Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Режимы использования светосигнального оборудования

Читайте также:
  1. Анализ использования материальных оборотных средств
  2. Анализ использования ОАО «Технобанк» новых банковских услуг
  3. Анализ использования языковых аномалий в рекламных текстах (на примере красноярской рекламы)
  4. Анализ обеспеченности и эффективности использования товарных ресурсов
  5. Анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов, развития материально-технической базы
  6. Анализ организации материально-технического обеспечения и использования материальных ресурсов
  7. Анализ охраны природы и использования природных ресурсов
  8. Анализ перераспределения земельных ресурсов г. Верещагино по видам использования
  9. Анализ перераспределения земельных ресурсов города по видам целевого использования.
  10. Анализ перераспределения земельных ресурсов по видам целевого использования.

● Светосигнальная система должна быть включена:

- при ночных полетах за 15 мин до захода солнца или до расчетного времени прибытия (вылета) ВС;

- в дневных условиях - при видимости 2000м и менее;

- в других случаях по указанию руководителя полетов или по требованию экипажа.

● Светосигнальная система должна быть выключена:

- с восходом солнца;

- в дневное время при видимости более 2000м;

- при отсутствии полетов или при перерывах в прилетах (вылетах) ВС более 15 мин.

● Система огней посадочного оборудования имеет шесть сту­пеней яркости огней (табл.7), а рулежного оборудования три ступени яркости.

Включение, выключение и регулирование яркости огней, необходимых для обеспечения посадки и взлета, производит диспетчер посадки с панели управления, размещенной на его рабочем месте, а рулежным оборудованием управляют диспетчер руления и диспет­чер старта.

Таблица регулирования яркости огнейтабл.7

Ступени яркости огней Изменение силы света,%

Примечание. Допускается регулирование силы света по ступеням в соотношении: 0,2%; 1%; 5%; 20%; 100%.

Яркость огней системы устанавливается соответствии со значением видимости и времени суток.

Примечание. В целях экономии электроэнергии и ре­сурса оборудования ночью при видимости более 4 км включаются толь­ко огни кругового обзора малой интенсивности. При более низких значениях видимости включаются прожекторные огни кругово­го обзора.

● Яркость огней в процессе захода на посадку, как правило, не регулируется. Однако, если огни видны недостаточно хорошо, при выполнении захода на посадку или на рулении, то командир ВСобязан передать диспетчеру: «Увеличьте яркость огней», а если яркость слишком велика: «Уменьшите яркость огней». Получив такое сообщение, диспетчер соответственно увеличивает или умень­шает яркость огней системы на одну ступень, но не ниже яркости, соответствующей фактической видимости.

● Не рекомендуется, без надобности, требовать увеличения яр­кости огней системы ночью при ограниченной видимости или при низкой облачности. В этих условиях увеличение силы света практи­чески не дает увеличения дальности обнаружения огней, но зна­чительно усложняет определение высоты самолета над землей после перехода на визуальный полет из-за наличия ореолов или излишней яркости.



● Яркость огней зоны приземления, осевых огней ВПП, глиссадных огней регулируется не только с помощью кнопок оперативного управления, но и отдельными переключателями. Поэтому при необхо­димости изменения их яркости следует указывать название этих огней. Например. «Уменьшите (увеличьте) яркость огней зоны при­земления».

Требования об изменении яркости огней при заходе на посадку могут быть переданы командиром ВС до пролета БПРМ.

● Если при посадке огни затрудняли определение высоты из-за большой яркости, то командир ВС после освобождения ВПП обязан сообщать об этом диспетчеру посадки, указав, какая подсистема огней имеет излишнюю яркость.

● Перед взлетом командир ВС должен оценить яркость боковых огней ВПП, осевых огней ВПП и огней зоны приземления и потребо­вать от диспетчера, при необходимости, изменения яркости огней.

Перед взлетом в условиях ограниченной видимости, близких к минимуму, командир ВС обязан проводить соответствие дальности видимости, полученной от диспетчера, установленному минимуму для взлета.



Дальность видимости можно определить визуально из кабины ВС по количеству видимых боковых или осевых огней ВПП и расстоянию между ними.

Примечание. В стандартных схемах ОВИ расстояние между боковыми огнями ВПП 60 м, а между осевыми огнями ВПП 15 м.

● В целях увеличения дистанции обнаружения огней системы ОВИ и в то же время исключения слепящего действия от них при посадке командиру ВС разрешается давать команды диспетчеру посадки на активное регулирование яркости огней. Команды будут исполнены диспетчером, если на предпосадочной прямой или ВПП нет других ВС.

● При активном регулировании яркости командир ВС после чет­вертого разворота обязан дать команду: «Включите огни на макси­мальную яркость», а затем, по мере приближения к ВПП, когда огни приближение начинают казаться яркими, последовательно пере­давать диспетчеру команды: «Уменьшите яркость огней» (не более трех команд). Последняя команда на уменьшение яркости должна быть передана до пролета БПРМ.

Активное регулирований следует применять ночью и только при определенных метеоусловиях: видимость от 5 до 2км и высота нижней границы облаков - не ниже 80 м.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 65; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Рулежное оборудование | 
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты