Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Теоретические основы спроса и предложения




Читайте также:
  1. II. Основные теоретические положения
  2. II. Основы военной службы.
  3. III. Бессоюзные сложные предложения
  4. III. Задайте 1 общий и 2 специальных вопроса к предложениям 3 и 6.
  5. V. Все теоретические науки, основанные на разуме, содержат априорные синтетические суждения как принципы
  6. VI. Выводы. Предложения. Задачи.
  7. VIII. Найдите и выпишите из текста предложения со словами it, one. Укажите значения этих слов. Переведите предложения на русский язык.
  8. Актуальное членение предложения
  9. Аннотация к предложениям по подготовке новой редакции Всеобщей Декларации Добровольцев
  10. БИБЛЕЙСКИЕ ОСНОВЫ ВЛАСТИ

Механизм функционирования рынка основан на взаимодействии двух основных субъектов: продавцов и покупателей. В процессе этого взаимо­действия формируются спрос и предложение товаров и услуг. Рассмотрим на примере рынка совершенной конкуренции закономерности формирова­ния каждого из указанных элементов.

Спрос представляет собой потребности покупателей, выраженные в деньгах, т.е. можно сказать, что под спросом понимается количество това­ров или услуг, которое будет куплено по определенной цене за определен­ный период. Цена, по которой покупатели согласны купить товар, называ­ется ценой спроса. Между ценой и количеством продаваемой продукции существует обратно пропорциональная связь, состоящая в том, что при прочих равных условиях повышение цены ведет к сокращению объема спроса и, наоборот, снижение цены объем спроса увеличивает. Данная за­висимость получила название закона спроса, который может быть также представлен в графическом виде (см. рис. 9.2.1).

Рис. 9.2.1

Где

Р - (price) цена продукта, q - (quantity) количество, Qd - объём спроса.

Закон спроса может быть представлен и в аналитической форме в ви-ле прямой или обратной функции спроса. Прямая функция спроса показы-^ет, какое максимальное количество продукта желает и может приобрести потребитель при изменении цены единицы данного продукта. Обратная Функция определяет зависимость цены спроса от объема товаров, пред­ставленных на рынке. Рыночный спрос представляет собой сумму спроса индивидуальных потребителей, а кривая рыночного спроса получается за 166

счет горизонтального суммирования индивидуальных графиков спроса Но, кроме цены, на величину спроса оказывают влияние и другие факторы получившие название неценовых детерминант рыночного спроса. Основ-' ные из них следующие: 1) Вкусы или предпочтения покупателей. 2) Число покупателей на рынке. 3) Денежные доходы потребителей. 4) Цены на взаимозаменяемые и взаимодополняемые товары. 5) Потребительские ожидания относительно будущих цен и доходов. Действие их проявляете» в том, что при неизменной цене спрос на данный продукт может увеличи­ваться или уменьшаться. Например, при ожидании повышения цен спрос резко возрастает, и при той же цене количество проданных товаров увели­чивается. Графически изменение одной или более детерминант спроса вы­ражается в сдвиге кривой спроса вправо - вверх, если спрос возрастает, или влево - вниз, если спрос уменьшается. Если же изменяется только цена, то происходит перемещение из одной точки в другую на неизменной кривой спроса (см. рис. 9.2.1).



Основой рыночного спроса являются решения индивидуальных по­требителей при покупке товаров. Но что лежит в основе этих решений? Ответ на этот вопрос дает теория потребительского выбора, разработанная учеными маржиналистской школы в начале 70-х годов прошлого века. Не­зависимо друг от друга У. Джевонс, К. Менгер и Л. Вальрас установили действие закона снижающейся предельной полезности, в соответствии с которым желание приобрести то или иное благо определяется полезностью его для потребителя. Количество же данного блага влияет на предельную полезность каждой его последующей единицы, уменьшая ее. Таким обра­зом, по мере насыщения потребностей предельная полезность благ для по­требителя снижается. Интересно, что по сведениям, приведенным М. Блау-гом, предельная полезность была не открыта, а лишь переоткрыта в 1870 г. «...аргументация, примененная раньше к Джевонсу, Менгеру и Вальрасу, -указывает он, - теперь применима к Дюпюи, Госсену и Дженнингсу: они натолкнулись на закон убывающей предельной полезности примерно в од­но и то же время».'



Теория предельной полезности объясняет процесс формирования ры­ночной цены и ее обратную зависимость от объема спроса. Австрийские экономисты для доказательства данного закона приводили примеры такого типа: предположим, начинали они, некий Робинзон имеет пять мешков зерна после сбора урожая. Каждый мешок предназначен для удовлетворе­ния определенной потребности в большей или меньшей степени важной для его обладателя. Скажем, первый мешок предназначается для производ­ства нужных Робинзону продуктов питания, второй - на семена для буду­щего урожая, третий - на кормление скота и т.д. Спрашивается: какова це­на одного мешка зерна? Она зависит от степени важности потребности, удовлетворению которой служит каждый из мешков. Создается парадок-

ная ситуация: зерно одинаковое, мешки одинаковые, а цена их различ-С Поскольку такая ситуация нежизненна, необходимо отправляться от го что цена всех мешков должна быть одинакова. Но тогда на какой ос-ове? В соответствии с рассматриваемой теорией эту основу дает полез-Ость последнего («предельного») мешка. Приняв эту точку зрения, надо признать факт уменьшения предельной полезности по мере увеличения количества потребляемых благ. Впервые эта зависимость была сформули-вована одним из первых представителей математической школы в эконо-ике _ немецким ученым Г. Госсеном и получила название «первого зако­на Госсена». Формулируется данный закон следующим образом: величина удовлетворения от потребления каждой дополнительной единицы благ данного вида уменьшается, в конце концов, достигая нуля в точке полного насыщения.



К. Менгер предложил предельную полезность блага считать основой его ценности. Взаимосвязь ценности и количества, материальных благ ус­танавливается Б. Баверком: «Чем больше в наличии однородных матери­альных благ, - пишет он, - тем меньше, при прочих равных условиях, цен­ность отдельной их единицы и наоборот». Таким образом, по мнению представителей австрийской школы, ценность продуктов обратно пропор­циональна их количеству и равна предельной полезности, определяемой на основе субъективных оценок потребителей. Такая научная позиция может быть представлена алгебраически в виде так называемой кардиналистской (cardinal- основной, главный) функции полезности: U = f (хьх2...хп), где U -суммарная полезность потребляемых благ (U - от англ, utility), X|,X2-..xn -потребляемые блага в определенных количествах.Предельные полезности «MU» потребляемых благ выступают в качестве ее частных производных: MU,=dul/dx,;MU2=du/dx2...MUn=dun/dxn.

Графически общая и предельная полезность изображается следующим образом (см. рис. 9.2.2).

Рис. 9.2.2

U4 ми

предел насыщенности потребностей

q q

Основоположники теории полезности не ставили вопрос об измере­нии, хотя считали существование ее меры само собой разумеющимся фак­том и предложили измерять ее в условных единицах - ютилях. Впервые на язык цен закон убывающей полезности перевел А. Маршалл, получив за-к°н спроса. За постоянную величину в его рассуждениях была принята по-

лезность денег. Закон спроса он формулирует следующим образом: «Чем большим количеством какой-либо вещи человек обладает, тем меньше при прочих равных условиях (т. е. при равенстве покупательной силы денег в его распоряжении) будет цена, которую он готов уплатить за небольшое дополнительное ее количество или, другими словами, его предельная цена спроса на нее снижается».' А. Маршалл вывел, таким образом, универ. сальную обратно пропорциональную зависимость между ценой спроса и количеством какого-либо продукта на основе учения маржинализма о ди-намике предельной полезности.

Существуют еще два объяснения закона спроса. Первое из них назы­вается эффектом дохода, и состоит в предположении о предварительном распределении потребителем ожидаемого дохода между покупками раз­личных благ. Если цена данного блага снижается, то потребитель может позволить себе купить большее количество данного блага, не отказывая себе в приобретении других товаров. Обратный результат получается при возрастании цены. Второе объяснение основывается на эффекте заметцс. ния^выражающегося в том, что потребители склонны заменять дорогие товары более дешевыми (если, естественно, они являются взаимозаменяе­мыми). Вследствие этого количество потребляемого товара, имеющего бо­лее низкую цену увеличивается, а товара с более высокой ценой - умень­шается. Данный эффект действует, если у данного товара имеются товары - заменители, т.е. удовлетворяющие ту же самую потребность.

Итак, мы познакомились с концепциями, объясняющими взаимосвязь объема спроса и цены на данный товар. Американский экономист X. Лай-бенстайн изучил факты, доказывающие влияние поведения окружающих на индивидуальный спрос потребителя на рынке. Это влияние может быть обусловлено следующими причинами.

Во-первых, «эффектом повального увлечения», или желанием каждо­го быть не хуже других, не отставать от моды. Действие данного эффекта проявляется в том, что с увеличением рыночного спроса и, как следствие этого, увеличением цены индивидуальный спрос также повышается.

Во-вторых, «эффектом снобизма», или уменьшением спроса индивида на данный товар оттого, что его покупают другие. В данном случае взаи­мосвязь между ценой и объемом спроса подтверждает содержание закона спроса, но причина поведения покупателя объясняется не экономическими интересами, а желанием выделиться из толпы.

В-третьих, «эффектом Веблена». Последний в своей работе «Теория праздного класса» исследовал феномен «демонстративного потребления», сущность которого состоит в том, что в определенных условиях цена това­ра может служить для потребителя показателем его престижности. Отсюда возникло явление, противоречащее закону спроса и получившее название «эффекта Веблена». Оно состоит в том, что при снижении цены товара не-

оторые потребители считают, что это говорит об ухудшении его качества „дя об утере им «исключительности» в глазах общества, и поэтому они прекращают свои покупки, и наоборот: рост цены ведет к увеличению по­купок.

Указанные эффекты, безусловно, вносят свои коррективы в механизм

действия закона спроса, доказывая необходимость его дальнейшего изуче­ния.

Второй элемент рыночного механизма - предложение, т.е. количест­во товаров и услуг, которое производители желают и способны произвести и предложить к продаже по определенной цене в течение анализируемого периода времени. Каждая из этого ряда цен будет называться ценой пред­ложения. Между ценой и количеством предлагаемого продукта существует прямая положительная зависимость, состоящая в том, что, при прочих равных условиях, с повышением цены возрастает и величина предложения, со снижением цены предложение сокращается. Данная зависимость полу­чила название закона предложения, который может быть представлен в графическом и аналитическом виде. График предложения - это изображе­ние в координатной плоскости функции предложения (см. рис. 9.2.3).

Рис. 9.2.3

изменение предложения

Функция предложения может быть прямой и обратной. Прямая функ­ция предложения показывает, какое максимальное количество продукта готов предложить продавец при изменении цены единицы данного продук­та. Обратная функция предложения показывает зависимость цены от объе­ма товаров, предлагаемых к продаже. Рыночное предложение представляет предложения индивидуальных производителей, а кривая рыночного пред­ложения получается за счет горизонтального суммирования индивидуаль­ных графиков предложения.

Но, кроме цены, на рыночное предложение оказывают влияние и дру­гие факторы, получившие название неценовых детерминант рыночного предложения. Основные из них следующие: 1. Цены на ресурсы. 2. Техно­логия производства. 3. Налоги и дотации. 4. Ожидания изменения цен на товары и ресурсы. 5. Число продавцов на рынке. Изменение одной из ука­занных детерминант приводит к смещению графика предложения продукта вправо или влево в зависимости от увеличения или уменьшения предложе­ния, тогда как изменение цены приводит к передвижению из одной точки в 170

другую на неизменной кривой предложения (см. рис. 9.2.3).

Встречаются, однако, ситуации, когда кривая предложения нетипична т.е. выражает рост количества предлагаемого к продаже товара при сниже­нии его цены. Этот феномен был назван Хиксом «негативным влиянием дохода». Он может быть объяснен следующими обстоятельствами: 1. Не-возможность хранить товар (скоропортящуюся продукцию). 2. Острой не­обходимостью реализации данного товара для продавца. Это может быть, если у него единственный вид продукции, предлагаемой к продаже, явля­ется источником дохода (например, для рабочего, предлагающего к про­даже свой труд).

Так же как спрос на товар является функцией его полезности, предло­жение товара зависит от его редкости. Эта редкость может быть двух ви­дов: абсолютной, когда количество данного товара не может быть увели­чено принятием хозяйственных решений производителей (например, кар­тина, или скульптура известного мастера), или относительной, когда товар может быть выпущен при помощи использования факторов производства. Этим двум случаям соответствуют два вида предложения: фиксированное и гибкое. Предложение подавляющего объема производимых товаров и услуг является гибким, т. е. меняется в зависимости от количества исполь­зуемых факторов, формирующих издержки производства. Издержки про­изводства - это сумма расходов производителя для получения необходи­мых факторов производства. Цена, которую производитель готов запла­тить за единицу привлекаемых производственных факторов, должна быть достаточно высокой, чтобы предотвратить их альтернативное использова­ние в других сферах. Следовательно, цены различных производственных факторов, определяющих в свою очередь цену предложения, предстают как издержки, которые производитель должен нести, чтобы привлечь до­полнительную или предельную единицу этих факторов. Цена предложения есть, таким образом, функция предельных издержек, а кривая предложения представляет собой кривую предельных издержек. Динамика предельных издержек определяется, помимо цен факторов производства, технологией производства данного блага и эффективностью использования привлекае­мых факторов.

Как мы выяснили выше, объем спроса и предложения зависит от цены данного блага. Однако реакция этих величин на изменение цены может быть различна. Впервые это явление заметил А. Маршалл и определил его как «эластичность», проанализировав применительно к спросу. «Степень эластичности (или быстрота реакции) спроса на рынке зависит от того, в какой мере его объем возрастает при данном снижении цены или сокраща­ется при данном повышении цены».1

Эластичность - безразмерная величина, т. е. не зависит, в каких еди­ницах измерены экономические величины. Различают точечную и дуговую

эластичность. Первая определяется для конкретной точки на кривой спро-а дуговая - для участка данной кривой. Для количественной характери­стики эластичности спроса по цене рассчитывают ее коэффициент, равный процентному изменению величины спроса, деленному на процентное из­менение цены. Коэффициент эластичности спроса по цене имеет отрица­тельный знак, поэтому для удобства его вычисляют в абсолютной величи­не, освобождаясь от знака «-». В зависимости от величины указанного ко­эффициента различают следующие виды спроса: 1) E<j => оо, спрос абсо­лютно эластичный; 2) 1 < ej < да, спрос эластичный; 3) Ed = 1, спрос еди­ничной эластичности или унитарный; 4) 1 < ej < 0, спрос неэластичный (жесткий); 5) Ed= 0, спрос абсолютно неэластичный.

Эластичность спроса по цене определяется для изучения влияния из­менения цены товара на динамику общей выручки. Если спрос неэласти­чен, то общая выручка изменяется в том же направлении, что и цена това­ра. При эластичном спросе направления изменений указанных величин противоположны. При унитарном спросе выручка не изменяется. Спрос на товар тем эластичнее, чем больше у этого товара заменителей; или же цена на него высока и он относится к предметам роскоши; или же это товар долговременного пользования, что позволяет отложить покупку, если это необходимо; или, наконец, этот товар имеет различные назначения, кото­рые могут быть распределены по степени важности.

Если же у товара нет близких заменителей, или он относится к пред­метам первой необходимости, или если является дополнением к другому, аналогичному товару, спрос на него будет неэластичен.

Также рассчитывают коэффициент эластичности спроса по доходу (Е|), который показывает степень реакции объема спроса на изменение ве­личины дохода потребителя. Показатель эластичности спроса по доходу позволяет определить степень его необходимости для потребителя. Так, если с ростом дохода потребление товара уменьшается, то его относят к «товарам Гиффена» или к товарам «для бедных». Нормальные товары от­личаются положительной величиной коэффициента эластичности по дохо­ду, т.е. с увеличением дохода увеличивается и спрос на них. Они могут от­носиться к предметам первой необходимости (0 < Е; < 1); второй необходи­мости (Ej= 1) и предметам роскоши (Е(< 1).

С помощью эластичности можно также определить, в каком отноше­нии друг к другу находятся товары, рассчитав коэффициент перекрестной эластичности Еху, показывающий, как изменяется объем спроса на один товар X при изменении цены другого товара Y, т.е. если Е,у > 0, то товары взаимосвязаны, если Еху < 0, то товары взаимодополняемы, если же Еху = О, то товары нейтральны.

При исследовании реакции объема предложения на изменение цены рассчитывается коэффициент эластичности предложения по цене. По­скольку изменения в количестве предлагаемого товара и цене происходят в °Дном направлении, коэффициент эластичности предложения всегда по­ложителен. Так же как и для спроса различают пять видов предложения: 172

абсолютно эластичное, эластичное, единичной эластичности, неэластичное или жесткое и абсолютно неэластичное.

Эластичность предложения изменяется в зависимости от фактора времени. Чем протяженнее временной отрезок, которым располагает про-изводитель, тем большей возможностью он обладает в приспособлении к изменению рыночной цены и, следовательно, тем более эластичным будет предложение.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 38; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты