Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Резервные источники электропитания аэропортов




Читайте также:
  1. Бактерии рода Helicobacter и источники их выделения
  2. Банковские резервные требования
  3. В) Соматические источники сновидений.
  4. Внутренние источники прироста собственного капитала банка
  5. ВОПРОС№1:Предмет, значение и цели курса «Истории Белоруссии». Периодизация истории Белоруссии. Источники изучения курса.
  6. Глава 17. Федеральные резервные банки и кредитно-денежная политика
  7. Дополнительные источники
  8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ МОТИВАЦИИ. МОТИВАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
  9. Задачи и источники анализа трудовых ресурсов.
  10. И источники информации о личности правонарушителя

В аэропортах возможны случаи, когда внешний источник электроэнергии дает некачественную по частоте и напряжению энергию или по различным причинам может прекратить подачу питания. Тогда используют резервные источники питания которые обязательно предусматриваются в аэропортах, где имеются потребители особой группы первой категории, например, категорированные радиомаячные и светосигнальные системы захода и посадки ВС. В этом случае автономные источники должны устанавливаться независимо от числа источников электроснабжения. В качестве резервных источников могут использоваться отдельные электросиловые агрегаты (ЭСА) или электростанции с несколькими агрегатами.

Резервные источники питания в крупных аэропортах устанавливают в специальных помещениях (агрегатных), располагающихся в зданиях, где размещены основные электропотребители, требующие аварийного питания, или же в отдельно стоящих зданиях. Так, например, каждый радиосветотехнический объект (БПРМ, БПРМ, обзорный локатор, посадочный локатор, светосигнальная система посадки и т.д.) имеет свои резервные электроагрегаты, снабженные автоматической системой запуска и регулировки.

Подача электроэнергии от щита гарантированного питания (ЩГП), расположенного в отдельно стоящей трансформаторной подстанции (ТП) или агрегатной, к зданию с электроприемниками особой группы первой категории должна осуществляться не менее чем по двум взаиморезервирующим кабельным ЛЭП.

В небольших аэропортах для питания отдельных объектов радиосветотехнического обеспечения полетов используют передвижные ЭСА и электростанции, смонтированные на самоходных шасси, прицепах или салазках.

Электрическая мощность резервных источников питания определяется по суточным графикам нагрузки аэропорта с учетом обеспечения нормальной работы наиболее ответственных потребителей первой категории. На электростанциях устанавливаются, как правило, 2-3 агрегата. В этом случае обеспечивается бесперебойная и экономичная работа станции, а при необходимости возможна постановка одного из агрегатов на ремонт или возможна постановка одного из агрегатов на ремонт или профилактическое обслуживание.

Резервные источники питания после запуска выходят на нормальный режим работы по истечении, примерно 15 сек, что соответствует требованиям включения в работу ряда категорированных радиосветотехнических объектов.



Учитывая, что резервные ЭСА работают, как правило, при ненормальных или аварийных режимах: требования служб ЭСТОП обязывают 1 раз в неделю в течение 1 часа включать электросиловые агрегаты для проверки под нагрузкой. Кроме того, в зависимости от периодичности и трудоемкости проводится ТО электросиловых агрегатов, через каждые 100, 150, 500 и 1000 час. Работы агрегата, а также после истечения гарантийного срока службы.

Аварийные ЭСА применяют и в качестве основных источников электроснабжения в наиболее отдаленных районах страны, где сооружения сетей, питающихся от внешних энергосистем, экономически невыгодно, или когда внешние источники питания дают некачественную электроэнергию.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты