Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Светосигнальная система посадки ОВИ-I




Читайте также:
  1. I. Кто есть кто, или система ценностей
  2. II. Система автономного синтеза белков
  3. III. Система инфекционного контроля
  4. III. Система охраны
  5. VIII. СИСТЕМА ИНДИКАТОРОВ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ
  6. Административно-командная система
  7. Антиобледенительная система
  8. Багато реакцій в живих системах є оборотними. Як змінюється швидкість таких реакцій за участю ферментів?
  9. Банки. Види банків. Банківська система України
  10. Банківська система: суть та структура. Основні банківські операції.

В комплект светосигнальной системы посадки ОВИ-I входят следующие подсистемы (группы) огней (рис.45, 46, 47):

- огни приближения;

- огни световых горизонтов;

- входные огни;

- посадочные гони;

- ограничительные огни;

- огни знака приземления;

- глиссадные огни;

- рулежные оборудование


Рис.45.Схема расположения огней приближения и световых горизонтов схемы точного захода на посадку I категории (ОВИ-I).

 

Огни приближения белого цвета (рис.45, 46) должны быть установлены на продолжении осевой линии ВПП на протяжении 900 м от порога ВПП (но не менее 870 м) с продольным интервалами (30±3) м [допускается 25±2,5 м]. на участке 300 м от начала ВПП устанавливают одинарные огни приближения, на участке от 300 до 600 м – сдвоенные, на участке от 600 м и далее – строенные. Огни указывают направление на ось ВПП и маркировку отдельных участков полосы подхода между БПРМ и началом ВПП.

Огни световых горизонтов (рис.45) белого цвета должны располагаться на линиях, перпендикулярных осевой линии ВПП, на расстояниях от порога соответственно 150, 300, 450, 600 и 750 м с допусками указанными на рис.45. Ширина световых горизонтов составляет соответственно: 22,5; 30; 37,5; 45; 52,5 м. Огни предназначены для ориентировки пилота ВС по отношению к поверхности ВПП и местоположению зоны приземления.

Примечание: 1.В отдельных случаях (из-за местных условий) допускается отклонение в расстоянии между световыми горизонтами до ± 40 м, при этом отклонения от продольных интервалов между огнями приближения могут быть до ± 10 м. Отклонение в расстоянии между двумя ближайшими к порогу ВПП световыми горизонтами должно быть не более 6 м. 2.Воображаемые линии, проходящие через крайние огни световых горизонтов, должны пересекаться в центре зоны приземления.

Огни светового горизонта в схеме расположения огней по центральному ряду (рис.46) должны быть установлены на линии, перпендикулярной осевой линии ВПП, на расстоянии (300±12) м от порога ВПП с допусками указанными на рис.46.


Рис.46.Схема размещения огней приближения по центральному ряду (ОВИ-I).

 

В комплект огней приближения и огней световых горизонтов входят огни прожекторного типа и кругового обзора.



Примечание: Ночью при видимости 4 км и более в качестве огней приближения и светового горизонта используют огни кругового обзора, которые устанавливаются на тех же опорах, что и прожекторные огни.

Огни приближения кругового обзора устанавливают через 60 (50) м друг от друга, т.е. через один промежуточный огонь, а огни светового горизонта прожекторного типа устанавливают перпендикулярно огням приближения на расстоянии 300 м от начала ВПП.

Таким образом, при хорошей видимости включаются огни кругового обзора, при плохой видимости дополнительно зажигаются огни прожекторного типа.

Входные огни зеленого цвета (рис.47) должны быть установлены на линии, перпендикулярной осевой линии ВПП, и не далее 3 м с внешней стороны от порога. Огни, как правило, размещаются двумя группами симметрично осевой линии ВПП с интервалом между группами, соответствующим расстоянию между маркировочными полосами зоны приземления. При этом крайний входной огонь должен устанавливаться на продолжении линии посадочных огней. Огни в группе устанавливаются с равными интервалами (3±0,3) м. Огни обозначают начало ВПП.

Посадочные огни ВПП белого цвета (рис.47) должны устанавливаться по всей длине ВПП в виде двух параллельных рядов на равном расстоянии от осевой линии ВПП и не далее 3 м от края ВПП. Огни в рядах должны быть размещены с интервалами не более 60 м. На последних 600 м ВПП огни должны излучать желтый свет, маркируя 600-метровые участки по концам ВПП.



Примечание: Каждый посадочный огонь ВПП состоит из трех арматур (огней): двух прожекторного типа и одного кругового обзора. Световые пучки прожекторных огней направлены вдоль ВПП в противоположных направлениях, а огонь кругового обзора излучает свет во всю верхнюю полусферу.

Боковые огни КПТ красного цвета должны быть установлены по всей ее длине двумя параллельными рядами, находящимися на одинаковых расстояниях от продолжения осевой линии ВПП и являющимися продолжением посадочных огней ВПП, с такими же интервалами между огнями. При этом огни должны излучать свет только в направлении ВПП. Огни указывают боковые границы КПТ.

 


Рис.47.Схема расположения огней на ВПП с одного направления посадки системы точного захода на посадку I категории (ОВИ-I).

 

Ограничительные огни ВПП красного цвета устанавливаются на линии, перпедикулярной осевой линии ВПП, на расстоянии не более 3 м с внешней стороны от конца ВПП. Огни устанавливаются двумя группами аналогично входным огням. Число ограничительных огней в группах в двое меньше, чем входных огней, т.к. их устанавливают через один входной огонь, в общем не менее 6 шт. Ограничительные огни указывают конец ВПП.

Ограничительные огни КПТ красного цвета, в количестве не менее 6 шт, размещаются с равными интервалами на конце КПТ по всей ее ширине на линии, перпендикулярной продолжению оси ВПП, и излучают свет только в направлении ВПП. Огни указывают конец КПТ.



Посадочные огни ВПП прожекторного типа должны быть дополнены огнями кругового обзора, которыми также допускается дополнять другие прожекторные огни: приближения и световых горизонтов, входные, ограничительные, знака приземления и КПТ.

Огни знака приземления белого цвета устанавливаются с двух сторон ВПП перпендикулярно линии посадочных огней на расстоянии (300±30) м от порога ВПП в количестве пяти с интервалом между огнями и линией посадочных огней (2,0-3,3) м. Огни должны светить только в направлении захода на посадку и обозначают зону (место) приземления ВС на ВПП.

Глиссадные огни (их расположение и количество) определяются типом систем визуальной индикации глиссады в каждом конкретном случае.

К рулежному оборудованию в системах ОВИ-I относятся боковые рулежные огни и неуправляемые световые указатели.

Боковые рулежные огни синего цвета устанавливаются по обеим сторонам РД на расстоянии от края искусственного покрытия не более 3 м с интервалом 60 м. На закругленных участках РД огни должны быть установлены с меньшими интервалами.

Неуправляемые световые указатели устанавливают перед ВПП, каждой РД, перекрестками РД или их разветвлением в местах ожидания.

Указатели должны быть установлены на расстоянии 30-35 м от перекрестка РД и на расстоянии 10-12 м от края ВПП или левого края РД. Неуправляемые световые указатели включаются только ночью и днем в условиях ухудшенной и плохой видимости. Они информируют экипаж о номерах РД и ВПП, о пересечении их, о направлении движения и т.д. Цветовое исполнение неуправляемых светосигнальных знаков определяется их назначением. Знаки перед входом на ВПП имеют белый символ на красном фоне.

Знаки обозначения РД в местах освобождения ВПП или пересечения РД выполняются черным символом на желтом фоне. Знаки обозначения РД при выходе с перронов и знака дополнительной информации выполнены белым символом на синем фоне.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 35; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты