинству чудесную роль женщины — роль богини любви, заботы, творческого проявления и материнства. Он может стремиться к эстетической стороне жизни, не страшась этой чувствительной части самого себя. Женщина, обуздав личные ян-энергии, добавляет к своей любви силу и обнаруживает в себе руководящую роль интуиции и творческую силу.



Все это приближает нас к безусловной любви душ-звездных половинок. Пока мы разделены, наша любовь остается обусловленной. Чем длиннее дистанция между нами, тем больше условий мы ставим для любви. Любовь превращается в сделку. У меня есть определенные ожидания относительно тебя, равно как и у тебя относительно меня. Если мы удовлетворяем ожидания друг друга, то получаем взамен любовь, но это не настоящая любовь. Чем шире пропасть, разделяющая двоих людей, тем больше добавляется условий.Но когда этот водораздел постепенно сужается, то мы обретаем зрелость и понимание, и наша любовь крепнет. Условий, предъявляемых к любви, становится меньше, пока, в конце концов, в истинном союзе их не останется вообще: приходит безусловная любовь. Души-звездные половинки, любящие друг друга, говорят: "Это не значит, что я люблю тебя за твои достоинства и закрываю глаза на твои недостатки. Я люблю тебя за твои недостатки так же, как и за твои достоинства".


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты