Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вы женщина? Тогда где-то есть мужчина, который старается реализовать в себе часть вашего женского начала: когда вы встретитесь с ним, вы узнаете в нем себя.




Читайте также:
  1. Gt;>> Ключ к совершенному мастерству лежит в дисциплине. Дисциплина определяет, как мы тренируемся, когда мы тренируемся и каковы результаты нашей тренировки.
  2. Hаука в свободном обществе – Часть I
  3. Hаука в свободном обществе – Часть II
  4. I часть
  5. I часть
  6. I часть
  7. I часть
  8. II часть
  9. II. Мы обладаем некоторыми априорными знаниями, и даже обыденный рассудок никогда не обходится без них
  10. II. ОБЩАЯ ЧАСТЬ.

Вы мужчина? Тогда знайте, что есть дополняющая вас противоположная половина, которая развивается в направлении вашего мужского начала, воспитывая в себе уникальные качества ваших ян-сил. Когда, наконец, вы оба встретитесь, эти силы вернутся к вам вместе с радостью узнавания друг друга. В результате вашего обоюдного понимания того, что вы суть одно, между вами установится совершенная гармония. Вы постоянно будете жить друг в друге и продолжать свое развитие.

 

Конфликт душ-звездных половинок.

Помните, [единство душ-звездных половинок] — это дар, вместе с которым приходит огромная ответственность за готовность встретить самое большое испытание, которое может выпасть на долю любых двух человеческих существ".

Вся жизнь движется в направлении воссоединения ее разрозненных частей. В человеческой жизни это движение происходит в двух направлениях — в направлении потребностей своего "я" и в направлении потребности в близости с другими людьми. Конфликт между "я" и другими — основная дилемма человеческой души. Ее разрешением преодолеваются самые большие испытания.

Хотя потребность в самом себе и потребность в других, как кажется, находятся в конфликте, они в действительности представляют две стороны нашего развития, напоминая собой смену ног при ходьбе. Наша задача — сохранять эти стороны в равновесии, отдавая каждой должное и продолжая идти вперед.

Мы можем получить картину этого сбалансированного потока, изучив его проявление в жизни душ-звездных половинок. Это движение ни в коем случае не бывает плавным. По закону своей природы души-звездные половинки не могут быть по-настоящему разлучены, и это вынуждает их разрешать свои конфликты как можно быстрее. Мы можем научиться делать то же самое, поскольку модель душ-звездных половинок идеальна для любых человеческих отношений. Изучая ее, а также подготавливая себя, мы ведем себя и других по восходящему пути.

Славянский символ душ-звездных половинок — это два сцепленных друг с другом кольца, которые невозможно разъединить. Эти завершенные кольца обозначают двух индивидов, достигших собственной целостности, хотя зависящих друг от друга внутри большего целого. Великое испытание для душ-звездных половинок заключается в воссоединении на духовных высотах, где они являют собой единое целое, и в последующем воплощении этого состояния в их совместной жизни на Земле. Если им предначертано соединить свои жизни на физическом плане, то им, так или иначе, не избежать обычных конфликтов. Они — души-звездные половинки, а не люди-звездные половинки. У каждого из них свои психологические предпосылки, свой организм, своя совокупность влияющих факторов, свои привычки и ожидания. Им, как любой паре, необходимо приспосабливаться друг к другу на эмоциональном уровне.



Однако конфликты душ-звездных половинок разрешаются особым путем. Эти кольца позволяют нам отчетливо представить себе данный процесс.

Эти кольца — символ двух душ, а область взаимного пересечения двух колец — символ общности этих душ. Их общая почва, то есть та область, где кольца частично накладываются друг на друга, представляет одинаковые качества, присущие природе каждой из душ-звездных половинок. С другой стороны, не пересекающиеся области представляют собой индивидуальные "я" с их уникальными качествами. Эти кольца не находятся в неподвижном состоянии. Наоборот, по мере общения душ-звездных половинок друг с другом они могут смешаться в обе стороны. Их общая центральная часть то расширяется, то сужается, и то же самое происходит с боковыми, не пересекающимися частями, с двумя отдельными "я", которые держатся порознь, выражая собственные намерение и волю.



В тех областях, где души-звездные половинки находятся в конфликте, кольца расходятся, — но только на время. По закону своей природы они не могут полностью разделиться. Они снова притянутся друг к другу благодаря силам любви и силе их божественной Матери, к сердцу которой теперь они ближе, чем когда-либо, а также благодаря невыносимой боли разлуки.

Эмоциональный конфликт тяжело выдержать любому. Для душ-звездных половинок он вообще становится невыносим. Будучи во многом частью друг друга, они еще острее ощущают боль партнера. Одно сердце разрывается ради другого. Каждая из душ должна избавить от боли другую душу, и только тогда она может избавиться от этой боли сама. Динамика эмоций душ-звездных половинок никогда не допускает чувства "пусть он страдает".

"Звездные половинки" обязаны искать решение, и как можно быстрее. Руководимые с уровня души, они действуют вместе на основе абсолютной честности. Оставив позади гордыню и эго, они собираются с духом, чтобы смотреть в глаза правде и неуклонно искать корень проблемы.Ничего не должно оставаться без внимания. Ничего не должно быть сокрыто или искажено до частичной правды. Они не позволяют оставаться следам гнева или боли, ослабляющим структуру их отношений. Наоборот, за счет своих различий они должны укреплять свои отношения. Когда они, разрешив конфликт, возвращаются друг к другу, в них снова расцветает любовь. Они движутся к полному единству, однако, как всегда, сохраняя в себе свое индивидуальное "я".



Конфликты возникают снова и снова. Это — часть природного цикла и процесса роста. С каждым циклом души-звездные половинки становятся сильнее. Их развитие происходит в двух направлениях: они развиваются в направлении своего единства, а также вместе идут к более высоким уровням. Постепенно этих конфликтов становится меньше, и личный рост "звездных половинок" сосредоточивается на их внутренней работе, где оба помогают друг другу.

Души-звездные половинки разделяют общую карму, которая переплеталась на протяжении многих жизней. Живя порознь, они накапливали и прорабатывали свою карму, готовясь к будущей встрече. Что касается индивидуальных кармических долгов, которые привносятся в союз душ-звездных половинок, то здесь души помогают друг другу избавляться от них, подобно хорошим супругам, обоюдно прилагающим усилия к избавлению от бремени денежного долга. Точно так же они разделяют между собой радость кармических вознаграждений. Если кому-то из них выпадает необъяснимая удача, то не исключено, что она коренится в прошлых деяниях партнера.

Помните, что на протяжении долгого пути "звездных половинок" к возвращению, все, что случается с одним, отзывается эхом в другом, что, собственно, происходит со всеми сотворенными душами во вселенной, просто это не так заметно. Души-звездные половинки ответственны друг за друга так же, как и все мы, только в гораздо большей степени. По сути, нет такой вещи, как разделяемая карма: есть только степень радости и боли, вытекающая из нашего выбора.

В процессе преодоления разногласий душ-звездных половинок и возвращения друг к другу их союз проходит свое испытание на прочность, и это отражено в сцепленных друг с другом кольцах. Когда души-звездные половинки обнаруживают, что они действительно неразделимы, их связь проходит этапы алхимического очищения. Все их сознание пронизано верой. Это — вера в себя, друг в друга и во вселенную. Благодаря ей они становятся достойны друг друга.

Между парой душ-звездных половинок будет неизбежно возникать напряжение, временно нарушающее ход их жизни. Души-звездные половинки могут жить на противоположных концах света и при этом сохранять единство в своем бытии. Два кольца могут бесконечно растягиваться в разные стороны и при этом не разрывать свою связь. Порой душам-звездной половинки приходится переживать самые разнообразные конфликты.

Духовный учитель Омраам Михаэль Айванхов в первой части своей книги "Любовь и сексуальность" пишет: "За все свои земные воплощения человеческое существо встречает звездной половинки своей души двенадцать раз". Далее он добавляет, что иногда встреча душ-звездных половинок влечет за собой смерть, как в случае Ромео и Джульетты, поскольку "условия нашего существования не позволяют реализоваться такой совершенной, такой абсолютной любви".

Однако условия жизни на земле постоянно меняются. Сейчас создался самый подходящий климат для встречи и достижения окончательной завершенности очень многих пар.Это не означает, что некоторые пары не переживали свое настоящее единение в прошлом. Просто мы считаем, что состояние завершенности пары душ-звездных половинок может наступать много раз. Ввиду того, что все этапы жизни перетекают из одного в другой, мы должны предположить, что "звездные половинки" встречаются на протяжении веков и переживают свое "звездных половинокство", не называя его таким словом.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты