Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Определение размеров летных полос

Читайте также:
  1. II. Определение мощности.
  2. Motorrad тестирует шесть спортивных мотоциклетных шин на сухой и мокрой трассе, а также во время марафона длиной 4 000 км на шоссе
  3. V. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ДЕЯТЕЛЯ ПО ОПИСАНИЮ
  4. XI. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ
  5. А. Определение маслоемкости пигмента
  6. Анализ размеров земельных участков под ЛПХ населения Березовского района
  7. Анализ размеров земельных участков под ЛПХ населения Добрянского района
  8. Анализ размеров земельных участков под ЛПХ населения по группам сёл с учётом людности
  9. Анализ темы, определение ключевых понятий.
  10. Б)более точным является определение прогиба балки по формуле, представляющей собой приближённый интеграл, полученный при разбивке длины балки на 6 равных частей

 

Размеры элементов летных полос принимаются по нормам проектирования аэродромов ГА в зависимости от класса и должны обеспечивать безопасность взлета и посадки ВС, эксплуатируемых на данном аэродроме. Длина взлетно-посадочных полос зависит не только от летно-технических характеристик (ЛТХ) ВС, но и от местных условий на аэродроме. Температура и давление, тип покрытия ИВПП и состояние его поверхности (сухая, влажная, гололед, слякоть и пр.), величина продольного уклона ИВПП, определяющие местные условия, изменяются в достаточно широких пределах.

Поэтому при решении практических задач, связанных с определением размеров летных полос, исходят из определенных условий называемых стандартными.

Стандартные условия, принятые за эталон при определении размеров летных полос аэродромов ГА, включают физические характеристики воздуха, соответствующие стандартной атмосфере и показатели поверхности ИВПП.

Нормами длина ВПП задается в стандартных условиях, при:

– идеальном сухом воздухе;

– температуре воздуха То = 288,15°К (или t = 15°С);

– атмосферном давлении Ро = 1013 Гпа (или 760мм.рт.ст.);

– спокойном состоянии воздуха (штиль);

– отсутствии продольного уклона на ИВПП;

– сухом бетонном покрытии.

При классификации аэродромов для каждого их класса приняты длины ИВПП и КПТ, обеспечивающие безопасную эксплуатацию расчетного типа ВС при стандартных условиях. Эти длины ИВПП и КПТ являются минимальными для данного класса аэродрома. При проектировании конкретного аэродрома длину ИВПП и КПТ определяют каждый раз расчетом, исходя из условий обеспечения безопасности взлета и посадки заданного типа ВС, с учетом расчетных (местных) условий. Расчетными условиями называют местные условия расположения аэродрома, на которые пересчитывается длина летной полосы, определенная для стандартных условий.

Таким образом следует различать:

– минимальную длину летной полосы, определяющую класс аэродрома;

– потребную длину летной полосы, обеспечивающую безопасность взлета и посадки заданного типа ВС в стандартных условиях;

– потребную длину летной полосы, обеспечивающую безопасность взлета и посадки заданного типа ВС в местных (фактических) условиях.

Наибольшее влияние на потребную длину ИВПП и КПТ оказывают давление, температура воздуха и продольный уклон летной полосы.



Продольный уклон ИВПП – отношение разности отметок начала и конца ИВПП к ее длине.

Располагаемые дистанции на аэродроме складываются из величин:

«Располагаемая дистанция разбега» - из длины ВПП, которая может непосредственно использована для разбега;

«Располагаемая дистанция прерванного взлета» - из длин ВПП + КПТ, которые могут быть непосредственно использованы для прерванного взлета;

«Располагаемая взлетная дистанция» - из длин ВПП + ПВП, которые могут быть непосредственно использованы для продолжения взлета до набора высоты 10,7м;

«Располагаемая посадочная дистанция» состоит из длины ВПП.

При расчете взлетно-посадочных характеристик, исходя из фактических условий на данном аэродроме и фактической взлетной и посадочной массы ВС, экипаж рассчитывает потребные дистанции:

- потребную дистанцию разбега;

- потребную дистанцию прерванного взлета;

- потребную взлетную дистанцию; и

- потребную посадочную дистанцию.

 


Рис.36.ВПП (RUNWAY) - взлетно-посадочная полоса; КПТ (STOPWAY) - концевая полоса торможе- ния; ПВП (CLEARWAY) - участок полосы воздушных подходов до высоты препятствия 10,7м.



Путем сравнения потребных дистанций для взлета и посадки с располагаемыми на данном аэродроме, экипаж определяет возможность совершения безопасного взлета или посадки на данном аэродроме для данного типа ВС (для фактических взлетной и посадочной масс) – располагаемые дистанции должны быть равны или превышать потребные.

 


Рис.37. ВПП (RUNWAY) – взлетно-посадочная полоса; КПТ (STOPWAY) – концевая полоса торможения.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 166; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Расположение и направление ВПП | Размещение оборудования радиотехнических средств
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты